1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inggris Kembangkan Sistem Komunikasi Telepati

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by selfrit, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    [​IMG]
    LONDON - Para ilmuwan di Inggris menciptakan sebuah sistem yang memungkinkan komunikasi dari otak ke otak.

    Sistem yang dikembangkan oleh tim peneliti dari University of Southampton ini diklaim sebagai teknologi pertama yang memungkinkan penggunanya mengirim isi pikiran, rangkaian kalimat dan citra langsung ke otak orang lain seperti layaknya bertelepati.

    Dengan teknologi ini, para ilmuwan berharap dapat membantu mereka yang mengalami kelumpuhan atau cacat dapat saling berkomunikasi dengan efektif.

    Telegraph, Kamis (15/10/2009) melansir, teknologi serupa ini sebelumnya sudah pernah dikembangkan. Namun sebelumnya, sistem komunikasi ini tidak menghubungkan antar otak melainkan menghubungkan otak dengan perangkat komputer, telepon, internet, dan perangkat lainnya.

    "Itu sebabnya, sistem yang kami ciptakan ini akan sangat bermanfaat bagi mereka yang benar-benar tidak mampu bergerak, tidak bisa berbicara atau buta," kata Dr Christopher James.

    Alat ini bekerja dengan menggunakan 'brain computer interfacing' yaitu sebuah teknik yang memungkinkan komputer untuk menganalisa sinyal pada otak sehingga memungkinkan mereka mengirim pesan yang terbentuk melalui sinyal pada otaknya meski oatk penerima berada dalam jarak yang cukup jauh.

    Menurut James selama proses transmisi, kedua orang yang tengah berkomunikasi terkoneksi dengan elektroda yang mengukur aktivitas pada bagian spesifik otak. (okezone)

    wow menakjubkan salah satu terobosan lagi di bidang teknologi
    kalau sukses bahasa isyarat gak diperluin lg
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    kalau sukses dedy korbu**** ga laku lagi:haha:
    brarti mesinnya ditanem di otak gitu:???:
     
  4. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    wah bahaya juga tuh, ntar gw mikir mesum, orang sekampung pada tau
     
  5. Offline

    unFinisHeD Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Alat yang sangat berguna pas ujian tuh.......
    Asal gurunya ngga pake juga :hahai:
     
  6. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    wah gila hebat yaa :top:
    kapan ya ni mulai ?
     
  7. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    wow klo berhasil, efeknya bisa luar biasa dalam peradaban manusia!
     
  8. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    mending g usah dkembangin deh__
    lebih byk ruginya__ :awas:

    tu kn bisa aja d hack__gimna critanya klw apapun yg ada d otak lo ketahuan orng__ :panda:
    otak manusia adalah pemikiran yg bebas__:ehem:
     
  9. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    jadi kepikiran nih, kalo otak kita di-SPAM sama orang2 gimana? apa nggak korslet tuh? :panik::panik:
     
  10. Offline

    fumifumi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    ^
    ^
    pas dispawn matiin aja alatnya . harusnya itu ga mngkn ditanam diotak --a .
     
  11. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    wuih~ keren~
    lama2 teknologi bisa jd kayak di Gamer ga ya...
    tapi bahaya kalo jd begitu ^^;
     
  12. Online

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kemajuan bagi umat manusia :top:

    dengan ini buta, tuli, bisu ga bakal jadi halangan, semua orang akan bisa mengungkapkan isi hatinya :top:

    :niceinfo:
     
  13. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wow teknologi makin lama makin aneh2 saja.. sekarang ada telepati.. besok2 apa?bisa mindahin barang2 dari jarak jauh? abis itu teleport mungkin? terakhir jadi time travel :hahai:
    tapi gw salut dengan teknologinya.. penasaran aja gimana caranya bisa mengubah gelombang elektromagnetik dari otak menjadi sinyal2 digital dan dipancarkan ke otak lain..
     
  14. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    setuju aja sih klo hanya digunakan oleh orang2 yg cacat yg betul2 membutuhkan alat seperti ini..
    tapi klo sampai disalahgunakan bisa berbahaya ini..
    ..:ngacir:
     
  15. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    kok bahaya :???:

    pdhl teknologi keren jd wajar kalau ada efek sampingny :hahai:

    kalau sukses keren bgt nih :top:
     
  16. Offline

    pedca Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,449 / -0
    masih blm ngerti penerapannya gmn...
    harga alatnya pasti slangit...cuma segelintir org aj yg bisa make nanti jdnya...
    eniwei :niceinfo:
     
  17. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    bahayalah.. klo tiba2 kita berpikiran mesum, nanti orang2 pada tau..:hihi:
     
  18. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    teknologi yang bagus neh
    moga moga bisa beneran jadi
    bisa baca pikiran orang
     
  19. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    wah ntar ga butuh handphone lage atuh.. tinggal pake telepati wakakakka
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    setuju..
    ntar klo lg tidur trus mimpi yg aneh2 bisa ketauan dunk
     
  21. Offline

    susuku Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    ah nyang bener aje, wtf !!! :sembah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.