1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info indonesia mampu ekspor listrik....

Discussion in 'Random Images' started by eneng06, Dec 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    Indonesia memiliki resource Geothermal Energy yang terbesar didunia :sembah:


    [​IMG]


    Panas Bumi adalah sumber energi panas yang terkandung di dalam air panas,
    uap air, dan batuan bersama mineral ikutan dan gas lainnya yang secara
    genetik semuanya tidak dapat dipisahkan dalam suatu sistem Panas Bumi dan
    untuk pemanfaatannya diperlukan proses penambangan.


    [​IMG]


    Pemanfaatan panas bumi relatif ramah lingkungan, terutama karena tidak
    memberikan kontribusi gas rumah kaca, sehingga perlu didorong dan dipacu
    perwujudannya; pemanfaatan panas bumi akan mengurangi ketergantungan
    terhadap bahan bakar minyak sehingga dapat menghemat cadangan minyak bumi


    [​IMG]


    Potensi energi panas bumi di Indonesia mencakup 40% potensi panas bumi dunia,
    tersebar di 251 lokasi pada 26 propinsi dengan total potensi energi 27.140 MW
    atau setara 219 Milyar ekuivalen Barrel minyak.
    Kapasitas terpasang saat ini 1.194 atau 4% dari seluruh potensi yang ada

    [​IMG]


    Hebat yaa Indonesia Kita.... :cinta:


    bagi yang berkenan jangan lupa yach :grp: dan :thx:
    :idwsmania: nich...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    vaezs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    tapi gue rasa orang indonesia belum bisa mengolah, teknologi kita masih belum sampai tahap itu, paling nanti suruh america ato negara lain yg invest....
    malahan sekarang bukannya lagi krisis listrik di indonesia, gimana bisa export ?
     
  4. Offline

    Oning Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,334 / -0
    Memang sich indonesia banyak kekayaan alam tapi semua itu belum dapat digunakan karena SDM kita masih minim.. contohnya aja.. PLN sampai saat ini masih mengadakan pemadakan secara bergilir..

    but :niceinfo:
     
  5. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    :top: gunakan sebaik mungkin..

    klo gak salah ini penghasil utama negara kita :top:
     
  6. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    udah kok gan... indonesia udah bisa ngolah panas bumi.
    perusahann kita yang udah mampu tuch PT. Pertamina Geothermal Energy.
    yach mungkin aja 10 tahun lagi kita bisa ekspor...
    tergantung agan2 ini mau belajar ngembangin ga....?



    kalo PLN mengadakan pemadaman bergilir tuch karena gardunya kebakar... :piss:
     
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Yang dipake Indo cuma berapa persen?
    Banyak yg dikuasai luar.

    SDA bukan dipakai untuk kemakmuran rakyat, malah diekspor keluar :ngacir:
     
  8. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    betuulll..... :cihuy:

    saat ini Indonesia masih dalam tahap pengembangan...
    jadi wajar aja masih banyak belajar dari luar.
    lagipula geothermal merupakan energi terbarukan.
    jadi ga akan abis pake... :ngupil:
     
  9. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,569 / -0
    SDA di Indonesia memang hebat bgt, tp sayangnya tdk bs diolah sebaik2nya :swt:
    malah dilempar ke asing, kapan bs majunya negara ini :ngacir:
     
  10. Offline

    Oning Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,334 / -0
    ya emang sich.. tapi didaerah Q PLN melakukan pemadaman setiap hari loch.. Bikin malaz aja PLN ini..

    Semoga dgn ada Temuan Baru ini ngak akan mati lagi dech.. :sembah:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    yang penting, berapa yah yang dipake Indonesia.
    Di indonesia, bisa dikatakan, hasil bumi itu semua ada.
    Tapi kalo dijual dan gak dipake sendiri, atau di korupsi........
    jadinya susah juga, biarpun kaya
     
  12. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0


    cuma contoh aja ya gan....

    Area Lahendong terletak di Kota Tomohon Sulawesi Utara, Area Lahendong
    yang dioperasikan sejak tahun 2001 diawali dengan pengoperasian PLTP
    Unit-1 sebesar 20MW. Pengembangan Unit PLTP berikutnya yang telah dirintis
    sejak tahun 2004 kini telah membuahkan hasil dengan telah dioperasikannya
    PLTP Unit-2 20 MW sejak awal tahun 2007, sedangkan PLTP Unit-3 saat ini
    dalam tahap testing & commisioning, diharapkan pada kwartal pertama tahun
    2009 sudah beroperasi secara komersial, sehingga akan menjadikan total kapasitas
    pembangkitan di Area Lahendong menjadi sebesar 60MW.
    PLTP Lahendong merupakan unit pembangkit terbesar
    dan memberikan kontribusi sistem kelistrikan di Sulut sebesar 60%
    .

    :piss:

    http://www.pgeindonesia.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=12
     
  13. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    mungkin belom bayar kaliiii..... jadi di padamin listriknya... :hahai:

    :piss:
     
  14. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Kita gak berusaha ada alih teknologi, seharusnya bisa mencontoh India yg bisa jadi semacam Silicon Valley baru di Asia karena salah satunya ada faktor alih teknologi sehingga SDM sana bisa ngerjain hal2 yg sebelumnya harus bergantung ama asing.
    Ya tahap kita baru bisa menikmati dan terlena dengan bagi hasil doang....
     
  15. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    bung se7en :semangat: banget..... sampe :onfire: :piss:
     
  16. Offline

    ecoHeating Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus deh klo gitu , asal jgn expor listrik,taunya malah jadi pemadaman bergilir :panda:
     
  17. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    yach... tujuan PLN sich bagus untuk menghemat listrik, tapi pemadamannya hampir tiap hari... TERLALU...! :hulk:
     
  18. Offline

    ESata Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +143 / -0
    aduh bro TS, sebenernya apa seh yg orang indo ndaq mampu? orang kita pinter2 koq, cuma pemerintah saja tidaq pernah memanfaatkannya, klo bisa dimanage dengan bener dalam waktu 10 tahun negara kita pasti melesat, ngga bakalan kita dihina2 oleh negara tetangga :(
     
  19. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    Betuulll... MERDEKA.....! Maju terus Indonesia... :haha:
     
  20. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    gw jadi aneh dg PLN

    kita pny smber daya alam yg melimpa ruah..

    kenapa pemadaman listrik bergilir ada d tiap daerah

    [​IMG]
     
  21. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    mungkin lagi irit... :hahai:
    :piss: ach... nanti sembarangan ngomomg kaya kasus prita lagi...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.