1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Independence day

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by moks, Aug 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    Bagaimana perasaan kalian tentang kemerdekaan ? kalo menurut gw seh kita merdeka dari jajahan bangsa lain, tapi blom merdeka dari jajahan bangsa sendiri... dan apa kegiatan kita untuk mengisi kemerdekaan?

    saya pribadi blom meresapi arti kemerdekaan. daritadi gw baca difacebook banyak kata kata "merdeka" "happy bday buat nation" tapi gw mikir apa artinya kalo kita cuman berkata-kata, but i think that is the least we can do... so


    M E R D E K A

    Mari kita bangun diri kita sendiri untuk bangsa kita, bukan untuk diri kita sendiri.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    perasaan gw tentang kemerdekaan....eng, gimana yah :???:

    gw juga sama sih, belum meresapi sama sekali, kalo ada yang nyebut 17 agustus, yang terbayang masih lomba panjat pinang, lomba makan krupuk, dll. bukan para pahlawan yang bersimbah darah dan keringat untuk meraih kemerdekaan

    semangat nasionalismenya masih kurang sekali saya ini :swt:
     
  4. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,365
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,200 / -1
    gw jadi inget jaman dulu...paz 1945
    betapa hebatnya org yang bernama soekarno :top:

    MERDEKA!!!
     
  5. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    Merdeka:???:

    kayaknya masih terjajah tuh......
    SDA kita masih banyak yang disedot ma negara lain.. area kekuasaan juga masih ada yg ditembus mulu sama "tetangga"....

    so, Merdeka hanya sebuah status cover aj mnrt gw.. rakyat nya belum sepenuhnya merdeka..

    eniwei.. MERDEKA!!!!!:haha:
     
  6. Offline

    gecd Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,993
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,264 / -1
    apakah merdeka atau tidak, hati kita sendiri yg menentukan. SDAdiserobot negara lain, negara lain masih macam2 dengan kita? itu bukan artinya kita masih dijajah dan belum merdeka ( jika definisi kemerdekaan adalah bangsa yg kuat dan mandiri maka satu2 negara merdeka di dunia ini adalah amerika), tapi kemerdekaan kita yang diinjak2. don't be inferior, have a pride, dan merdeka!!!!!!!!
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    kalo menurut pendapatku, arti kemerdekaan itu menjadi bangsa yang mandiri dan tidak terpengaruh/ terlalu dikendalikan oleh pihak luar.

    Tapi saya sendiri jarang mengucapkan MERDEKA!!!!, aneh aja sih karena kita sudah merdeka sejak tahun 1945, yang kita butuhkan saat ini adalah meningkatkan rasa nasionalisme seperti memakai produk dalam negri, menghargai SDM dalam negeri dan sebagainya
     
  8. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Negara Indonesia emang udah "Merdeka"

    tapi rakyat nya belom,. emang seh ada beberapa yg udah,.

    tapi tetap gw teriakan "Merdeka" moga2 doa ini bisa terkabul :haha:

    MERDEKA
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    selamat hari merdeka buat kalian semua broder...

    yang terpenting sekarang... kita bisa mikir, apa yang bisa kita lakukan buat mengabdi kepada bangsa, buat memajukan bangsa ini di mata dunia...

    merdeka atau mati broder....


    NB: buat TS, nama threadnya ganti jadi "Thread hari kemerdekaan Indonesia dong"... biar lebih Indonesia aja gitu, gak usah di-inggriskan gitu...
     
  10. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    apa yg bisa kau lakukan untuk bangsa, bukan apa yang telah dilakukan bangsa untuk anda.
    yg penting sih ngisi kemerdekaan dgn cara kita masing2 kita ajah.
    terus lakukan hal sekecil apapun untuk bangsa ini.
     
  11. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Merdeka bagi Indonesia mungkin diartikan telah merdeka dari penjajahan di masa silam, namun saat ini kita belum merdeka karena masi dijajah ama teroris :onfire:
     
  12. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,811 / -0
    mnurut gw d indonesia kemerdekaan msh blm nyata. coz saat ini rakyatnya msh dlm jajahan pengangguran, kemisikinan.
     
  13. Offline

    swtboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +564 / -0
    seperti di iklan bilang

    MERDEKA BUAT INDONESIA!!!
     
  14. Offline

    jhee Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    merdeka!!
     
  15. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah klo menurut ay sih klo sudah merdeka seharusnya di isi dengan hal2 yang bermanfaat...
    bukan korupsi... :swt:
     
  16. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    emmm...
    menurut gue, arti MERDEKA
    adalah bebas dari kemiskinan dan kebodohan, selama ada rakyat indonesia yang belom sejahtera, selama itu pula kita belum sepenuhnya MERDEKA

    [​IMG]
     
  17. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    saya berharap indonesia bisa dikenal lebih jauh oleh bangsa laen

    MERDEKA:onfire:
     
  18. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,158 / -0
    saat ini Indonesia terjajah tidak seperti dulu,, tapi terjajah budaya bangsa lain yang semakin didewakan oleh rakyat Indonesia sendiri.. :rokok:

    tapi tak masalah,, sekali merdeka tetap MERDEKA!!
     
  19. Offline

    mompuchi482 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    merdeka berarti kebebasan make bajakan,bebas download,bebas ngerokok,bebas mbolos kerja,bebas korupsi........................ya itulah yang selama ini terjadi, semoga kita jadi bebas dari hal2 yang terakhir disebut......:onion-48:
     
  20. Offline

    TerakuNomiya Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,268 / -0
    merdekaaa..Merdekaaaaaaaaaaa...MERDEKAAAAAAAAAAAAAAAA.............
     
  21. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Apa yg merdeka? aq gak ngerasain merdeka. Arti merdeka YG gue rasain beda ama yg di TV. lha wong segalanya yg ngatur juga Amerika & antek2nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.