1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Indowebster PC Game Review

Discussion in 'Games Free Talk' started by coolboymzf, Jun 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    coolboymzf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,421 / -0
    Welcome To Indowebster PC Game Review Thread :idws:

    Saya membuat thread ini supaya teman teman di forum idws lebih gampang milih game

    [​IMG]


    diharapkan bantuan teman teman untuk membantu di thread ini :peace:

    dengan cara memberikan review game yang udah kalian mainkan

    TS di thread game juga sangat diharapkan untuk mereview game gamenya disini :peace:

    proses penilaian game kita nilai dari 5 kategori

    1.Gameplay [​IMG]

    penilaian terhadap gameplay di dalam game

    2.grafis [​IMG]

    penilaian terhadap kualitas gambar/grafis di dalam game

    3.sound [​IMG]

    penilaian terhadap kualitas suara di dalam game

    4.storyline [​IMG]

    penilaian terhadap jalan/alur cerita di dalam game

    5.technical [​IMG]

    penilaian terhadap masalah masalah yang ada di game seperti bug dll.system requirement yang terlalu tinggi juga masuk di kategori ini.

    overall [​IMG]

    nah setelah menilai ke-5 kategori tersebut kita hitung overall game nya

    penilaian dilakukan dimulai dari angka 0.0 sampai 10

    contoh :

    gameplay : 7.5
    grafis : 9.0
    sound : 5.0
    storyline : 8.0
    technical :10

    overall :kelima point itu dijumlahkan dan di bagi 5 = 7.5+9.0+5.0+8.0+10 = 39.5 : 5 = 7.9
    nah berarti overall game tersebut adalah 7.9

    * 1 game hanya diperbolehkan memiliki 3 review dari 3 member
    * di setiap review mohon di cantumkan cover gamenya :peace:
    * kalau sudah memberikan review harap PM/VM saya agar bisa di taro index dgn segera



    dimohon teman teman untuk bantuan nya dalam mereview game game pc yang ada :)
     
    Last edited: Jun 29, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    coolboymzf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,421 / -0
    NBA 2k11 Review

    [​IMG]

    game 1 ini mungkin game basket terbaik saat ini :top:
    di NBA 2k11 ada semua team NBA musim ini dan juga team NBA era Michael Jordan
    pergerakan pemain di game ini real banget bro,NBA 2k11 bener bener buat game bola basket menjadi nyata :boong:

    1.Gameplay : 9.0
    gameplay yang asik,gerakan gerakan yang real,dunk dunk yang enak diliat,dll emang membuat gameplay game ini mantap banget :top:

    2.grafis : 8.5
    grafis NBA 2k11 lumayan bagus juga kita bisa liat dari SS di bawah ini

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    lumayan kan ?tp seperti biasa grafis penonton nya biasa aja agak kaku penonton nya tp tetep aja grafis NBA 2k11 lumayan bagus :peace:

    3.sound : 7.0
    suara di NBA 2k11 ini biasa aja ga ada yang special tapi penempatan suara nya pas seperti pertandingan sengit yang sudah sampai di quarte 4 tetapi masih tipis skornya para penonton akan berteriak teriak mendukung para pemain

    4.storyline : 8.0
    karena ini game sport storyline disini cuma ada di My Player mode,di my player mode kita menjadi orang biasa yang bercita cita menjadi legenda NBA cerita dimulai dari NBA Draft kita akan mengikutinya agar bisa menjadi pemain NBA dan seterusnya...

    5.Technical : 8.5
    grafis yang bagus tp enteng memang asik ! game nya ga terlalu berat dan sangat sedikit bug/glitch yang mengganggu selama permainan.

    NBA 2k11 overall : 8.2
    NBA 2k11 emang Game Simulasi Basket terbaik sementara ini
     
    Last edited: Jun 28, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    coolboymzf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,421 / -0
    Virtua Tennis 4 Review

    [​IMG]

    virtua tennis 4 ini grafis dan gameplay nya lumayan tp ga bagus bagus amat apa lagi mode andalan nya yaitu mode world tour cuma 4 musim langsung tamat :hot: 4 musim itu cuma sejam juga kelar :hahai:

    1.Gameplay : 7.0
    seharusnya pihak sega ini kreatif dikit gitu ye -_- udah tau kan game tennis cuma pukal pukul 2 arah seharusnya tambahin gameplay yang mantep tp kenyataannya di VT4 ini biasa biasa aja apa lagi motion motionya kurang.setiap jenis pukulan mulai dari serving - backhand cuma ada 5 variasi.

