1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Foto Mars Terbaru Yang Paling Spektakuler, Kawah Raksasa Padang Pasir

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Sebuah temuan baru badan ruang angkasa Amerika (NASA) tentang planet merah tetangga kita Mars yaitu kawah yang sangat menakjubkan dan diperkirakan memiliki besar setengah mil di tengah tengah padang pasir di planet tersebut. Temuan foto kawah ini diklaim sebagai temuan paling spektakuler oleh peneliti planet Mars. Para peneliti melihat bekas jejak dari Mars Lander (sebuah kendaraan tanpa awak) yang pernah dikirim dari bumi untuk menjelajah dan meneliti planet Mars di sekitar kawah Victoria tersebut.
    [​IMG]Foto terbaru dari planet Mars yang sangat menakjubkan, kawah raksasa yang indah

    Foto dengan resolusi sangat tinggi itu bisa diabadikan dengan menggunakan teknologi High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) pada kamera NASA’s Mars Orbiter yang ditujukan untuk menjelajah planet Mars. Kawah Victoria tersebut diperkirakan sudah sangat tua usianya, menurut peneliti ditaksir antara 10 juta hingga 100 juta tahun silam. Bahkan bebatuan yang ada disana bisa mencapai miliaran tahun silam.
    [​IMG]Foto Panorama yang menggambarkan kawah Victoria secara datar

    Dibagian lain penemuan terbaru tentang planet ini juga berhasil ditangkap semacam sebuah badai pasir debu yang mereka sebut “Setan Debu” (Dusk Devil) dan jejak yang dilewatinya.
    [​IMG]Inilah kendaraan penjelajah tanpa awak (Mars Lander)

    Semoga perkembangan dari penelitian serta ekplorasi planet Mars dimasa mendatang semakin menguatkan bukti yang mendukung ke arah dimungkinkannya suatu kehidupan disana. (Mail Online)
    [​IMG]Foto terbaru dari planet Mars yang sangat menakjubkan, kawah raksasa yang indah

    [​IMG]Dusk Devil (Setan Debu) dengan jejaknya yang berhasil pula diabadikan gambarnya
    Code:
    http://ruanghati.com/2009/08/14/inilah-foto-mars-terbaru-yang-paling-spektakuler-kawah-raksasa-padang-pasir/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    merinding gw liat potony, aneh bgt sekaligus keren.....
    emg ciptaan tuhan dmn2 bro....
     
  4. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    wow... keren....

    nice info gan.. btw tuh kawah gara2 kena komet kali yach..
     
  5. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    io bkin mrinding, btw ga ada datanya ya, sberapa kedalaman n diameter tu kawah :???:
     
  6. Offline

    xranemo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wah indah jg tenyata pemandangan disana ya
     
  7. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    dust devil kali, gan...

    btw itu kawah terbentuk dari apa?? kok bagus gitu.. :???:
     
  8. Offline

    mybidws Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,027 / -0
    Kelihatannya indah ya
    tapi ga ada air kan di sana.
    jadi belum bisa di tinggali makhluk hidup
     
  9. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    kering banget disana, cuman pasir aja..

    [​IMG]
     
  10. Offline

    kira1337 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    jadi kapan manusia pindah kesana
    bumi udah sumpek gini
    hhe
     
  11. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Mau pindah??

    masih lamaa.....

    disana juga isinya masih pasir batu aja......


    .
     
  12. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    denger2, semua planet mengalami perubahan ya ? berarti termask planet mars :ngacir:
     
  13. Offline

    noirs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    bener bener gede spt kena meteorite super jumbo aja.........nice pic
     
  14. Offline

    bavlank Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sepertinya misteri planet mars segera terungkap ...:ehem:
     
  15. Offline

    rukixxx Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah...kawahnya gde bgt...bkas kna meteor kli yah....?

    nice info....
     
  16. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    :swt: ada kawah ..

    berapa dalam tuh kawah :???:
     
  17. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    beneran kah? atau hanya editan nasa...kaya beberapa gambar kemaren
     
  18. Offline

    Lydian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,327 / -0
    seperti bekas tabrakan meteor yah
    soalnya diameternya segitu gedenya
     
  19. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    kayaknya iya sih..

    seperti tabrakan meteor...

    :panik::panik::panik::panik:

    tapi rasanya kayak kawah beneran :panik:
     
  20. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    bekas danau kali..:???:
     
  21. Offline

    freedy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,670 / -0
    wah keren juga yah..
    kapan yah bisa jalan" kesana :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.