1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Inilah 10 Pesawat terburuk yang pernah dibuat

Discussion in 'Science and Technology' started by blacksheep, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    105 tahun setelah Wright bersaudara mengudara, para pemimpi, Insinyur dan para praktisi penerbangan telah mendesain berbagai macam pesawat dan berbagai riset untuk membuat pesawat melaju cepat, terbang tinggi dan lebih tinggi lagi.

    Ada beberapa yang inovatif, ada juga yang bagus bahkan ada yang mencatat sejarah, tapi ternyata ada juga yang hebat hanya diatas kertas saja.

    Inilah 10 Pesawat terburuk yang pernah dibuat


    1. TUPOLEV TU-144

    Spoiler for TUPOLEV:
    [​IMG]



    Pesawat yang mirip dengan Concorde ini adalah pesawat supersonic pertama yang dibuat Rusia yang mencapai kecepatan March 2 (2 kali kecepatan suara), pesawat yg dijuluki “Concordski” ini begitu cepat namun tertimpa kesialan yg bertubi-tubi, 3 pesawat jatuh salah satunya jatuh ketika beraksi di Paris Air Show 1973 yg disaksikan beribu pasang mata.

    Suatu kecelakaan yg dramatis sehingga pesawat ini akhirnya hanya dijadikan sebagai pesawat pengantar surat oleh pemerintah Rusia, pada tahun 1985 pesawat ini berhenti mengudara.

    <>

    2. B.O.A.C. de Havilland Comet

    Spoiler for COMET:
    [​IMG]



    COMET merupakan pesawat jet komersial Inggris pertama sekaligus merupakan kebanggan inggris ketika mengudara pertama kalinya pada tahun 1949, tapi sekarang hanya dikenang sebagai pesawat yang sangat tidak aman untuk terbang, dari 114 yang diproduksi 13 diantaranya jatuh karena cacat produksi karena salah satu material logam dari pesawat itu mudah rusak.

    <>

    3. H-4 Hercules

    Spoiler for HERCULES:
    [​IMG]



    The “Spruce Goose” begitu pesawat ini dijuluki adalah pesawat paling pintar sekaligus paling besar namun juga merupakan pesawat paling mubadzir yang pernah dimiliki pemerintah Amerika.

    Dengan rentangan sayap yang panjangnya 319 Feet atau sekitar 97 meter pesawat ini rencananya akan dipakai untuk perang dunia II, namun setelah perang dunia II berakhir pesawat ini belum selesai dibuat, setelah selesai diproduksi pesawat ini hanya pernah terbang 1 kali saja.

    <>

    4. LWS-4 Zubr

    Spoiler for ZUBR:
    [​IMG]




    Zubr merupakan pesawat yang buruk sekaligus tak bermanfaat, selain tidak nyaman ketika terbang juga bisa hancur tanpa peringatan ketika menerima tekanan udara yang tinggi, tak hanya itu pesawat ini tidak mampu terbang ketika dimuati hanya beberapa dus rokok saja.

    Pesawat ini pernah terbang beberapa kali ketika perang dunia II namun tidak pernah terlibat dalam pertempuran.

    <>

    5. Christmas Bullet

    Spoiler for Christmas Bullet:
    [​IMG]



    Nama yang bagus, pesawat yang buruk, Dr. William Christmas melupakan 1 hal ketika mendesain pesawat ini, dia tidak tahu kalau sayap pesawat model ini butuh penopang alhasil ketika terbang perdana pada tahun 1918 sayap pesawat ini hancur berantakan dan jatuh.

    Beginilah seharusnya model pesawat yang butuh penopang dan yang tidak :

    Spoiler for Wing Struts:
    [​IMG]




    <>

    6. Beechcraft Starship

    Spoiler for Beechcraft Starship:
    [​IMG]



    Dengan konstruksi carbon-composite, desain yang unik dan mesin turbo dibelakang, Starship merupakan suatu terobosan baru namun pesawat ini terlalu lamban, sukar untuk diterbangkan dan sulit untuk di pelihara.

    Pesawat ini mengudara pada tahun 1989 tetapi hanya laku beberapa unit saja dari 53 buah yang dibuat.

    <>

    7. Hiller VZ-1

    Spoiler for Hiller VZ-1:
    [​IMG]



    Hiller VZ-1 tampak bagus diatas kertas namun tampak jelek diudara. Idenya sederhana saja, sebuah kipas berputar dan putaran itu menghasilkan dorongan keatas, sementara sang pilot mengendalikan pesawat sambil berdiri.

    Departemen pertahanan Amerika jatuh cinta dengan model pesawat ini tetapi ketika diterbangkan diatas kecepatan 16 Mil/jam pesawat ini sulit dikendalikan bergerak kesana-kemari akhirnya project ini dihentikan pada tahun 1950an.

    <>

    8. A-12 Avenger II

    Spoiler for Avenger II:
    [​IMG]



    Pesawat project-nya Departemen pertahanan Amerika ini memakan biaya yang begitu besar dan boros, juga merupakan project paling memalukan di era 1980an karena sistem radar yang menggunakan bahan composite ini sering tidak berfungsi.

    Riset untuk memperbaiki kekurangan ini hanya menjadikan biaya pembuatan pesawat ini melambung tinggi menjadi $165 Juta/unit (sekitar RP. 1,5 Triliun) akhirnya project ini dihentikan oleh Menteri pertahanan Amerika pada tahun 1991.