    2.grafis : 8.5
    [​IMG]

    [​IMG]

    3.sound : 5.0
    suaranya jelek banget suara crowdnya yg kurang bagus apa lagi ada suara pemain pas serving yang kayak banci :panik: masa lagi nge serve teriak "aww" "ahh" :swt:

    4.storyline : 6.0
    storyline disini cuma ada di world tour,biasa aja lah kita bikin pemain yang pengen jadi petenis dunia

    5.technical : 10
    wah ini dia yang mantap dari virtua tennis 4 dengan grafis yang memukau tapi enteng banget gamenya

    overall : 7.3

    VT4 mungkin asyik buat dimainin tapi feature yang kurang membuat game ini biasa biasa aja
    kalah jauh malah ama sainganya top spin sayangnya top spin cuma buat console :hot:
    di pc ada sih cuma top spin 1 & 2 doang yang 3 sama 4 ga ada
     
    Last edited: Jun 28, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    coolboymzf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,421 / -0
    The Sims Medieval Review ~
     
  6. Offline

    shanjay_oc Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    dibikin listnya donk gan....pengen donlot lagi nih...;D
     
  7. Offline

    shanjay_oc Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ada game Tekken gak bwt pc??? klao ada gua mau donlot..:D
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    KOKIAFans Beginner Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    Review by kokiafans

    [​IMG]
    SACRED
    :listen: :listen: :listen:
    game satu ini merupakan game yang paling menyenangkan yang pernah saya mainkan.
    lebih dari 300 jam saya memainkannya. sampai level 187 klo gag salah. mantep bener dah

    oke deh, daripada nunggu lama2, lanjut dah ke " detailed review"
    (PS: saya akan menjelaskan seobyektif mungkin)

    1. GAMEPLAY

    klo ditanya gameplay, game ini sangat menawarkan kebebasan. berikut detilnya,,,

    - salah satu unsur RPG adalah kebebasan berexplorasi. apakah itu interaksi dengan NPC, atau berpetualang kayak si bolang, atau hunting monster. kalian mendapatkannya semua di sini. mapnya benar2 besar, luas kayak lautan. kalian bisa jalan atau naek kuda. kudanya jg bisa naek level dan mati loh, ati2 aja. haha.

    - selanjutnya adalah momon yang kagag abis2. jadi klo kamu pengen grinding level jadi gag susah2. level yang mencapai 256 benar2 membuat kita tertantang untuk terus memainkannya. tp jangan salah, difficultynya jg akan naek. abis namatin qta bisa naek difficulty yang lebih tinggi. ada silver, gold, platinum,dan yang terakhir niobium. dijamin, kamu balik lagi dan balik lagi.

    - soal item dan equip, player jg disuguhin berbagai item unik dan langka. dan klo dah ngumpulin equip satu set, ada bonusnya jg. benar2 rewarding. equip ini jg berbeda2 tiap difficulty. contoh, di silver armor defnya 100 klo di niobium 1000. jadi qta bisa terus menerus hunting. so fun isnt it. hehe
    soal quest dan npc. quest yang ditawarkan cukup banyak dan beragam, mulai aksi penyelamatan, ngumpulin item tertentu, bunuh momon yang gangguin masyarakat, dan laen2. npc pemberi quest bisa ditentuin bila ada tanda di atas kepala mereka.

    - berikutnya tentang character development. di dunia RPG char development merupakan salah satu aspek terpenting dalam meningkatkan mutu permainan. gag seru donk bila char yang qta mainin dikit banget yang bisa dicustomize. di SACRED, kamu bisa bebas jadi apapun. class yang ditawarkan cukup beragam, ada GLADIATOR, DARK ELF, MAGICIAN, RANGER, VAMPIRE, SERAPHIM, dan apabila install expansinya (SACRED UNDERWORLD), kamu jg bisa maenin class DEMON dan DWARF. tiap naek level nanti kamu diberikan sejumlah poin yang bisa kamu distribusikan ke stat character kamu. tapi tidak terbatas loh. bisa aja build tersebut aneh, nyentrik namun kuat. sesuai kreativitas kita. contoh: gladiator kan umumnya pakek pedang, kapak, namun beberapa user luar bisa membuat ranger gladiator. gladiator pakek cross bow. kemampuannya jg sangat mengerikan. musuh belum nampak di layar bisa dibabat. skill player bisa dinaekkan lewat rune yang di drop oleh musuh. skill level mencapai 255!. di forum jerman pernah ada yang nembus damage 2 milyar loh. padahal rata2 damage tertinggi hanya sampai kisaran 25 juta. penasaran kan!??.

