1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

True Story Inilah Bukti Cinta Sejati Seorang Ibu

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by yopisukita, Oct 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    [​IMG]

    Gambar 1. Gambar bukan sebenernya, hanya pengantar redaksi saja

    This is a true story of Mother’s Sacrifice during the Japan Earthquake. After the Earthquake had subsided, when the rescuers reached the ruins of a young woman’s house, they saw her dead body through the kracks. But her pose was somehow strange that she knelt on her knees like a person was worshiping, her body was leaning forward, and her two hands were supporting by an object. The collapsed house had crashed her back and her head.

    With so many difficulties, the leader of the rescuer team put his hand through a narrow gap on the wall to reach the woman’s body. He was hoping that this woman could be still alive. However, the cold and stiff body told him that she had passed away for sure. He and the rest of the team left this house and were going to search the next collapsed building.

    For some reasons, the team leader was driven by a compelling force to go back to the ruin house of the dead woman. Again, he knelt down and used his had through the narrow kracks to search the little space under the dead body. Suddenly, he screamed with excitement,” A child! There is a child! “ The whole team worked together; carefully they removed the piles of ruined objects around the dead woman. There was a 3 months old little boy wrapped in a flowery blanket under his mother’s dead body.

    Obviously, the woman had made an ultimate sacrifice for saving her son. When her house was falling, she used her body to make a cover to protect her son. The little boy was still sleeping peacefully when the team leader picked him up. The medical doctor came quickly to exam the little boy. After he opened the blanket, he saw a cell phone inside the blanket. There was a text message on the screen. It said,” If you can survive, you must remember that I love you.” This cell phone was passing around from one hand to another. Every body that read the message wept. ”If you can survive, you must remember that I love you.” Such is the mother’s love for her child!!



    Translatenya :

    Lintascerita.com


    Dengan begitu banyak kesulitan, pemimpin tim penyelamat meletakkan tangannya melalui celah sempit di dinding untuk mencapai tubuh wanita. Dia berharap bahwa wanita ini bisa masih hidup. Namun, tubuh dingin dan kaku menyatakan bahwa dia telah meninggal. Dia dan seluruh tim meninggalkan rumah ini dan akan mencari bangunan runtuh berikutnya.

    Untuk beberapa alasan, pemimpin tim terdorong oleh suatu kekuatan yang menariknya untuk kembali ke rumah wanita yang sudah meninggal tadi. Sekali lagi, dia berlutut dan melalui celah-celah sempit untuk mencari ruang kecil di bawah mayat. Tiba-tiba, ia berteriak dengan anak kegembiraan, "A! Ada seorang anak! "Seluruh tim bekerja bersama-sama, dengan hati-hati mereka menyingkirkan tumpukan benda-benda rusak disekitar wanita mati. Ada seorang anak kecil berusia 3 bulan terbungkus dalam selimut bunga di bawah mayat ibunya.


    Jelas, wanita itu telah membuat pengorbanan besar untuk menyelamatkan anaknya. Ketika rumahnya jatuh, ia menggunakan tubuhnya untuk menjadi tameng untuk melindungi anaknya. Anak kecil itu masih tidur pulas ketika pemimpin tim mengangkatnya. Dokter medis datang dengan cepat untuk memeriksa anak kecil. Setelah ia membuka selimut, ia melihat sebuah ponsel di dalam selimut. Ada pesan teks pada layar. Dikatakan, "Jika kau dapat bertahan hidup, kau harus ingat bahwa aku mencintai Engkau. "Ponsel ini kemudian berkeliling dari satu tangan ke tangan lain. Setiap orang yang membaca pesan tersebut menangis. "Jika kau dapat bertahan hidup, Anda harus ingat bahwa aku mencintaimu."sungguh ini adalah kasih ibu untuk anaknya!






