1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Inspirasi The Beatles Ternyata Dari Band Indonesia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blademaster, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Siapa sangka ternyata legenda The Beatles cara bermusiknya dan aksi panggungnya terinspirasi dari Band Indonesia yakni THE TIELMAN BROTHER'S. THE TIELMAN BROTHER'S menjadi sejarah musik Rock n Roll di Indonesia yang dilupakan bangsanya. Mereka adalah orang keturunan Maluku yang besar di Surabaya dan pindah ke Belanda untuk mengadu nasib. Mereka adalah kakak beradik dari pasangan Herman Tielman dan Flora Lorine Hess.

    [​IMG]

    THE TIELMAN BROTHER'S, Andy Tielman sang frontman sering beratraksi bermain gitar dengan gigi, di belakang kepala atau di belakang badan, jauh mendahului Jimi Hendrix pada tahun 1956. Aksi ini 11 tahun sebelum permainan gila gitaris Jimi Hendrix yang terkenal pada tahun 1967.

    Pelopor musik Rock n Roll adalah BAND INDONESIA!!!!! Band inilah yang menginspirasikan THE BEATLES!!!!! Band ini datang sebelum masa Rock n Roll dan band ini adalah orang INDONESIA!!!!Keturunan Maluku yang besar di Surabaya.

    [​IMG]

    Paul McCartney ternyata mengagumi band ini dan terinspirasi
    THE TIELMAN BROTHER'S sebelum The Beatles terkenal pada awal 1960-an. Saat The Beatles manggung di Jerman, grup band asal Inggris ini sempat melihat penampilan THE TIELMAN BROTHER'S yang manggung menggunakan Hofner Violin Bass. Dan saat itulah pertama kalinya Paul McCartney melihat Hofner Violin Bass. Andy Tielmans sang gitaris memakai Fender Jazz Master khusus 10 strings. Fender sengaja mengirim Representativenya ke Jerman saat itu untuk merancang gitar buat Andy Tielmans.

    Pada awal tahun 1960-an, mereka menciptakan 4 lagu ciptaan mereka sendiri, yaitu My Maria, You're Still The One, Black Eyes, dan Rock Little Baby. Lagu-lagu mereka ini ternyata disukai oleh orang2 Belanda. Mereka menyebut musik THE TIELMAN BROTHER'S sebagai musik beraliran Indorock.
    Dedikasi dan Inovasi Andy sangat berpengaruh bagi perkembangan budaya pop Belanda sehingga membawa gelar The Godfather of Dutch Rock n Roll, The Uncrowned King of Indorock, dan penghargaan Order of the Orange-Nassau ke pangkuanya. Jadi, mulai sekarang kita harus bangga dengan apa yang sudah kita miliki, dan jangan melupakan sejarah tentang bangsa sendiri.

    Sorry Kalo Repost.....:):):)
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
    Sumbernya dr mn nih..
    Hoax gak?? :???:
    Pcaya aja dah gw mah :lol:
     
  4. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    ni yg gitaris the beatles d kasih gitar sm salah satu anggota the tielman y..
    :top:buat ukuran band jadul keren nh band..
    dh pernah liat videony slny..
     
  5. Offline

    western_gunner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    seriusan ini?:???:
    wah koq gak pernah dibahas di acara2 musik gt yah? padahal kalo ini beneran, ironic bgt ama kondisi musik skrg ini...

    jaman dl org luar terinspirasi musisi kita, skrg kita justru terinspirasi org luar (bhkn bbrp dikbrkan jiplak lagi..)

    Thx bwt infonya bnr2 ga duga g...:)
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    padahal nie band dah jadi inspirator "the beatles".........
    tp koq gak pernah dibicarain di tv ya.....
    pa indonesia dah lupa....... parah banget sich.......
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    dulu pernah baca kok di media indonesia, lupa terbitan kapan

    tielman brother masi ada yg hdup, n emg mreka terkenal bgt dsana, klo di indo sndiri kurang

    dan personil beatles emg mengakui banyak terinspirasi dari band indonesia ini

    salut :top:
     
  8. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    berarti emang ada sumber nyatanya yah?? bukan hoax?? sip dah kalau gitu. sayang kenapa hal sekeren ini malah kita2 ini jarang yang tau?
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    zagazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    oalah..
    hoax y gan..
    mna sumberny..?
    he?
    nantang we gan?
    hhaha.. :haha:
     
  10. Offline

    fat_279 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +138 / -0
    klo dari wiki, band legendaris ini memang bukan hoax

    :top:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    agraemail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +100 / -0
    bener g nih? pa cuma hoax?
    msalahny bru skali ini denger msalah ini.. biasany klo yg ginian kan rame tuh dbahas d tipi2
     
  12. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    Kayaknya thread ini dah pernah ada...dehhhhh
     
  13. Offline

    greendoop Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wew..Kl ini beneran, gw bangga bgt...!!!
    Tp skarang gw rada kecewa, band2 indo skarang kebanyakan alirannya jd ke melayu2an...
    Ya sbenernya ga papa, kl aliran kan emang tergantung personilnya, tp lirik2nya itu lho, makin kesini makin kampungan...
    Contohnya aja (maaf) Cari Jodoh dr Wali Band...
    Apaan tuh, norak bgt...
    Kayaknya ga ada hikmahnya gitu...
    :-(
     
  14. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    iya kayaknya.......
    Kalo nggak salah di komunitas.....
    Sorry deh.....................................
     
  15. Offline

    kofu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +302 / -0
    bisa jadi karena terkenalnya di belanda jadi jarang di exspose oleh media di sini..mantep banget bisa duluin jimmy hendrix..
     
  16. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,536 / -6
    wow baru tau lho..
    klo changcuter pernah pernah konser diluar negeri.
    he..he..
     
  17. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    sumber na mana nie gan... qlo ga ada ga percaya g...

    rasa na jg ga mungkin deh.. dlo kan indonesia lom terkenal2 amat kyk sekarang, kecil kemungkinan the beatles tw band indo 1 ini... :rokok:
     
  18. Offline

    hanggeroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,634 / -0
    ada albumnya gak di IDWS?
     
  19. Offline

    darkojax Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +594 / -0
    gw bru liat youtubenya kerennnn bangetttttt.................. aksi panggungnya yg atraktif bgt....... gk salah kl sampe the beatles sampek terispirasi........ :onion-16::onion-16:
     
  20. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    [​IMG]

    OI...perhatikan GAN..vokalisnya/apa lah (yang tengah) tampangnya mirip VOKALIS CHANGCUTERS...apakah itu BAPAKNYA TRYA? :lol:
     
  21. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    wew baru denger ni band...

    buset tu gambar yg kedua apa ga salah..

    yang ke 2 dari kana tu pegang dua gitar ??? bused :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.