1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Index + Logbook ~ SF Fiction Games & Events ~

Discussion in 'Fiction' started by spinx04, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    spinx04 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,535 / -0
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2014
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    ~Lomba Banner SF Fiction~

    ---------------------[ SOCIALIZATION ]---------------------

    Ok pertama-tama, mungkin dah banyak yang tahu sekarang di setiap SF punya banner masing2.
    Maka itu SF Fiction juga akan mengadakan lomba membuat banner.
    Silahkan gunakan kreatifitas masing2 untuk membuatnya, bentuk bannernya nggak harus kotak, tapi max 400 X 100 pxl.
    (  ̄∇ ̄)/



    >Detail banner
    Code:
    Ukuran: 400 x 100 px (non-animated)
    Format: PNG (non-interlaced)
    Max-size: 100KB


    >Tema :
    - Terserah, yang penting berhubungan dengan SF ini. Mau bikin Fantasy, Romance dll juga boleh, yang pasti harus menarik.
    - Bannernya nggak harus persegi, yang penting jangan lewat batas 400 X 100 pxl



    >Contoh Banner
    [​IMG]



    >Rules
    - Semua member dari berbagai plat boleh ikut.
    -Setiap peserta dapat mengajukan max 1 banner
    -Dilarang menambahi trademark, nama, simbol pembuat.
    -Dilarang menggunakan multi ID untuk mengajukan karya atau voting.
    *kalau prime IDnya dah ikutan, ID clonenya dilarang ikut.
    Sebaliknya kalau ikut lomba pk ID clone, ID prime atau ID clone lainnya dilarang ikut - intinya nggak boleh ada satu orang dengan multi ID ikutan
    -Peserta lomba dilarang untuk ikut serta dalam voting pertandingan nanti.
    -Untuk menghindari clone, yang boleh ikut voting : MVU dan plat lainnya selain member & peserta lomba.



    >Time
    - Lomba dimulai 1 September - 12 September.
    - Voting dimulai 13 September - 18 September.
    - Pengumuman pemenang banner Fiction 19 September.
    - Banner yang menang akan dipasang selama setahun.


    >Hadiah
    -VIP 1 bulan (yang telah menjadi VIP akan mendapatkan perpanjangan 1 bulan)
    -GRP +2500
    -Limited Tag [SF Banner Designer]



    Pertanyaan? silahkan hubungi wa lewat PM/VM
    (  ̄∇ ̄)/

    *info sewaktu2 dapat berubah




    Code:
    >Event :
    - Lomba banner SF Fiction (1 September - 10 September.)
    - Seleksi banner2 (11 September - 12 September)
    - Voting SF Fiction (13 September - 19 September.)
    - Pengumuman pemenang banner SF Fiction (20 September.)



    ---------------------[ PARTICIPANTS ]---------------------


    spinx04's Banner
    oke, udah mulai ya? :???:
    ntar malam or besok aq upload filenya, hari ni ternyata belum aq sent file nya ke flash :sepi:

    reserve tempat dulu :cambuk:


    [​IMG]
    done! :cambuk:

    udah meditasi seharian cuma bisa mikir ide ini...:swt:
    nb: karena kk max ngasih keterangan maksud, aq juga ikutan deh...:angel3:

    Dirahasiakan's Banner
    [​IMG]

    Udah kk, sekarang udah banyak temennya.. :nongol:

    zuzilo's Banner
    ini punya saya.,.,.
    ikutan ya
    :hoho:

    [​IMG]

    MaxMarcel's Banner
    [​IMG]


    commeDieu's Banner
    ikutan yah, member boleh kan??

    reserve tempat dulu.

    =D


    ====================================
    Done
    Mohon votenya :D

    [​IMG]

    eznoir's Banner
    uda bikin dari bulan lalu :ngacir:
    [​IMG]





    ---------------------[ POLLING ]---------------------


    ~RULES~


    1. Yang diijinkan memvote MVU keatas.
    2. Self voting dilarang.
    3. Dilarang menggunakan multi id.
    4. Dilarang berkomentar negatif tentang karya peserta.
    5. Dilarang ngejunk.
    6. Voting dimulai tanggal 15 September jam 20:30
    7. Voting ditutup tanggal 22 September jam 20:00
    8. Pengumuman tanggal 24 September.
    9. Terima kasih pada semua yang telah berkontribusi dalam lomba ini.



