1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Inilah Pesawat Komersial Pertama Yang Bisa Meluncur ke Ruang Angkasa

Discussion in 'Science and Technology' started by smkosasih, Dec 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Selama ini untuk keluar angkasa biasanya misi ruang angkasa menggunakan pesawat khusus semacam ulang alik yang di memerlukan roket pendorong, namun kini untuk ke angkasa luar tidak akan seribet seperti itu, karena sudah ada pesawat baru sebesar minibus yang bentuknya mengacu pada pesawat komersial yang ada, artinya tidak diperlukan roket pendorong.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Adalah perusahaan Virgin Atlantic telah meluncurkan sebuah pesawat komersial yang mampu membawa wisatawan yang ingin terbang dan menikmati alam tanpa gravitasi di luar angkasa. Hal tersebut dikatakan Milyader sekaligus pemilik Virgin Richard Barnson di tengah peluncurannya di gurun California’s Mojave Desert.

    Proyek pengembangan ini memakan dana 450 Juta Dollar Amerika. Dikutip ruanghati.com dari mail online menyebutkan pesawat komersial luar angkasa ini memiliki roket bulit in dengan mesin dan mampu terbang hingga 18.288 meter diatas permukaan laut. Bukan hanya itu saja tetapi mesin roket yang bulit in tersebut mampu membawa pesawat hingga menjauhi bumi sejauh 104 km.

    [​IMG]

    Saat ini saja sudah ada 300 calon wisatawan penumpang yang inden untuk bisa terbang keluar angkasa dan telah terdeposit sebesar 200 ribu dollar Amerika sebagai tanda jadi booking wisata luar angkasa. Walau penerbangan perdananya baru akan dilakukan tahun 2011 hingga 2012.

    [​IMG]

    [youtube]
    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IwHUSVRorB8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/IwHUSVRorB8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
    [/youtube]

    sumber:apakabardunia

    maaf kalu repost ato salah tempat..
    :maaf:
     
    Last edited: Dec 12, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wuih hebat....:top:

    bentukny kek pesawat penumpang biasa....tapi digabung gabung....jadi keliatan bagus...:matabelo:
     
  4. Offline

    nielsianu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kayak nya gak ada rodanya mendarat nya gimana ya... klo lepas landas nya kan di bawa ma kapal itu.... lah mendarat nya.... tp bukanya dah meluncur ya...soalnya pernah liat di tipi ada kimpoian yg di luar angkasa gitu...jd pada ngapung
     
  5. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Yg bikin malah virgin yah...
    Keren bener tuh richard barnson, idenya gila2...
    Tp :top:

    Kapan ya bs naik pesawat itu...:hihi:
     
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    wah klo mo jadi penumpang pesawat iut kudu bayar berapa ya? :???:
    jadi punya obsesi ke luar angkasa..... :terharu:
     
  7. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    ooo... satapnya di tekuk......
    tapi apa gak kebekar di atmosfer ya?
    pesawatnya kurus ....:nongol:
    tapi kapan ya bisa tour de galaxi :tkp1:
     
  8. Offline

    zhaazhu Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah mahal nih tiketnya.
    tapi setau ane gan.Indonesia pernah mau buat yang kayak beginian.Tapi kok gak terdengar kabarnya lagi ya?
    Padahal lebih hemat klo pergi dari Indonesia yang berada di katulistiwa.Jarak tempuh keluar atmosphernya lebih deket.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.