     
    Last edited: Oct 16, 2011
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Moved to All About Story... ini tempatnya bukan di education :ngacir:
     
  4. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    Jiaaaah salah ya hahaha tak pikir tak gni mbak zizi tuh kan memberi tahu besarnya cinta seorang ibu hahaha..but trims dah udah dpindahin ohohohh :D
     
  5. Offline

    MalachiteSky Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,048 / -0
    kasih ibu memang tidak ada tandingannya..
    ayo yg punya salah sama ibu, monggo cepat sungkeman..
    surg ditelapak kaki ibu
     
  6. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Emang besar kasih ibu buat anak2 nya. Makanya sebagai anak kita harus membalas budi pada orang tua kita walaupun rasanya budi itu nggak mungkin terbalas
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    iya.. tapi Lebih besar lagi kasih Tuhan,, tu bayi masih dibolehin hidup gitu..
     
  8. Offline

    ouzie_kyu Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    29,494
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +132,742 / -0
    OMG... :terharu:

    So touching bgt y itu ibunya... Sampek segitunya sayang sama anaknya... Cuman emang semua ibu pasti seperti itulah, ini hanya contoh dari unfotunate mother, but it still so touching.. :terharu:
     
  9. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,095 / -297
    smoga kelak tuh bayi bisa hidup dengan tabah....:doa:
     
  10. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    perjuangan kasih ibu yang sepanjang jalan :nangis:
     
  11. Offline

    duffykadut Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +520 / -0
    perjuangan ibu buat anaknya memang bikin salut dah
     
  12. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    itulah kasih ibu yang takkan pernah putus dimakan zaman bro :terharu:

    walau sekrang mulai ada ibu yang tidak sesuai dengan prilaku ny sbagai ibu tapi ibu tetaplah ibu :terharu:
     
  13. Offline

    cyberkom Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    surga ada ditelapak kaki ibu.....menyayangi.mengasihi memperhatikan ibu dijamin hari tua nggak akan disia-siakan dengan nak keturunan....hukum alam kali ya....semoga kita semua dijadikan anak yang berbakti kepada ke dua orang tua kita ... amien...
     
  14. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    amin , iya om..ya barang siapa yang berbuat baik maka dia akan menuai kebaikan begthu juga sebaliknya
    apalgi ini orang tua kita yang memang seharusnya kita berbuat sperti itu...
    karena bakti nya dia merawat kita dari kecil sampai dewasa yang tak pernah berhenti...
     
  15. Offline

    samuelg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +57,692 / -0
    Aku sempet baca ceritanya di Facebook...
    Sungguh terharu... :sedih:

    Sebenarnya ini tidak hanya ibu yang melindungi anak saja..
    Siapa pun pastinya ingin melindungi tiap orang yang dia cintai...
     
  16. Offline

    taufik87 Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Kasih ibu emang tidak terbatas,, kita harus patuh dan nurut sama perkataan ibu dan jangan bikin hatinya kesel,, harus bisa ngebahagiain,
     
  17. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    wah di facebook ternyata ada ya om?
    ternyata udah di publish di facebook toh?
    iya om,,intinya orang yang dicintai apalgi itu orng tua kita

    iya om, :yareyare: tapi itu anak2 zaman ksrang sulit dtebak tingkah lakunya saya TS nya terkdang gmana gtu
    kasih sayang tidak akan pernah habis walau gmn2 anakny
     
  18. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Ibu selalu mencintai anaknya dengan tulus
    bahkan keputusan atau kehendak ibu yang terasa pahit dan memilukan bagi si anak sebenarnya adalah bentuk kasih sayang seorang ibu.
     
  19. Offline

    roy4l Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hebat ya..
    that is the true power of love :terharu:
     
  20. Offline

    mashimaroo Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    seorang ibu pastilah amat sangat menyayangi anaknya sendiri
    mereka sudah berjuang melahirkan anak, bahkan sampai rela memberikan segala yang dia miliki hanya untuk anaknya
    kalimat "surga ada di telapak kaki ibu" memang pantas diberikan :top:
     
  21. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    "great power love from mother" itu yang takkan pernah menggantikan so2k orang yang telah berjuang mati2an untuk kita, siapapun itu ibu bagaimanapun dia , dia tetap menyayangi anaknya sampai kapanpun, smoga rasa cinta ibu dan ayah terhadap anaknya tidak mengikuti sperti arus zaman yang kita rasakan saat ini, krena bnyak kejadian yang telah terjadi krena kemajuan zaman...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.