    Code:
    Hadiah : 
    -VIP 1 bulan (yang telah menjadi VIP akan mendapatkan perpanjangan 1 bulan)
    -GRP +2500
    -Limited Tag [SF Banner Designer]
    


    1A..[​IMG]





    2A..[​IMG]





    3A..[​IMG]





    4A..[​IMG]





    5A..[​IMG]





    6A..[​IMG]




    :swt:
    ada kesalahan di polling pertama, nama yang ngevote nggak ketahuan.
    :maaf:




    ---------------------[ WINNER ]---------------------


    ok sesuai hasil voting

    pemenang banner untuk SF Fiction 2011
    DiraHasiakan

    dengan banner
    [​IMG]

    yang mendapat hadiah
    -VIP 1 bulan
    -GRP +2500
    -Limited Tag [SF Banner Designer]


    untuk saat ini hadiah sedang di proses admin,
    kepada pemenang harap sabar menunggu
    dan terima kasih kepada semua yang ikut serta meramaikan perlombaan ini

    :maaf:




    ---------------------[ POLLING RESULT ]---------------------

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Dec 25, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    SF Fiction Events ~ [LogBook]

    ~Lomba Cerpen Periode I~

    ---------------------[ SOCIALIZATION ]---------------------

    Maaf atas segala keterlambatan buat ini trit karena memang sibuk berat...:maaf:

    Seperti yang udah kita ketahui, SF Fiction berencana meramaikan Forum ini dengan adain lomba Cerpen yang ada di SF Fiction ini.
    Karena itu, berkat bantuan kk SF ini, dibentuk Rule:

    #Peserta lomba
    1. Setiap pencipta cerpen mengirimkan 1 karyanya (Original Only!!! :awas:)
    2. Karya yang dikirim kira2 menarik untuk dibaca
    3. Jangan ada unsur zat SARA, JUNK, dll yang membawa unsur negatif
    4. Bila peserta membuat kumpulan cerpen, maka pilih satu judul cerita saja dari situ yang paling menarik, dan kirim link ke xtrack (pm/vm)/post di trit ini.
    5. Peserta diwajibkan membuat thread cerpennya di SF Fiction agar dapat dibaca oleh para juri
    6. Sesuai dengan jadwal yang berlaku (30 Okt 2011)

    #Peserta yang Molling Cerpen
    • pemilihan cerpen terbaik diputuskan oleh dewan juri yang ditunjuk oleh moderator (untuk menghindari kecurangan2 voting)
      [*]jadwal penilaian oleh dewan juri berlangsung dari tanggal 31 oktober - 13 november 2011.
      [*]jadwal pengumuman pemenang lomba cerpen adalah tanggal 14 november 2011
    • reward sebongkah GRP!
    [Beginilah hasil dari Rule yang udah dipikirkan bersama ini.. bila ada keanehan, mohon dimaafkan.. :maaf:]



    *Original Poster: Xtrack

    ---------------------[ PARTICIPANTS ]---------------------



    ---------------------[ WINNER ]---------------------

    Jreng...jreng...jreng! akhirnya hasil penilaian untuk urutan pemenang Lomba Cerpen SF Fiction I keluar juga! :cheers:

    Langsung aja, berikut ketiga cerpen pemenang tersebut:



    selamat buat para pemenang!!! :cheers:

    n special thanx juga dari kami (para staff) buat semua member yang udah berpartisipasi dan membantu memeriahkan lomba Cerpen SF Fiction I ini :sayangku:

    n...

    super special thanx buat para member SF Fiction yang udah membantu memberikan ide dari awal hingga terealisasi nya event ini (xtrack the TS, alohamora, giande, om3gakais3r, merpati98, maxmarcel, dejeer, chipvenom, hkyo89, spinx04)
    you're amazing! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    *reward segera menyusul, don't worry :hehe:

