1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Hasil Cangkok Wajah Pertama di AS

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Xinez, May 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    [​IMG]

    Lima tahun lalu, sebuah letusan senjata api menghancurkan wajah Connie Culp. Lima bulan lalu, wanita itu mendapatkan wajah baru dari seorang wanita yang telah meninggal dunia.

    Culp memberanikan diri tampil di depan umum dengan wajah barunya, Selasa (5/5). Inilah cangkok wajah pertama di AS. Hasilnya, lumayan! Wajah Culp terlihat "indah" dibandingkan wajah sebelumnya yang membuat anak-anak ketakutan.

    Ekspresi Culp masih terlihat kaku, tetapi dia bisa berbincang, tersenyum, mencium, dan merasakan makanan lagi. Bicaranya masih sukar dimengerti. Namun, ia bangga dengan hasil operasi.

    "Saya kira saya adalah satu-satunya orang yang ingin Anda lihat," kata wanita 46 tahun asal Ohio dalam konferensi pers di Cleveland Clinic, tempat dia menjalani operasi. "Namun, saya kira hal terpenting yang harus Anda perhatikan adalah keluarga pendonor yang membuat saya bisa mempunyai wajah orang ini," katanya.

    Suami Culp, Thomas, menembaknya pada 2004. Sang suami kemudian dipenjara tujuh tahun. Tembakan itu membuat hidung, pipi, dan rahang Culp hancur. Matanya juga tersisa satu. Ratusan serpihan peluru dan tulang tertanam di wajahnya. Dia memerlukan tabung di tenggorokan agar bisa bernapas.

    Dua bulan setelah insiden, seorang pakar bedah plastik di Cleveland Clinic, Dr Risal Djohan, memeriksa luka wanita malang itu. "Dia memberitahuku dia tidak yakin apakah dia bisa menolongku, tetapi dia akan mencoba," kata Culp. Culp pun menjalani 30 kali operasi untuk memperbaiki wajah dan hasilnya seperti yang telah diperkenalkan ke publik, Selasa kemarin. (kompas.com)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    salut bwt tim dokternya.....:top:

    jdi tu muka orng yg harusnya dah mninggal y....
    dikit serem....:madesu:
    ________________________:ngacir:
     
  4. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Waduh kasian bener wajahnya ampe demek kek gt

    Iya tuh pendonornya dah mati (kalo masih hidup tmbh ngeri lg)

    Kerenlah tim dokternya
     
  5. Offline

    ancah Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi kalo dipikir-pikir itu muka orang yang udah meninggal jadi merinding gw .. :onion-30:
     
  6. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    wah gueelap tu.... emang bpra lama proses cangkoknya??

    untung dokternya udah master.... :haha:
     
  7. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Muka orng yg udah meninggal serem.... tp apa gpp tuh?
     
  8. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    iya, emang c srem..:onion-30:
    tapi gw salut sama orang yg udah mninggal itu cz mau mendonorkan wajahnya ke orang lain.. :top:
     
  9. Offline

    mandrake Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    Wajah orang mati ya.....?
    wah, kalo keluarga yang ngasih cangkokan mukanya ada ga tau & ngeliat, pasti heboh tuh, dikirain hantunya gentayangan siang2.
    Btw, salut deh bwt tim dokternya, berani bgt.
     
  10. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    sukses buat dokternya biar mau ngajari dokter indonesia...
     
  11. Offline

    anditsung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +649 / -0
    wkwkwk
    akhir na film jadi kenyataan...
    FACE OFF...
    sip...
    kapan lg nih terwujud teleport
     
  12. Offline

    Villiers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,810 / -0
    hahaha..
    ya ini gw udh baca d jawa pos kemarin..
    keren oi..
     
  13. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    wuih....keren....yakin....
    dokter disono kq gk kek dokter dsni yawh....:swt:
     
  14. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,126 / -0
    Keren amat, muka aja bisa dicangkok...
     
  15. Offline

    kaeruxchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,320 / -0
    wah ternyata diposting disini, dulu pertama kali liatnya di koran jawa pos gatau juga taun kapan.ya semoga aja pasien face off pertama di indonesia juga jadi bagus lagi wajahnya.
     
  16. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    ternyata wajah juga bisa dicangkok ya...mantap bener....
    salut de buat tim dokternya...
    Smoga aja ga terjadi penolakan dari dalem,bisa2 wajahnya malah membusuk lagi,hiiiiiii :takut:
     
  17. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    sekali lagi saya bersyukur punya wajah yang normal
     
  18. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    ew,andai aja dibuat kayak mukanya personil SNSD :haha:,pasti lbh :top:
     
  19. Offline

    redrover Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,351 / -0
    bravo buat dokternya...
    semoga dengan berkembangnya teknologi hasilnya lebih indah lagi
     
  20. Offline

    kancilmon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    dokter sana genius sangat ya, wajahnya yg sebelumnya seperti itu dan ditakuti anak2 bisa mpe terbentuk secara bagus menurut q..:top:

    bandingin ma dokter sini yg mengoperasi lisa,korban KDRT, secara cm struktur kulit aja yg rusak tapi operasi gk selesei2 dan malah terlihat kacau kalo q liat..:bonyok:
     
  21. Offline

    vannysm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +76 / -0
    buset,serem bangeet mukanye,jadi inget orang korea yg oprasi plastik ampe ancur..salut sama yg opraasi mukanyaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.