1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Inilah Republik Berdaulat Terkecil di Dunia, Penduduknya 3 Orang dan 3 Anjing

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Sebagaimana syarat-syarat berdirinya sebuah negara yang berdaulat, maka Republik Molossia memang layak dikatakan sebagai negara Republik terkecil di muka bumi ini, walau mungkin tidak akan pernah terdaftar di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), namun Republik yang memiliki wilayah kedaulatan sendiri ini memang ada secara faktual, de facto.
    [​IMG]Pemimpin Negara Molossia Kevin Baugh , pendiri sekaligus pimpinan negara Molossia

    Republik Of Molossia secara geografi berada di dalam negara Amerika Serikat yaitu di Dayton Nevada, jadi negara Molossia dikelilingi oleh negara Amerika Serikat. Negara paling kecil ini di pimpin oleh seorang ditaktor yang bernama Kevin Baugh dimana Kevin ditemani oleh 2 anaknya di negara yang ia proklamirkan 3o tahun silam itu.
    Molossian Bangsa yang didirikan pada 26 Mei 1977 I. Dikenal pada waktu itu sebagai Republik Grand Vuldstein, James Spielman dinyatakan Raja James I, dan Kevin Baugh dinyatakan Perdana Menteri. Setelah periode singkat kegiatan sporadis bangsa memasuki masa dormansi. Raja James I, meskipun masih raja, tidak lagi menjadi aktif dalam kerajaan pada waktu itu. Kerajaan terus, tanpa partisipasi langsung Raja, dan terus dikembangkan oleh Perdana Menteri. Pada tahun 1980 itu berganti nama menjadi Kerajaan Edelstein, dan pada tahun 1988 berganti nama XI itu lagi, kali ini sebagai Kerajaan Zaria. Kerajaan nomaden ada sebagai pemerintah, tanpa sebuah rumah. Dijalankan oleh Perdana Menteri, Pemerintah bepergian ke Eropa. Sementara di Eropa, dan setelah kembali dari Eropa pada tahun 1992 XV, Kerajaan makmur dan tumbuh dalam budaya.
    [​IMG]Molossia juga menerbitkan Passport selayaknya negara berdaulat

    Pada tahun 1995 XVIII, Kerajaan itu ditransplantasikan ke Negara Bagian Nevada, AS. In 1998, Pada tahun 1998, tanah dibeli bahwa bangsa kita dapat menelepon ke rumah, dan di atas mana pemerintah secara resmi dan secara resmi didirikan. Pada bulan Juni 1998 , Kerajaan itu menolak mendukung pemerintahan Komunis sementara. Pada September 1998 XXI, mengorbankan kedaulatannya Molossia dan bergabung dengan United Provinsi Utopia sebagai provinsi yang bangsa.
    [​IMG]Memiliki layanan Pos sendiri, perangko dan kantor pos, emang penduduk segitu ya banyak yang koresponden juga yah?

    [​IMG]Memiliki layanan Pos sendiri, perangko dan kantor pos, emang penduduk segitu ya banyak yang koresponden juga yah?

    Luas Wilayah : 14.3 acres
    Date of foundation : 3 September 1999 (Saat di Nevada)
    Pemimpin : Kevin Baugh (Ditaktor)
    Bentuk Negara : Republic (Dictatorship de facto)
    Bahasa : English (Deseret), Esperanto, and “Griko”
    Mata Uang : Valora (Dari Koin Kasino)
    Ibu Kota : Espera
    Time Zone : Molossian Standard Time (UTC-7 hours, 29 minutes)
    Penduduk Manusia : 3 (3 lainnya anjing )
    Seperti dikutip ruanghati.com dari Telegraph menerangkan fakta yang menarik dari Negara Molossia ini adalah sudah memiliki mata uang sebagaimana negara-negara lain pada umumnya, kantor pos sendiri, bahkan pengurusan passpoer sendiri, juga perangko dan juga makanan serta minuman kebangsaan mereka. Wah niat banget si pimpinan negara kecil ini untuk mewujudkan sebuah negara.

    [​IMG]Negara ini juga memiliki website resmi kenegaraan yang lumayan lengkap infonya


    Kalo gitu bagaimana bila republik Mimpinya Gus Pur dan kawan kawan dimodali untuk mendirikan negara berdaulat beneran yah, wah seru dan kocak abis mestinya. Atau belum belum mendirikan dah diciduk dulu sama yang berwenang di pidana dengan pasal makar. Oh dunia ada-ada saja
    Code:
    http://ruanghati.com/2009/10/05/inilah-republik-berdaulat-terkecil-di-dunia-penduduknya-3-orang-dan-3-anjing/
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    f_emeraldi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gile aja ni negara pasti sepi bgt.. moso cmn ada 3 orng + 3 dogi nyo??
    :sigh:
     
  4. Offline

    none Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,623 / -0
    watzzz.....banyak banget warga na ?? ntu pada kerja apaan ?? isi na cowo smoa apa ada cewe juga ya ??

    terus buat sehari" darimana ??
     
  5. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    negara resmi tuh??mangnya pemerintah amerika ngijinin??
     
  6. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    gila dikit amat, gak salah nih
    d sebut keluarga juga terlalu dikit
    ini disebut negara
    aya2 wae :lol:
     
  7. Offline

    g9_vamps Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +57,412 / -0
    Sriusan tuh mpe skrg cm 3 org yg ada dsitu? :???:
    Gak kebayang ne Negara gmn jdnya kl yg ngurusnya cm 3 orang... :keringat:
     
  8. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    ga d anggep serius kali ma pemerintah amerika...
    lagian orang punya cita" kan gpp...
    maju terus, pak!!!!
     
  9. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,297 / -0
    kwowkokwowkwokwowk ada2 ajah nighhh ~~!!
    tp kok bisa yaghh nyooo ~~!!!
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Negara yang dibentuk dari kekuatan TEKAD dan rasa percaya diri yang tinggi, tapi kalo dipikir-pikir gimana cara mereka jadi banyak ntar yah? :swt:
     
  11. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    mungkin sebagai penghormatan amerika terhadap bangsa molossian...
     
  12. Offline

    trinks Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    Byuh...

    masi gede RT di rumah gw..:XD:
     
  13. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Edaaan edannn.
    Tapi licik juga, anak anaknya kebal hukum karna ada perlindungan diplomatis.
    Jadi duta besar di negaranya sendiri.
     
  14. Offline

    djackdani Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    Wah asyik dong,migrasi kesana aj terus kerja n hidup disana pasti seru tuh....:boong::semangat:
     
  15. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,501 / -0
    Yang tinggal di rumah saya aja lebih banyak daripada penduduk nih negara...
     
  16. Offline

    hyuga_akira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    wahhhhhhhhhhhhh lucu gan, negara cuman 3 orang + 3 anjing
     
  17. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    busedd ampe bikin negara sendiri...:swt:
    ngapain tuh tiap hari yah bertiga doang ma anjing"x..
    :haha:
     
  18. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    wkwkwkw gak ada kerjaan..bikin negara sendiri dah :haha:
     
  19. Offline

    kclkcl Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Infonya mantap tuh..
    Gw bingung tuh bertiga bisa ngurusin negara sampe bikin paspor, kantor pos, dll..
    Salut juga tuh..
    Mungkin ada yg minat pindah disana mengadu nasib? :P
     
  20. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Buat apa negara yang idup cuman 3 orang + 3 anjing.. :swt:
     
  21. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    di invasi juga rugi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.