    CV singkat Special Jury:
    Nama : Lucia Ratnaningdyah SIP, MA
    Pekerjaan : Dosen Penulisan Naskah, News Dokumenter, Kritik Apresiasi Televisi Jur. Televisi FSMR ISI, Yk
    Previous activities:
    Pernah aktif di Teater Gajahmada UGM
    Fasilitator Workshop Teater Rakyat
    Penulis naskah beberapa video dokumenter a.l: Buruh Gendong, Priyo Utomo vs Wanita Sejati
    Penulis skenario dan menyutradarai beberapa video cerita a.l: Oktober 2004, Jujur Itu Bermartabat, Beda Boleh
    dll

    dimikian pemberitahuan tahap I :haha:

    *Original Poster: spinx04

    Terima kasih buat semua orang yang sudah meramaikan lomba cerpen ini. :beer:

    Soal sistem penjurian:
    Penjurian untuk seleksi 3 besar dilakukan oleh moderator dari SF Fiction sendiri dan Juri spesial memberikan komentar untuk pilihan moderator.


    Selamat buat yang menang, yang belum menang terus semangat. Ingatlah masih banyak cerpen yang lebih jelek dari buatanmu (At least this will make you feel better)





    Siap-siap cek cp, request hadiah udah dikirim ke admin :ngacir:

    =========================
    You can say it's the contest logbook

    e-book Kumpulan Cerpen Pilihan SF Fiction hasil home editting
    file pdf | 42 pages | about 500 KB | 6 original short stories from SF Fiction
    Present@MF / Present@IDWS

    *Original Poster: MaxMarcel


    ---------------------[ BANNER ]---------------------

    [​IMG]

    *Designer: spinx04
     
    Last edited by a moderator: May 7, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    SF Fiction Events ~ [LogBook]

    ~SongFic Competition I~

    ---------------------[ SOCIALIZATION ]---------------------

    Halo, para penghuni IDWS!
    Bagi kalian yang haus akan kompetisi, ini dia waktunya!
    Kali ini Fiction membuka lomba kedua-nya yaitu Lomba Songfict.

    Tahap awal (sekarang) yaitu pengumpulan fict.
    Buat thread di SF Fiction dengan prefix SongFic, format judul: judulSongFic [namaArtis - judulLagu] :: [SE2012-C]
    contoh:
    Tujuannya sih buat membedakan thread yang mengikuti lomba dan tidak, sebenernya nggak wajib, sih.. songfict2 yang sekarang sudah ada dan dibuat threadnya juga boleh ikut, yang penting mendaftar sebelum Deadline jatuh tempo :top:

    Deadline-nya adalah hari Minggu tanggal 12 Februari 2012.

    Peraturannya gampang banget,

    peraturan

    1. Karya asli buatan sendiri, bukan menjiplak atau berdasarkan ide karya sastra lain yang sudah di-edit.
    2. Menggunakan bahasa Indonesia (yang penting jangan pakai bahasa daerah) , tidak perlu baik dan benar (tapi akan mempengaruhi penilaian), diperbolehkan juga menggunakan bahasa inggris.
    3. Tidak berbau SARA yang kental, atau yang bisa menyebabkan ketidaknyamanan sebagian atau seluruh pembaca.
    4. Tidak menggunakan penulisan 1337 alias aL4y karena akan menyulitkan pembaca dan penjurian.
    5. Lupakan peraturan 2-4, dan berkreasilah sesuka hati anda!
    6. Oh, ya. yang terakhir tapi yang paling penting. Dilarang menggunakan klon atau mengirimkan lebih dari satu entri saat pendaftaran. Ketika ketahuan menggunakan klon oleh para juri, entri akan langsung dieliminasi.

    Untuk peraturan selanjutnya, akan ditambah ketika saatnya tiba.
    Oh ya, Lagu yang digunakan bebas, disarankan untuk menyertakan link download / halaman youtube lagu tersebut untuk mempermudah penjurian.
    Sistem penilaiannya terdiri dari dua tahap. Pertama tim juri akan memilih fic mana saja yang dapat masuk di tahap voting. Tahap kedua adalah tahap voting untuk menentukan karya terbaik

    Selain hadiah, kemenangan adalah hadiah yang tidak pernah bisa tergantikan, bukan? Jadi, ayo buat songfict kamu di sini!

