1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Pesawat Komersial Pertama Yang Bisa Meluncur ke Ruang Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by icham, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    [​IMG]

    Selama ini untuk keluar angkasa biasanya misi ruang angkasa menggunakan pesawat khusus semacam ulang alik yang di memerlukan roket pendorong, namun kini untuk ke angkasa luar tidak akan seribet seperti itu, karena sudah ada pesawat baru sebesar minibus yang bentuknya mengacu pada pesawat komersial yang ada, artinya tidak diperlukan roket pendorong.

    [​IMG]

    Adalah perusahaan Virgin Atlantic telah meluncurkan sebuah pesawat komersial yang mampu membawa wisatawan yang ingin terbang dan menikmati alam tanpa gravitasi di luar angkasa. Hal tersebut dikatakan Milyader sekaligus pemilik Virgin Richard Barnson di tengah peluncurannya di gurun California’s Mojave Desert.

    Proyek pengembangan ini memakan dana 450 Juta Dollar Amerika. Dikutip ruanghati.com dari mail online menyebutkan pesawat komersial luar angkasa ini memiliki roket bulit in dengan mesin dan mampu terbang hingga 18.288 meter diatas permukaan laut. Bukan hanya itu saja tetapi mesin roket yang bulit in tersebut mampu membawa pesawat hingga menjauhi bumi sejauh 104 km, wow jauh sekali yah.

    Saat ini saja sudah ada 300 calon wisatawan penumpang yang inden untuk bisa terbang keluar angkasa dan telah terdeposit sebesar 200 ribu dollar Amerika sebagai tanda jadi booking wisata luar angkasa. Walau penerbangan perdananya baru akan dilakukan tahun 2011 hingga 2012, wah kayak naik haji aja pake daftar dulu berangkatnya beberapa tahun kemudian.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ada yang mau booking tempat untuk terbang ke luar angkasa sekarang?

    cek videonya gan

    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IwHUSVRorB8&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/IwHUSVRorB8&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]

    SUMBER

    maav klo :repost: :repost:

    Klo :repost: delete aja om momod !!

    ane cm mw share aj !
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,973 / -0
    PERTAMAX....

    kayak editan pas gambar di luar angkasanya...
     
  4. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,066 / -0
    Dibaca yg bener om...
    Ya jelas gambar editan, gw rasa pesawatnya aja lom sempurna :panda:

    Btw nice info :top:
     
  5. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    mahal banget biaya yg harus di keluarkan:kaget:tapi keuntungan yg bakal di selanjutnya pasti berkali-kali lipat:hehe:andai saia punya segitu banyak:hehe:
     
  6. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    kalo pesawatnya ga bisa balik lagi kebumi gimana tuh :panda:
     
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,543 / -2
    Wahhhh ...
    keren banged pesawatnya ...
    tp knp cuma bisa beroperasi 1 tahun aja :???:
     
  8. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,066 / -0
    Mungkin mksdnya baru launch 2011, kalo molor projectnya bisa sampe 2012

    CMIIW :top:
     
  9. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    nah ini dy gan !!!
    maksud buat launchingnya thn 2012

    buat persiapan klo kiamat terjadi !!

    aneh2 aja nie !
     
  10. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ini lebih eksklusif dari naik haji,
    karena hanya orang2 dari kalangan "tertentu" saja yg bisa booking:haha:
    btw, keren juga tu pesawat, kayak disambung2 gitu:haha:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    wow...mantap...
    design exterior pesawat yang keren...:toP
     
  12. Offline

    svr_samsth7 Beginner Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +215 / -0
    kapan ya gw bisa naik ke situ
    hehehe
     
  13. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    Pastinya gan !! hanya kalangan tertentu yg mampu beli tiketnya

    mang ud design n rancangannya kaya gt gan,.beda dg pesawat laen
     
  14. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,472 / -8
    kira2 pesawatnya dah d uji coba lom ya...

    maslahnya ini tidak ada roket pendorongnya...

    jadi ragu kalau sampe bisa ke luar angkasa yang vakum akan udara.
     
  15. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    bukan tanpa roket pendorong tuh..
    tapi roket built-in..habis 450jt dollar untuk menuntaskan ambisi wisata ke angkasa luar..
    bisa jadi pengangkut ekspedisi juga kagak ya..:lol:
     
  16. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    mw dong ikut ke luar angkasa :matabelo:
    tapi depositnya aja 200 ribu dollar Amerika :shock1:
    cocok bwt yg pengen jkadi astronot tapi ga kesampean :hehe:
     
  17. Offline

    _KinG_ Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    wooowww, keren banget tuh.... tp harus di bantu pesawat lain y???
     
  18. Offline

    clsm0208 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    wew..buset dah..mahal bener..
    pke acara booking dulu lg kl mu iktn terbang..
    btw,nice inpo..
     
  19. Offline

    10pocong Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +248 / -0
    berapa duit kira" yah in RP ..???
    jadi pengen coba
     
  20. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow...
    berapa nie harga tiket nya??

    makin maju aja pesawat nya..
     
  21. Offline

    aze Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,166 / -0
    pngen naekkkkkk:panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.