    OLEH KARENA GAMEPLAY YANG LUAR BIASA UNTUK GAME SEKELAS HACK AND SLASH,
    SAYA BERI NILAI:

    10 :top:

    2. GRAPHIC

    dari segi grafis game ini emank kalah kelas dibanding game2 jaman sekarang. jgn dilawanin sama dragon age, pa lagi witcher 2. gila itu namanya. untuk grafis jaman itu (2005an). grafisnya cukup baek, enteng, namun gag terlalu mendetil. grafis RPG gag terlalu penting, yang penting yang atas. haha. saya gag bisa bercerita jauh tentang grafisnya. klo sekarang bisa saya katakan, grafisnya jelek banget. suer dah. klo kamu bkn hardcore gamer dan mentingin grafis sebaiknya jangan dimainin deh.

    OLEH KARENA GRAFIS YANG BIASA SAJA.
    SAYA BERI NILAI

    3 :nangis: (PS: klo di tahun 2005, grafisnya punya skor 7)

    3. SOUND

    suara dalam game ini termasuk biasa saja. konstan, namun cukup memberikan nuansa medieval. salah satu aspek terbaiknya adalah suara char dan momonya. terkesan garang aja. apabila char qta menghadapi musuh dia akan memberikan suara2 bertarung. seperti hyaa, atau youll die. seperti di NWN. but not much lah.

    OLEH KARENA SOUND YANG CUKUP LUMAYAN,
    SAYA BERI NILAI

    5 :yareyare:

    4. STORYLINE

    alur cerita game ini termasuk bagus. starting cerita tiap character class yang kita pilih berbeda. ada political intrique ada plot twis di tengah2 cerita. namun cukup linier. biasa lah, nyelamatin dunia dari demon.

    OLEH KARENA STORY YANG LINIER,
    SAYA BERI NILAI

    6 :fufufu:

    5. TECHNICAL

    technical problem disini sangat sedikit. bug fatal hampir gag ada. bug quest jg dikit. patch yang diberikan ASCARON selaku developer game jg sangat membantu memberangus bug tersebut. apa lagi di dukung forum dan fan forumnya (wolfeslair). saya ampe bela2in nge-copy se-websitenya, bahkan biowarepun saya anggap sebelah mata dibanding ASCARON.
    untuk masalah requirement, game ini friendly banget. PENTIUM 4, RAM 512, VGA NVIDIA FX, bisa membawanya ke setting full.

    OLEH KARENA SISI TECHNICAL YANG MEMBUAT GAMER MERASA NYAMAN BANGET,
    SAYA BERI NILAI

    10 :sayangku:

    OVERALL

    game ini menurut saya adalah game RPG terbaik di PC sampai saat ini, dalam hal gameplay. tentunya ini subjective semata. namun 300 jam lebih yang saya habiskan untuk game ini, benar2 tak bisa untuk saya lupakan. saya pribadi tidak menyarankan untuk memainkan game ini kalau anda bukan penggemar RPG. komen2 yang saya dapatkan dari teman2, kebanyakan dari mereka tidak menyukainya karena grafis yang jelek. menurut saya "graphic is something that can be ignored. once you enjoy the gameplay itself".

    overall rating untuk SACRED : 6.8

    :peace: :peace: :peace:
    (PERSONAL SCORE: 9.7)

    catatan: besok2 saya akan mereview dragon age origin dan dragon age 2. klo saya ada waktu luang...
    semoga berkenan review saya :game:
     
    Last edited: Jun 29, 2011
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  9. Offline

    coolboymzf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,421 / -0
    oke :peace: btw ini thread review bukan thread list pc games bro -_-
    liat di index http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2079
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.