    TAPI JANGAN RAGU!
    Hadiah kami sudah sediakan. Selain hadiah rahasia, Buku berjudul Fantasy Fiesta 2011 akan diberikan pada Juara 1.
    Info Buku

    Frequently Asked Question
    1. Q = Apa sih songfict itu?
      A = Songfict adalah Fiction/cerita dalam bentuk apapun yang berdasarkan lagu yang sudah ada
    2. Q = maksudnya berdasarkan lagu?
      A=
      • berdasarkan lirik
      • berdasarkan flow music
      • berdasarkan si penyanyi/sejarah lagu itu tercipta
      • berdasarkan video musik..
      yang penting satu cerita (atau bahasa kerennya "fiction") yang terinspirasi dari musik, tidak harus mengenai lirik tsb.
    3. Q = Formatnya gimana?
      A = Seperti cerpen bisa, atau cerpen dengan sisipan-sisipan lirik lagu juga bisa.
    4. Q = Bisa kasih contoh nggak? soal orifict yang tidak harus mengenai lirik tsb?
      A = Ada, http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=188717 << diciptakan karena musiknya saja. kalaupun ada dari liriknya, cuma ngambil kata kunci "bunga" dan "terakhir".
    5. Q = Aku boleh ikutan nggak kak?
      A = Silahkan saja, kalau kamu bukan clon.
    6. Q = Aku udah nulis songfict beberapa waktu lalu dan ada threadnya di sini. boleh ikut sertain songfict itu nggak?
      A = Boleh, asal link thread tsb dipost di thrid lomba
    7. Q = Maksudnya [SE2012-C] apaan sih?
      A = Itu tag thread lomba Songfiction, tujuannya untuk merapikan. Songfict baru yang mau didaftarkan diutamakan untuk menggunakan tag ini.
    8. Q = Kalau pakai songfict punya orang, tapi nggak pernah dipost di sini gimana?
      A = Nggak boleh. kamu harus tulis fict kamu sendiri.
    9. Q = Kalau songfict yang udah pernah dipost di tempat lain juga boleh diikutin?
      A = Boleh saja, asal itu buatan kamu sendiri..
    10. Q = Waduh! saya belum puas nih! boleh edit lagi nggak?
      A = Sebelum Februari tanggal 12 (hari penjurian), boleh-boleh saja. Dilarang edit setelah tanggal 12 Feb.
    11. Q = thx kakz!/mantap gan/asek ada lomba.. ga ikutan ah!
      A = No junk!
    12. Q = Kok kk yang TS?
      A = karena saya pengen





    Selain pemenang 3 besar, ada juga Jury's Pick yaitu karya yang disukai setiap juri
    Selamat menciptakan Songfic!


    Kami tunggu karya-karya kamu!


    Penilaian selama 2 minggu akan dilaksanakan setelah deadline. setelah itu voting akan dilakukan beberapa hari setelah penilian juri selama 2 minggu.

    *Original Poster: om3gakais3r

    ---------------------[ PARTICIPANTS ]---------------------

    Karya-karya yang sudah didaftarkan:

