1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah akibat menggunakan keyboard & mouse dengan cara yang salah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by pegasus_idws, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,449 / -0
    Ternyata kesalahan dalam menggunakan mouse bisa berakibat fatal terhadap tangan kita oleh sebab itu berhati-hatilah bagi anda yang sehari-harinya bekerja di depan komputer. Ikuti cara pemakaian komputer (keyboard, mouse, dan monitor) yang benar dibawah ini. Kesalahan fatal dalam penggunaan MOUSE sehari-hari ini akan berakibat pada otot lengan atau istilah medisnya disebut carpal tunnel syndrome / karpal sindrom.

    Bagi anda yang sering menggunakan komputer di rumah, ruko, atau kantor, belajar lah menggunakan komputer yang baik dan benar dengan melihat cara-caranya dibawah.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Walaupun akibat carpal syndrom tidak membahayakan jiwa penderitanya dan sebagian besar bisa membaik fisioterapi, akan tetapi dalam beberapa kasus carpal sindrom memerlukan tindakan pembedahan. Beruntung dengan kemajuan ortopedi yang amat pesat, beberapa pasien hanya dibuka kulitnya 1 cm sampai 2 cm saja.

    Oleh sebab itu, mari lihat bagaimana cara memakai komputer yang benar. Jangan lupa juga untuk menyebarluaskan informasi berharga ini pada teman-teman atau keluarga anda lewat facebook karena ini akan membantu mereka menghindari carpal sindrom.




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]




     
    Last edited: May 23, 2011
    • Thanks Thanks x 18
    • Like Like x 15
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    BoA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +720 / -0
    Wuiihhhh!! Nice post bro... :top: Baru sadar gw klo slama ni cara megang mouse gw salah bgt... Pantesan klo gw maen kompie klamaan kuq bahu na pegel bgt.. Ternyata ini towh penyebab na..

    Btw, yg gbr operasi na itu, gw misi ga paham.. Itu otot na yg bermasalah di bag mana yah :???:
     
  4. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,449 / -0
    sorry gan, ane jg ga tau. tp itu pas bagian trkhirnya ada yg dibuang, keknya semacam kapalan di otot, gitu ya ?!

    :belajar:
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    oh no ternyata tombol kiri mouse itu harus dipegang pake jari manis dan tombol kanan mouse pake telunjuk? :kaget:
    gw selama ini pegang tombol kirinya pake jari tengah :dead:
    pantes kok belakangan ini tangan gw sering sakit... :swt:

    *khusus left-handed mouse
     
  6. Offline

    tons Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Nice Post..
    gw mo tanya itu ada ciri2nya ga klo ud kena karpal sindrom ?
    trus klo sampe kena karpal sindrom efeknya buat tangan kita apa? bisa sampe lumpuh gt?
    thx..
     
  7. Offline

    kagetora Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    duh, disturbing image euy kayak liat ceker ayam dibelek....hiiiii....:panik:

    oh mouse sebaiknya deket banget sampe lengan nyentuh dada kanan toh? biasanya malah agak gw jauhin :oops:

    @zz11: gw hampir ga baca baris terakhir, kirain belibet pake mousenya, tombol kiri pke jari manis, tombol kanan pke telunjuk...ga kebayang kalo right handed makenya kaya gitu :lol:
     
    Last edited: May 9, 2010
  8. Offline

    BoA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +720 / -0
    Wah otot bs kapalan towh?? Baru taw gw.. Hiiii sereeemmm dahhh :takut:

    Jaga kesehatan tangan lah kalo gitu :piss:
     
    Last edited: May 9, 2010
  9. Offline

    atmasetya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +10,130 / -1
    parah tu gambar tangan yagn di oprasi gitu..!!

    ampe putih gitu..!! bisa gitu juga ya...
     
  10. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,152 / -0
    wah iya nih saya juga sama, selama ini pantesan abis tiap main komputerpasti bahu pegel, ga jarang malah sakit :sedih:
    masih ga ngerti kapalan itu gimana?
    kalo ada yang mau ngejelsin makasih banget nih :makasih-g:
     
  11. Offline

    lehar Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +439 / -0
    Thx banget banget banget brooo....

    gw ngerti nie ternyata cara penggunaan komputer gw SALAH BESAR.......... dengan gini gw ngerti dah THX banget BRo NICE Thread
     
  12. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    aduuuhh jadi merinding, padahal posisi yang ane lakuin salah semua. apalgi ditambah gambarnya jadi ill feel ane.
    tambah ngeri lama2 maen komputer
     
  13. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    gambar operasinya ngangkat oto yg keram ya?
    serem bngt
     
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    :haha: iya sich... gw bayanginnya aja belibet bener... :haha:
    ini juga kepaksa jadi left-handed, tadinya right-handed tapi nyeri terus gara2 udah ada arah2 menuju ke carpal tunnel itu... :dead:

    Ini bukan kapalan... carpal tunnel...
    carpal = tulang2 penyusun pangkal tangan, penghubung antara pergelangan tangan dengan jari2 :top:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    waduh mati:dead:
    salah saya, jadi harus lurus semuanya?
    gimana kalau dibuat enak aja? kan lebih nyaman yang rileks..:rokok:
     
  16. Offline

    Darham Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,611 / -0
    Saya pernah ngerasaain sakit banget pergelangan udah diurut-urut sendiri diapain tapi ga ilang2 sakitnya...akhirnya berhenti

    benar2 parah ya...sampe di operasi...:takut:

    semoga aja semua gpp...:doa:

    share bagus nih gan :top:
     
  17. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Klo gw si lebih sering leher ma pinggang yg pegel dibanding tangan...
     
  18. Offline

    boysaddiction Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    errrr posisi ane slama ini juga salah berartii aaaaaaa..apalagi jarak mata sama komp kadang2 super dekat..
    duhh semoga tak terjadi apa2 dehh >.<
     
  19. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,438 / -0
    Gw Merinding banget liat gambar Operasinya.. Kayanya ga perlu deh gambarnya... :takut: gambar caranya sih gapapa....:takut:.... :keringat:
     
  20. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    yang serem juga tuh kalo operasinya gagal...
    atau terjadi sesuatu yg tak diinginkan.
    bisa2... *tebaklah sendiri, serem kan?*
     
  21. Offline

    purplepaper Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    nice post kawan :top:
    tapi gambar tangan waktu dioperasi nya itu loh ngga bangettt, menakutkan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.