1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

{INfo}asal mula heroin

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by goblin89, Mar 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,040 / -0
    pasti udh pernah dengar Barang ygnamanya heroin......
    tp masih banyak lom tau giman sejarah awal mulanya heroin
    nah ne dia gan silakan dibaca

    Jarang yang tahu dan tidak menyangka bahwa Heroin salah satu jenis golongan Narkotika yang dilarang sebenarnya adalah nama produk dagang dari sirup obat batuk produksi Bayer, sebuah perusahaan farmasi besar dan ternama di Jerman. Bayer pertama kali mengembangkan Heroin pada tahun 1898 sebagai obat batuk sirup, Pengembangan dan penemuan ini tak luput dari andil dan peran besar seorang ilmuan yang bernama Heinrich Dreser (1860 - 1924) lahir di Darmstadt, Jerman, pada tahun 1860.

    Sepanjang kariernya di Bayer antara tahun 1897-1914 Dreser bertugas sebagai seorang peneliti dimana ia bertanggung jawab menguji keamanan dan kemanjuran produk obat baru. Pada masa tersebut Dreser memikul jabatan sebagai seorang Kepala Laboratorium. Yang mana jabatan tersebut memberikan wewenang dalam memutuskan apakah suatu obat layak dipasarkan atau tidak, bersama jabatan tersebut pulalah membawa Dreser pada penemuan Heroin yang sangat spektakuler sekaligus kontroversial.

    [​IMG]

    Heroin adalah hasil sintesis diasetilmorfin yang merupakan derivat senyawa morfin. Senyawa diasetilmorfin berbentuk kristal berwarna putih, tak berbau, dan berasa pahit adalah senyawa yang kemudian diketahui cukup berbahaya. Para ahli sains kemudian berlomba-lomba melakukan penelitian untuk mendapatkan obat. Penemuan diasetilmofin oleh ilmuwan Inggris, C. R. Wright, tahun 1874 memberi ilham pada Dreser untuk menciptakan obat baru yang tidak menimbulkan ketagihan tetapi tetap memiliki khasiat sama, yakni sebagai obat penenang (sedatif) dan penghilang rasa sakit. Setidaknya begitulah anggapan Dreser pada saat itu. Yang pada kenyataannya pada saat ini anggapan tersebut salah.

    Bayer adalah perusahaan yang pertama kali mensintesis diasetilmorfin menjadi heroin. Pada awal 1898, heroin buatan Dreser itu kemudian diujicobakan pada sejumlah katak dan kelinci di laboratorium. Dreser bahkan mengujicobakannya pada sejumlah pekerja di Bayer. Anehnya, para pekerja justru tak berkeberatan dan merasa senang dengan dilakukannya percobaan itu. Mereka menganggap bahwa obat baru temuan Dreser selalu membuat mereka merasa “heroik”.
    Heinrich Dreser, masih merasa belum puas dengan produk baru ciptaannya tersebut. Ia kemudian tertarik untuk mencoba pada dirinya sendiri. Sejumlah hasil mengejutkan ternyata mampu dirasakannya hingga dapat menyimpulkan bahwa produk itu sangat efektif untuk mengobati sejumlah penyakit yang berhubungan dengan pernapasan seperti bronkhitis, asma, dan tuberkulosis (TBC).

    Pada November 1898, Dreser mempresentasikan obat temuannya pada Kongres Naturalis dan Dokter Jerman. Ia mengklaim bahwa heroin 10 kali lipat lebih efektif dari obat batuk biasa, namun hanya mengandung sedikit bahan toksik. Obat batuk sirup baru itu juga diklaim Dreser sebagai obat yang lebih efektif dibandingkan morfin sebagai penahan sakit. Dreser menegaskan, obat tersebut sangat aman dikonsumsi walau agak kontroversi pada masa itu.

    Nama “heroin” sebagai obat batuk sirup pun kemudian diluncurkan secara resmi oleh Bayer dan mulai dipasarkan untuk khalayak ramai pada tahun 1898. Nama heroin diambil dari bahasa Jerman heroisch yang berarti heroik. Brand heroin yang didengung-dengungkan waktu itu yakni: “Heroin-sang penawar batuk”.

    Saking gencarnya Bayer melakukan pemasaran heroin ini, mereka kemudian memberikan contoh produk ini kepada para dokter. Akibatnya, tak sedikit dokter yang meresepkannya untuk para pasien mereka. Heroin pun kemudian berkembang secara luas di lingkungan medis tanpa menyadari bagaimana efek ketergantungan yang dihasilkan produk ini. Melihat fenomena pemasaran yang terus meningkat, Bayer pun terus meningkatkan produksinya dan menjual ke 12 negara lainnya di luar Jerman.