    1. Rainy Day [Ayumi Hamasaki - Rainy Day] :: [SE2012-C]
    2. Scha... [P.O.D. - Sleeping Awake] :: [SE2012-C]
    3. Sebaiknya kau berlari lebih cepat dari peluruku [FTP - Pumped Up Kicks] :: [SE2012-C]
    4. Drone #216 [John Lennon - Imagine] :: [SE2012-C]
    5. Bau Honolulu [Arlo Guthly - Ukulele Lady] :: [SE2012-C]
    6. Tiga Stellaris [Gaia - Stellar] :: [SE2012-C]
    7. Darah Kelelawar [Atreyu - Crimson] :: [SE2012-C]
    8. Glorious Triumph [Corrinne May – Fly Away] :: [SE2012-C]
    9. Need You [Need You Now - Lady Antebellum] :: [SE2012-C]
    10. Sepanjang jalan kenangan [The rain - Sepanjang Jalan Kenangan ] :: [SE2012-C]
    11. Rindu Rumah [ Sia - Soon We'll Be Found ] :: [SE2012-C] V
    12. Hujan dan Aliran Waktu [Duca - Happiness] :: [SE2012-C]
    13. Fitri [The Nox - Fitri] :: [SE2012-C]
    14. 1928 [Dream Theater - Metropolis Pt.2: Scene From a Memory] :: [SE2012-C]
    15. Kimi ga Iru Kara [Mikuni Shimokawa - Kimi ga Iru Kara] :: [SE2012-C]
    16. Andaikan Detik Itu [Ada Band-Yang Terbaik Bagimu] :: [SE2012-C]
    17. Diruang Rindu [Ruang Rindu - Letto] :: [SE2012-C]
    18. Memories [Do As Infinity - Enrai] :: [SE2012-C]
    19. I Love You, Good Bye..[Celine Dion-I Love You, Good Bye]::[SE2012-C]
    20. An Untold Story [X-Japan - Tears] :: [SE2012-C]
    21. Gloria [Greenday ft. cast of american idiot - 21 Guns] :: [SE2012-C]
    22. Hutan kini dan nanti [Iwan Fals-Isi Rimba Tak Ada Tempat Berpijak Lagi] :: [SE2012-C]
    23. Sweet Vanilla [Oogame Asuka - ITOKO] :: [SE2012-C]
    24. New Colors [Hiroyuki Sawano - R??L feat. Cyua] :: [SE2012-C]
    25. Go go Adventurer [Doraemon no u ta - Satoko Yamano( Doraemon )] :: [SE2012-C]


    Jury's Effort
    MaxMarcel Dread Order [Warbringer - Forgotten Dead]
    om3gakais3r Dandelion [Romeo - Bunga Terakhir]

    *Original Poster: om3gakais3r

    ---------------------[ FINALISTS ]---------------------

    Setelah perdebatan sengit oleh para juri, akhirnya kami memutuskan bahwa pemenang juara satu yang dipilih langsung oleh juri dimenangkan oleh Sweet Vanilla oleh High Time

    Untuk pemenang favorit pembaca, silahkan vote di thread ini.

    Berikut adalah karya-karya yang lolos uji kelayakan oleh para juri:


    1. Kimi ga Iru Kara [Mikuni Shimokawa - Kimi ga Iru Kara] :: [SE2012-C]
    2. Andaikan Detik Itu [Ada Band-Yang Terbaik Bagimu] :: [SE2012-C]
    3. Diruang Rindu [Ruang Rindu - Letto] :: [SE2012-C]
    4. I Love You, Good Bye..[Celine Dion-I Love You, Good Bye]::[SE2012-C]
    5. Hutan kini dan nanti [Iwan Fals-Isi Rimba Tak Ada Tempat Berpijak Lagi] :: [SE2012-C]
    6. Go go Adventurer [Doraemon no u ta - Satoko Yamano( Doraemon )] :: [SE2012-C]
    Untuk pengumuman favorit pembaca dan favorit juri akan diumumkan setelah public vote selesai.

    Peraturan vote ini adalah:
    1. Boleh milih/vote lebih dari 1 karya dengan syarat vote maximal 3 (tiga) SongFic, kurang boleh, lebih ga boleh (suara nya di anggap hangus) :cambuk:
    2. Dilarang promosi secara khusus; baik itu dukungan terhadap songfict sendiri ataupun milik orang lain. Kalo ketahuan, kena penalty :gatling:
    3. Promosi hanya boleh meminta voter untuk membuka thread vote ini.
    4. Penggunaan ID ganda/clone/palsu dalam voting akan dianulir :piso:


    *Original Poster: om3gakais3r

    ---------------------[ WINNER ]---------------------

    Hasil Penjurian dan Voting Lomba SongFict I SF Fiction - IDWS

    Berdasarkan kesepakatan tim juri Lomba SongFict I SF Fiction, semua karya yang masuk di saring untuk di dapatkan karya2 yang paling memenuhi syarat mengikuti voting calon pemenang. Selain itu diputuskan 1 karya peserta jadi pemenang pilihan juri [otomatis jadi pemenang n di exclude dari daftar peserta voting], that's Sweet Vanilla [Oogame Asuka - ITOKO] :: [SE2012-C] by high_time


    Untuk voting hasil nya gini:

    [​IMG]

    catatan: +1 suara untuk Go go Adventurer [Doraemon no u ta - Satoko Yamano( Doraemon )] :: [SE2012-C] by Giande


