1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[INFO]India Kembangkan Ponsel dengan Baterai AAA

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aryef23, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,449 / -0
    [​IMG]


    JAKARTA, SELASA [/B]– Saat ini ponsel pintar alias smartphone sedang naik daun. Setiap ponsel baru yang dirilis sepertinya adalah sebuah smartphone. Jika bukan, ponsel itu akan kurang mendapat perhatian. Singkatnya, jika sebuah ponsel tidak dapat mengecek e-mail atau menunjang pembaruan status Twitter, ia mungkin tidak akan mendapat banyak tempat di masyarakat sekarang, khususnya di Amerika. Situasi ini menarik dan baru-baru saja terjadi.
    Namun di banyak negara berkembang ponsel ‘biasa’ tetap berjaya. Itulah mengapa ponsel Nokia candybar tetap bertahan. Itu pula alasan mengapa Olive Communication di India berani memperkenalkan ponsel miliknya sendiri. Ponsel ini dirancang sesuai kondisi India, yang listriknya kerap mati mendadak.
    Ponsel FrvrOn (singkatan dari “Forever On”) itu tidak istimewa dari sisi fisik maupun ukuran. Yang istimewa, ponsel tersebut dapat dioperasikan dengan baterai AAA biasa. Sebuah baterai AAA mampu memotori ponsel selama satu jam nonstop. Selain itu juga disediakan baterai kemasan Li-ion isi-ulang untuk “charging standar”.


    source
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    FlatOncom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wow udah kaya senter aja pake batre AAA
     
  4. Offline

    andre_harisvianto Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    kaya nya salah satu vendor HP merk s*ms*ng juga udah pernah release HP pake baterai AAA
     
  5. Offline

    X_TitaniuM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    954
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    whiiiwww... teknologi cepat berkembang ya..
     
  6. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    wow, bisa jadi alternatif catu daya nih kalo kehabisan listrik baterenya
    g usah bingung cari colokan tapi malah jadi bingung nyari batere AAA :lol:

    udah di rilis? bukannya itu baru prototipe aj yah :???:
     
  7. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Batere.......kurang setuju nih.....
    baterai cuman sekali pake.....merusak lingkungan......save our earth....
     
  8. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +741 / -0
    OMG , imajenasi ora ng sana itu cepet ter exploler dan terealisasi cpt bgt , salut sama mereka , indoesia ? jganag nmau kalah dong ... . ..
     
  9. Offline

    xblack Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +7 / -0
    teknologi menggunakan hape baterai AAA bukan li Ion.. keren bangets
     
  10. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    ponsel biasa masih laku disana disini mah pada gengsi baru berapa bulan udh ganti ponsel walaupun keadaan blangsak korban mode
     
  11. Offline

    rivaldy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Sebuah baterai AAA mampu memotori ponsel selama satu jam nonstop .....
    Boros bener ya, baterai ngerusak lingkungan lagi ...
    Tapi mungkin cocok sesuai kondisi India kali ya ....
     
  12. Offline

    bustin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,699 / -0
    bukannya udah ada ya hp yg menggunakan batt? dan gak laku karena cepat banget abis battnya
     
  13. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    ini kan kalo dipake darurat aja bos..
    bukan seterusnya. lumayan lah menurutku :XD:
     
  14. Offline

    jkcrz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mahal atuh..
    sekali batere 1500

    seminggu bisa habis berapa tuh kalo nyala terus ??
     
  15. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,162 / -2
    jeh...
    bisa laris nih penjual battery a3....
    coba laptop bs...
    :sigh:
     
  16. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    kalau laptop bisa pake baterai A3,berapa baterai yang dibutuhin:???:
     
  17. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,678 / -1
    Wah kyen.....

    Jd klo g bawa chargeran...Tinggal bli batree k warung ajagh dunks....
     
  18. Offline

    MeTim_Holey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,078 / -0
    salut:top:
    dripada jadi negara tertentu yang pake merk lokal bilangnya, tapi ga punya ide orisinal sama sekali dan ikut2an merk tertentu:hehe:
     
  19. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    :hehe:

    sempet heran jg.... knpa pkek btre AAA... :ngupil:

    tapi kreatip jg... kpan indo bisa kyak gtu za.. :kecewa:
     
  20. Offline

    mAdu_sAmudrA Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    india selalu penuh inovasi
    btw tuh hp dah bereda gak di indo:???:
     
  21. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,677 / -0
    haha, kalo nyiptain yang terdepan emang india jagonya :top: kaya mobil nano, mobil murah pertama kan ya :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.