1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Ini Mobil Anti Macet dari China

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jun 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Mobil antimacet VW Aqua Concept (caradvice.com)

    Ini mobil masa depan, karena pakai bahan bakar hidrogen yang tidak menghasilkan polutan
    VIVAnews - Parahnya kemacetan lalu lintas di China mengilhami Zhang Yuhan, mahasiswa jurusan desain, untuk menciptakan kendaraan anti macet. Mobil ini dalam keadaan tertentu bisa berubah seperti perahu yang bisa melintasi danau dan sungai. Bahkan, kendaraan ini bisa melewati salju.

    Mobil hovercraft yang kemudian menggunakan merek Volkswagen Aqua Concept ini merupakan satu finalis CDN Car Design Award di China. Acara ini diselenggarakan mantan desainer BMW, Chris Bangle.

    Zhang menjelaskan, mobil tanpa roda ini menggunakan beberapa mesin. Mesin utama berupa impeller atau turbin yang berada di bawah kendaraan. Saat mesin dinyalakan, turbin ini akan mengangkat tubuh kendaraan. Lalu dua mesin di belakang mendorong jalan ke depan.

    "Aqua menawarkan kendaraan masa depan, karena menggunakan bahan bakar hidrogen yang tidak menghasilkan polutan," kata Zhang seperti dikutip Caradvice.com, baru-baru ini.

    Dasar dari Aqua ini diambil dari kendaraan off-road China yang kemudian dibuat ulang Volkswagen. Aqua menafsirkan filosofi desain Volkswagen dengan garis tunggal tanpa putus. Pintu kendaraan kendaraan tidak di samping, melainkan di belakang.

    tidak menolak :thx::grp:
    sumber : VIVAnews
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    keren,bahan bakarnya hidrogen,jadi gag ad polutan ya..gw dukung dah,, :top:
     
  4. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    buset china makin cangih aja:top:, kpnya indo bisa kek gitu :???:
     
  5. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    mngkin msih lama gan,tergantung dari masyarakat nya juga,mau maju atau tidak.. :sedih:
     
  6. Offline

    akuntul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,977 / -0
    jepun,cina makin hebat sj teknologi mereka..:top:

    jd kapan dong indonesia bisa seperti itu.??[​IMG]
     
  7. Offline

    desa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    Di Jakarta ga cocok bro.. Turbinnya bakalan sering macet, kesangkut sampah d sungai.
     
  8. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    klo ga salah di OZ ada bus amphibi deh, buat pariwisata gitu.. :peace:
    jadi rasanya uda ga kaget lagi ada kek gituan, cuma belum masuk pasar umum aj.. :iii:
     
  9. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    apanya yg anti macet?
    klo kena macet di jalan ya sama aja bukan anti-macet :swt:
    kirain bisa terbang apa gimana.. :swt:
     
  10. Offline

    zoidbantex Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    nanti di laut sama danua macet jadi gimana ya?? malah makin parah haha
     
  11. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,571 / -1
    lagi2 indonesia di tanya kapan punya-nya :swt:
    indonesia nunggu dulu klo yang korupsi di tangkep semua..
    trus duitnya di kembaliin ke Negara.. :hoho:
     
  12. Offline

    Amakakeryu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Aku meragukannya :swt: tidak selama masyarakat Indo yg korupsi berada dimana-mana :iii: dan dengan aman dan tenteramnya pula :swt:

    Anyway, nice info dah :top:
     
  13. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,571 / -1
    inti persoalan dari semua lini adalah "korupsi" :voodoo:
    ini biang kerok semuanya.. :cambuk:
     
  14. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    itu mah bukan mobil anti macet, tapi lebih ke sifat amfibi nya....kalau tiba2 lagi d jalan trus macet gimana? Kan gak mungkin langsung nyemplung ke sungai....

    Ditambah dengan birokrasi indonesia yang menggunakan birokrasi katrok dan bertele-tele....
     
  15. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,571 / -1
    birokrasi muncul karena ada korupsi gan..
    birokrasi itu cuma alat untuk di jadikan sarana buat korupsi.. :sigh: :voodoo:
     
  16. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    ujung2 korupsi:ngeselin: kpn indo bisa bebas dari korupsi klo kaya gini.:lempar:
     
  17. Offline

    Indra_Lionardy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    klo di laut macet juga bisa di telen paus gan,,,, mengganggu ketenangan makhluk laut,,,
    :takut: serem amat yah... mending perbaikan konsep jalan layang,,, :top:
     
  18. Offline

    noctislucis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +373 / -0
    wah kalo lagi jalan di danau mati mesin gimana ya?
    tenggelam dong, lebnih bahaya daripada mati mesin di jalanan:swt:
     
  19. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,571 / -1
    gak dong gan, kan ada bantalan karet..
    mirip kek tranports hovercraft.. :elegan:
     
  20. Offline

    Freakuensi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Weh .... sejenis Amfibi ..
    Gue inget main Vigilante PS1 klo liat mobil ntu .. tp .. kurang 1 lage keknya . :matabelo:
    Darat Sudah , Air Sudah , Udara Belum Yak ?? :???:
     
  21. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Kapan yg kyk gt ad di indo ya ? :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.