    Kesimpulan:

    *Original Poster: spinx04 [moderator room]


    ---------------------[ BANNER ]---------------------

    [​IMG]

    *Designer: om3gakais3r
     
    Last edited by a moderator: May 7, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    SF Fiction Events ~ [LogBook]

    ~Valentine Contest 2012~

    ---------------------[ SOCIALIZATION ]---------------------

    Valentine Contest 2012 : Share Your Valentine Story

    Penjelasan Event
    Kami rasa sebagian besar member di sini sudah tahu apa itu hari Valentine.
    Tapi bagi yang ingin mengetahui tentang detailnya apa itu hari valentine, bisa klik di sini.
    Hal paling awal yang ingin kami utarakan adalah tentang pemahaman orang yg berbeda-beda tentang hari valentine itu sendiri.
    Kami menghargai semua pemikiran masing-masing individu untuk setuju atau tidak mengenai hal tersebut.
    Hanya saja kami menekankan bahwa kami mengambil point tentang hal yang sudah menjadi kebiasaan di khalayak umum di hari valentine tersebut, seperti saling memberi coklat, bunga, moment untuk mengungkapkan cinta, dll.
    Intinya, ambil saja sisi positifnya yak :)

    Contest kali ini adalah contest untuk share cerita kamu di sini, baik curhat ataupun cerita fiksi yang berupa cerpen yang berhubungan dengan hari valentine.
    Daripada dipendam, ada baiknya buat dishare di sini.
    Selain bisa mengungkapkan perasaan senang, jengkel, imajinasi, atau unek-unek lain, kamu bisa mendapatkan komentar dari teman-teman member di sini. Bisa juga mendapatkan motivasi dan inspirasi. Atau malah kamu yang memberikan motivasi dan inspirasi ke teman-teman member yang lain.
    Ditambah lagi kamu bisa mendapatkan reward dari cerita kamu yg dianggap menarik oleh member lain loh :) Asik kan :) ?
    Okay, sekarang kami akan jelaskan tentang prosedural event ini.

    A. Tentang Tempat Pelaksanaan
    Event diadakan di SF All About Story secara keseluruhan, dengan prosedur sebagai berikut:
    - Cerita yang merupakan cerita nyata, akan diposting di Curhat
    - sedangkan cerita yang merupakan fiksi, diposting di Fiction.
    - Thread wajib menggunakan additional sufix/ tag yaitu [VC2012]
    contoh:
    Judul Cerita Kamu [VC2012]
    additional tag itu kalian tulis secara manual di belakang judul thread kalian

    - Cerita minimal memuat 700 kata dan tak ada batasan maximal jumlah kata.
    - Pengecualian untuk yg posting di fiction, harus minimal berbentuk cerpen (minimal 1000 kata dan maksimal 20.000 kata)
    - General rules di masing-masing sub forum tetap berlaku.

    B. Tentang Peserta
    Semua member di forum IDWS ini boleh berpartisipasi dalam event ini, baik member belum MVU sampai admin.
    Tidak boleh submit cerita lebih dari dua kali/ menggunakan clone.
    Batasan clone yang dimaksud di sini adalah jika satu orang submit lebih dari satu kali menggunakan ID yang lain. Tidak ada ampun bagi yang terbukti melakukannya yaitu langsung diskualifikasi.

    C. Tentang Sistem Penilaian dan Penjurian
    Penilaian bukan terletak pada seberapa cerita disampaikan dengan muatan sastra di dalamnya. Penilaian lebih ke arah penilaian bahwa cerita itu menarik.
    Penjurian akan dilakukan secara adil dan merata, yaitu dengan sistematika seperi berikut;
    a. Semua cerita akan di-polling-kan
    b. Dilarang vote menggunakan clone. Vote dianggap void jika terbukti menggunakan clone.
    c. Multiple choice votes. Maksudnya, bisa memilih lebih dari satu cerita yang dianggap menarik. Maximal memilih 3 dan jika lebih maka dianggap void/ tidak sah