    Lama-kelamaan, keganjilan mulai tampak. Para dokter mulai mencatat banyak sekali permintaan pasien akan obat batuk sirup ini meskipun para pasien itu tak memiliki keluhan pada saluran pernapasannya. Sejumlah ilmuwan, dokter, dan para pakar kimia kemudian mendeteksi adanya kandungan obat keras di dalamnya. Mereka menyimpulkan bahwa diasetilmofin yang dikandung heroin mungkin tak seadiktif morfin, namun justru lebih hebat dari itu. Daya ketergantungan heroin dua hingga empat kali lebih kuat dibandingkan morfin! Saat memasuki metabolisme tubuh, zat aktif heroin langsung memasuki aliran darah dan merasuk masuk ke otak hingga menyebabkan sebuah euforia.


    Berkaca dari berbagai temuan ilmuwan itu, Bayer kemudian menghentikan produksi dan pemasaran obat batuk sirup heroin pada 1913. Lebih dari itu, Bayer langsung menghapus nama heroin pada daftar obat yang berhasil mereka temukan sekaligus menjadi catatan sejarah kelam bagi perusahaan terkenal itu. Peredaran heroin pun kemudian dilarang secara luas pada tahun 1924.

    [​IMG]


    maaf y gan kalu ree post
    cuma mau bagi2 info aja
    gak nolak koq thx or GRP
    hehehe

    [​IMG]
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,457 / -0
    ooh kalo opium tuh setau gw ampas nya heroin... istilah nya yah kyk tahu kan ampas dari kacang kedele seperti itulah... kalo ga salah loh
     
  4. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,040 / -0
    Opium adalah bahan baku narkotika yang diperoleh dari kelopak bibit bunga madat (Papaver somniferum L. atau paeoniflorum) yang belum matang.

    nah kalu heroin itu udh produk jadi
    gmn ad pendapat lain
     
  5. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,186 / -0
    menambah pengetauan, thanks tapi jangan di coba yah. bunga nya bagus yah tapi efeknya...
     
  6. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    16,765
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,466 / -6
    ow, gitu toh. vote Laserin dh. Obat batuk herbal dari ramuan asli Indonesia :top:
     
  7. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,478 / -0
    :lol: bwahahaha...
    bisa aja lo bos....

    opium tu bukannya yg dijadiin smacam rokok ama orang2 cina jaman dahulu? :confused:
     
  8. Offline

    syahria Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata semua narkoba dan nakotika itu pada dasarnya ialah obat yah... :)
    cmn banyak di salah gunakan saja oleh masyarakat pada saat ini..

    :D
     
  9. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,040 / -0
    itu lah bro sebenarnya sih narkoba itu bagus
    tapi sayangnya manusia salah menggunakannya
    so akibatnya jadi buruk dah....
    byk yg OD or jd pecandu
    kalu udh kenal sm narkoba sih bisa2 kehidupan hancur
    so say no to drugs
    (kayak kampanye aja)
    [​IMG]
     
  10. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,040 / -0
    sip dah laserin kan made in indonesia
    tp kayaknya laserin gak ad lah mengandung heroin
    hehehe
    ===========================================
    tul itu bro
    kayak wanita juga yg cantik2 lum tentu baik
    hehehe
     
    Last edited by a moderator: Apr 19, 2009
  11. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,040 / -0
    betul itu kalu gaksalah jdi obat bius untuk ngilangin rasa sakit pada saat pembedahan
     
  12. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,040 / -0
    hohoho
    bisa2 ngalahin bunga mawar kali ya
     
  13. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,923
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,065 / -0
    Wah baru tau gw yang pertama kali menemukan heroin tuh Bayer...

    Coba waktu itu nemuin herocine kan berguna buat biang keringat dan gag menyebabkan kecanduan..

    :haha:
     
  14. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wele2!! kok kelihatannya sejarahnya lebih parah dari morfin ya!! gimana ya nasib orang2 yang gak sengaja kecanduan??
     
  15. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,040 / -0
    lah kalu jd bedak badan sih gak bakaln ketaaaaagihan kali ya bro
     
  16. Offline

    ich_bin Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -0
    wuihh... tenyata begono [​IMG]
    nice inpo gan [​IMG]
    ijin copas tidak lupa
     
  17. Offline

    cowonokia Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ya.. bener.. heroin itu produk jadi, dan biasa ketika buat heroin ada produk sampingan yang pengotor yang disebut shabu2
     
  18. Offline

    kodokodok Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2007
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +72 / -0
    heroine ama kokain bedanya apa
     
  19. Offline

    Zeroxas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,176 / -0
    mmm geto toh.. kalo opium tu dari cina bukan?
    heroin = buat diri jadi hero dalam pikiran sendiri.... hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. bunga madat

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.