    <>

    9. Royal Aircraft B.E.2

    Spoiler for Royal Aircraft B.E.2:
    [​IMG]



    Dengan mesin yang seperti kurang darah, miskin kemampuan manuver dan posisi senapan yang menghalangi pilot. Pasukan Jerman dengan mudah menembak jatuh pesawat-pesawat ini dalam pertempuran perang dunia I.

    <>

    10. Boeing XB 15

    Spoiler for Boeing XB 15:
    [​IMG]



    XB 15 merupakan pesawat terbesar yang pernah dibuat Amerika selain H-4 Hercules, pembom ukuran raksasa ini bahkan ada kamar tidur untuk kru di bagian sayapnya. Ketika diuji coba pada tahun 1937 pesawat ini tidak mampu terbang lama dan hanya mampu melaju dalam kecepatan 200 mil/jam, angkatan udara Amerika menghentikan project ini, selanjutnya pesawat ini dimodifikasi dan hanya dijadikan pesawat kargo dengan nama Boeing XB.
    Code:
    http://anehbinunik.blogspot.com/2009/11/inilah-10-pesawat-terburuk-yang-pernah.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,243 / -2
    wkwkwkwk itu yang hiller kocak banget dah..
    serem naeknya kalo tinggi²

    hercules itu udah ga dipake?
    bukannya masih sering dipake di indonesia?
    ato beda versi?
     
  4. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    pesawat terbang model nya unik dan kreatif tapi sayang para pembuat lupa ilmu termodinamika semakin besar tekanan udara maka semakin besar pula pesawat menerima tekana besa pula ..:haha:
     
  5. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Yang Beechcraft Starship modelnya unik , ada sayap lagi di

    moncongnya..

    sayang kurang laku yah..
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    Tambahin ya

    [​IMG]

    Silahkan bilang kalo pesawat ini unik, ya memang pesawat ini unik dan lain dari yang lain. Lahir dari tangan dingin Clarence "Kelly" Johnson, ketua "Skunk Work" yang pernah menghasilkan pesawat siluman macam F 117 atau B-2. Namun hal ini tidak berlaku pada pesawat ini.

    Konsep awalnya sangat sederhana, ciptakan sebuah pesawat pencegat yang sangat cepat, murah dengan tugas tembak musuh lalu pulang. Konsep itu memang terlaksana, sebuah pesawat aneh seperti jarum, melesat hingga mach 2,2 dan murah.

    Namun setelah pesawat ini beroperasi, baru ketahuan kelemahan pesawat ini dan masalahnya benar2 fatal. Mesin tunggal yg bisa mati mendadak saat pesawat di pacu dengan kecepatan tinggi dan sayap pesawat yang tidak memungkinkan pesawat untuk mengambang di udara ketika terjadi kerusakan mesin menjadi salah satu kelemahan fatal pesawat ini.

    Para pilot menjuluki pesawat ini "The Widow Maker", atau "The Flying Coffin"
     
  7. Offline

    jayu5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +40 / -0
    gila pesawatnya, ide sih bgs, tp hasil akhir diluar perhitungan semua, ha2
     
  8. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    XB-15 klo ga salah akhirny jadi B-17 Flying Fortress yg terkenal itu kan ya :???:
     
  9. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    A-12 sayang juga, padahal kalau sampai masuk produksi bisa jadi pesawat stealth pertama yang ditempatin di carrier...
     
  10. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    kebanyakan pesawat diera 80an...
    pesawat-pesawat sekarang pada diumpetin sama beberapa negara untuk memperkuat negaranya sendiri...
    dan beberapa disimpan untuk persiapan perang...:hot:
     
  11. Offline

    shubenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Yang paling keren itu A-12 Avenger II, desainya mantep dan unik.
    Mungkin gara2 itu pesawatnya jadi boros ya? :???: Ga aerodinamis?

    trus Royal Aircraft B.E.2 itu pic-nya pesawat maenan ya bro?
    Knapa ga ada gambar aslinya? ga adakah museum yang masih menyimpannya?
     
  12. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    Ad bener en salahnya gan. Memang B 17 merupakan kombinasi dari XB 15 dan Boeing 247 dan dinamakan model 299. Sempet jadi anak buangan militer AS krna prototipe 299 bnyk yg jatoh.

    Tapi setelah melalui beberapa pembenahan dan didukung oleh USAAC (yg jatuh cinta pada performa pesawat ini) akhirnya model 299 berganti nama menjadi XB 17 ( sebenernya kode ini merujuk pada kerangka atau airframe pesawat dan bukan prototipe pesawat itu sendiri). XB 17 akhirnya berganti nama menjadi B 17, sebuah pesawat legendaris sekutu pada PD II.
     
  13. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,770 / -0
    "The Widow Maker" :hahai:
    blom naek aja dah tau ending nya gmn :haha:
     
  14. Offline

    aviant_greek Beginner Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +176 / -0
    bukan'a hercules yang dipake di indo tu C-130 Hercules ya?
    kebetulan nama'a sama doang x
     
  15. Offline

    sniperoman Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +121 / -0
    F 104 Star Fighter bukannnya ada di game H.W.A.K. y? yang kasian mah TUPOLEV TU-144 cuman jadi pesawat pengantar surat... waw
     
  16. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yang wa denger anggaran yang dikasih pemerintah untuk A-12 nggak mencukupi. Saat ngajuin permintaan dana tambahan justru di cancel proyeknya.

    ironisnya lagi General Dynamics & MC Donnel Douglas selaku kontraktor malah harus membayar seluruh biaya yang dikeluarkan pemerintah untuk mendanai proyek ini + bunganya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.