    D. Tentang Waktu Pelaksanaan
    Timeline nya adalah sebagai berikut;
    - Event resmi dibuka: 16 Januari 2012
    - Batas akhir submit cerita: 7 Februari 2012
    - Public vote : 8 Februari 2012 - 13 Februari 2012
    - Pengumuman pemenang : 14 Februari 2012

    E. Tentang Reward
    - Semua cerita yang disubmit akan dijadikan sebuah buku khusus dalam format pdf
    - Thread pemenang akan di-sticky selama sisa bulan Februari di tahun ini.
    - Reward berupa GRP bagi juara 1-3 di setiap kategori (cuhat dan fiksi) dengan ketentuan sebagai berikut:
    #Juara 1 = 1300 GRP
    #Juara 2 = 1050 GRP
    #Juara 3 = 800 GRP

    Q: Kalau juara nya dipilih member, fungsi dari pernyataan "Penilaian bukan terletak pada seberapa cerita disampaikan dengan muatan sastra di dalamnya. Penilaian lebih ke arah penilaian bahwa cerita itu menarik." itu apa?
    A: Karena ada juga pemenang kriteria staff pick :)

    Staff Pick adalah pemenang yang dipilih oleh staff. Staff Pick dipilih selain juara 1-3 yg dipilih oleh member. Dipilih satu pemenang untuk masing-masing kategori dengan reward berupa GRP sejumlah 600




    Okay teman-teman sekalian,
    tertarik untuk mengikuti event ini? ;))
    Ayo ikutan meramaikan event ini, hitung-hitung bisa mencurahkan segala apa yang ada di benak teman-teman atau memberikan motivasi atau inspirasi buat teman-teman member di sini. Dapat pahala loh :p
    Sekian info dari kami. Terima kasih yak atas perhatiannya :)

    Regards,


    All About Story Moderator (AAS Global Mod & Fiction Mod)

    ---------------------[ PARTICIPANTS ]---------------------

    yap yap
    waktunya buat voting session

    entry yg masuk untuk event kali ini adalah sebagai berikut:

    Kategori Fiksi

    Kategori Curhat
    Karena entry untuk kategori fiksi hanya ada satu, maka polling untuk kategori ini ditiadakan
    submitter secara langsung menjadi juara 1 untuk kategori fiksi ini :)

    Untuk kategori curhat, voting session secara publik telah dibuka
    silakan vote untuk menentukan juara 1-3 untuk kategori curhat ini :)

    yap,
    untuk vote, silakan ke thread http://idws.in/229641
    tq ^^

    ---------------------[ WINNER ]---------------------

    Event Kali ini sudah ditentukan pemenangnya

    Kategori Fiksi

    Juara I
    I get my love on Valentine's Day by chus


    Kategori Curhat

    Juara I
    Cinta Monyet by bams_is_bambang
    Juara II
    Is Valentine Real? by VJ_Auditore
    Juara III
    Valentineku yang Oon by jeng_uun

    dengan ini, event resmi ditutup
    selamat bagi para pemenang ^^

    regards,

    ---------------------[ BONUS ]---------------------

    maaf karena kesibukan, baru sempet posting digital bookny
    [IDWSLINK]http://www.indowebster.com/download/files/aas_2[/IDWSLINK]
    enjoy~

    *Original Poster: deJeer
     
    Last edited by a moderator: May 7, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,015 / -2
    ~Lomba Banner SF Fiction~

    ---------------------[ SOCIALIZATION ]---------------------

    :hi: Hallo, Happy New Year Guys
    Dalam rangka menyambut tahun baru 2013, SF Fiction akan mengadakan lomba membuat banner.
    Mari gunakan kreatifitas kalian untuk membuat banner SF Fiction yang baru :yahoo:

    >Detail Banner<
    Code:
    Ukuran: 400 x 100 px (non-animated)
    Format: PNG (non-interlaced)
    Max-size: 100KB
    >Time<
    • Lomba: 11 - 26 Jan 2013
    • Seleksi Banner: 26 - 27 Jan 2013
    • Voting: 28 Jan - 03 Feb 2013 (updated: vote until 04 Feb 2013 at 09:16 AM)
    • Pengumuman pemenang banner Fiction: 05/06 Feb 2013 (updated: announced at 04 Feb 2013. 11:37 AM)

    >Tema<
    • Terserah, yang penting berhubungan dengan SF ini. Mau bikin Fantasy, Romance dll juga boleh, yang pasti harus menarik.
    • Bannernya nggak harus persegi, yang penting jangan lewat batas 400 X 100 pxl

    >Contoh Banner<
    [​IMG]

    >Rules Peserta Lomba<
    • Semua member dari berbagai plat boleh ikut. (kecuali banned)
    • Setiap peserta dapat mengajukan max 1 banner
    • Dilarang menambahi trademark/nama/simbol dari si pembuat.
    • Dilarang menggunakan multi ID untuk mengajukan karya atau voting.
      Apabila ID prime/utamanya sudah ikutan, ID clonenya dilarang ikut.
      Sebaliknya kalau ikut lomba pk ID clone, ID prime atau ID clone lainnya dilarang ikut - intinya nggak boleh ada satu orang dengan multi ID ikutan
    • Peserta lomba dilarang untuk ikut serta dalam voting pertandingan nanti.
    • Dilarang melakukan kampanye dalam bentuk apapun. (Pelanggar akan didiskualifikasi)
    • Nick pembuat banner akan dirahasiakan dalam proses voting.
    • Pendaftaran dilakukan melalui PM (ke saya) - kirimkan banner + keterangan/info singkat tentang banner tersebut
    • Voting dilakukan oleh member IDWS (syarat dan ketentuan berlaku, lihat rules dibagian polling)
    • Banner yang akan dilombakan dalam public vote harus melewati persetujuan dari Tim Seleksi
    ~Rules Peserta Polling~
    1. Plat selain Member* dan Banned boleh ikut dalam proses voting.
      (*Bagi user yang aktif di SF Fiction namun belum MVU, boleh ikut menyumbangkan suara dalam proses voting - syarat dan ketentuan berlaku**)
    2. Self voting dilarang.
    3. Dilarang menggunakan multi id.
    4. Dilarang berkomentar negatif tentang karya peserta.
    5. Dilarang ngejunk.
    **Syarat dan ketentuan bagi plat Member untuk ikut dalam proses voting:
    • Mendaftarkan diri sebelum proses voting dimulai (artinya: masa pendaftaran 11 - 19 Jan 2013)
    • Diakui aktif/berkontribusi dalam SF Fiction oleh moderator dan/atau member lain di SF Fiction.
    • Tanggal registrasi (join date) <= July 2012
    • Pendaftaran diri dilakukan di thread ini.

    >Hadiah<
    • VIP 1 bulan (yang telah menjadi VIP akan mendapatkan perpanjangan 1 bulan)
    • GRP +2500
    • Banner yang menang akan dipasang hingga lomba banner berikutnya.
    • Limited Tag [SF Banner Designer]

    *info sewaktu2 dapat berubah*

    ---------------------[ PARTICIPANTS ]---------------------









    ---------------------[ WINNER ]---------------------


    ---------------------[ POLLING RESULT ]---------------------

    View attachment 66437
    (click to enlarge)


    Rangkuman Hasil Voting:

    Total Voters: 28.

    Total valid Voters: 23.
    Total invalid Voters: 5.


    [​IMG]
    9 Suara (boltzz123, DjakartaSoera, Giande, ivan245, JennyLaij, majolooco, NodiX, summonedskull, zutara + spinx04)

    Suara ivan245 tidak valid karena masih ber-plat member dan tidak mendaftarkan diri sebagai peserta voting.
    Penambahan suara spinx04, karena keliru dalam memilih:

    [​IMG]
    6 Suara (Heilel_Realz012, high_time, merpati98, muchtarluthfi, skoolkaholic, temtembubu, Zervo)

    Suara temtembubu tidak valid karena masih ber-plat member dan tidak mendaftarkan diri sebagai peserta voting.

    [​IMG]
    5 Suara ( Alohamora, deJeer, ilmyaku, newworld, om3gakais3r, s3mar, zdiat)

    Suara newworld & zdiat tidak valid karena masih ber-plat member dan tidak mendaftarkan diri sebagai peserta voting.

    Terima kasih pada semua yang telah berkontribusi dalam lomba ini :maaf:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,015 / -2
    Fiction de Contest : Jakarta Undercover

     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.