1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Iklan Termahal Sepanjang Masa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Jun 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Peluang iklan di pesawat luar angkasa (NASA/FoxNews.com graphic)

    Setelah krisis finansial berakhir, hanya ada satu iklan berbiaya tinggi yang diproduksi.

    Krisis finansial dunia yang sempat mengkhawatirkan berbagai negara ternyata turut mempengaruhi anggaran perusahaan untuk kegiatan promosi dan iklan. Bahkan, bukan tanpa sengaja, jika iklan yang muncul setelah resesi hanya ada satu buah.

    Seperti dikutip VIVAnews.com dari laman businessinsider.com pada Selasa, 21 Juni 2011 disebutkan pertemuan perhimpunan perusahaan iklan Amerika Serikat atau Association of National Advertiser pada 2009 menunjukkan hampir 93 persen anggotanya memutuskan memotong biaya kegiatan promosi.

    Pooling yang dibuat setahun kemudian juga menunjukkan, lebih dari setengah dari anggota asosiasi perusahaan iklan tersebut kembali memangkas biaya program pemasaran dan promosi.

    Sebelum krisis finansial, perusahaan seperti Chanel tidak pernah mempermasalahkan anggaran sebesar US$33 juta untuk sebuah iklan berdurasi dua menit pada 2004. Iklan ini menampilkan aktris Hollywood, Nicole Kidman dan sutradara Baz Lurhrmann.

    Berikut adalah iklan-iklan berbiaya tinggi yang pernah dikeluarkan perusahaan:

    8. Carlton Draught: US$1,5 juta (Rp13,5 miliar)

    Iklan yang dibuat pada 2005 ini bertemakan epik dan lucu pada saat yang bersamaan. Hampir ribuan orang terlibat sebagai aktor dalam pembuatan iklan yang ber-setting pertempuran di antara dua kelompok.

    Pada bagian akhir iklan berdurasi 1 menit ini, pesan yang ingin disampaikan adalah, "Ini iklan yang besar dan mahal, daripada iklan sebesar ini lebih baik menjual bir."

    7. Ferrari/Shell: US$4,5 juta (Rp40,5 miliar)

    Pada perayaan 60 tahun, iklan Ferrari/Shell menunjukkan sebuah mobil balap Ferrari sedang berpacu di sejumlah lokasi terkenal di dunia seperti Colosseum dan Time Square, New York.

    Pada akhir iklan yang dibuat pada 2007, mobil balap tersebut berhenti untuk mengisi bahan bakar di sebuah stasiun pengisian bahan bakar milik Shell, untuk kemudian melanjutkan kembali perlombaan mengelilingi dunia.

    6. Honda: US$6,2 juta (Rp55,8 miliar)

    Iklan ini merupakan bagian promosi dari produk mobil Honda Accord dan dibuat pada 2003. Uniknya, iklan ini sama sekali tidak menggunakan bantuan teknologi komputer. Langkah itu pula yang menyebabkan iklan ini begitu sangat mahal.

    Untuk membuat iklan ini dibutuhkan 606 kali pengambilan gambar untuk menjamin iklan sempurna dari awal sampai akhir. Dalam pembuatannya, seluruh bagian dari mobil Honda terlihat diletakkan dalam sebuah lantai dan mendorong satu sama lainnya secara beruntun. Pada ujung, dari tumbukan bagian mobil itu, terlihat sebuah mobil Honda terparkir.

    Pada akhir iklan, muncul kalimat "Tidakkah menyenangkan ketika sesuatu berjalan dengan baik?"

    5. Pepsi: US$8,1 juta (Rp72,9 miliar)

    Iklan berdurasi 90 detik yang pertama kali ditayangkan pada 2002 di acara Superbowl ini, menampilkan aktris Hollywood Britney Spears yang menampilkan sejarah minuman bersoda ini selama lima dekade terakhir.

    Britney Spears tampil dengan berganti kostum beberapa kali untuk menyesuaikan dengan kondisi pada tahun tertentu. Di setiap dekade itu, Britney selalu mengucapkan tagline iklan yang dibuat pada 2002 itu dengan kalimat, "Untuk mereka yang berpikir muda."

    4. Chrysler: US$12 juta (Rp108 miliar)

    Iklan yang tayang pertama kali pada pertandingan Superbowl pada 2011 ini menampilkan Eminem sebagai bintang iklan. Iklan ini mengambil setting lokasi di Detroit yang merupakan pusat pembuatan mobil.

    Eminen dalam iklan itu berakting sedang mengendarai kendaraan tersebut dengan backsound lagu Lose Yourself dan berhenti di Teater Fox. Iklan ini ditutup dengan sebuah tagline, "Diimpor dari Detroit."

    3. Aviva: US$13,4 juta (Rp120,6 miliar)

    Aviva merupakan produk asuransi dari salah satu perusahaan di Inggris. Untuk mempromosikan pergantian nama dari sebelumnya Norwich Union, pada 2008 perusahaan mempromosikan nama barunya tersebut.

    Iklan ini banyak menampilkan nama-nama tenar seperti Bruce Willis, Dame Edna, Ringo Starr, Elle Macpherson, dan Alice Cooper. Seperti Aviva, artis-artis yang terlibat dalam iklan ini telah mengubah nama aslinya sebagai bagian dari karier mereka.

    2.Guinness: US$16 juta (Rp144 miliar)

    Untuk memperingati perayaan ulang tahun perusahaan ke-80, Guinness membiayai pembuatan iklan "Tipping Point" yang menggambarkan kolaborasi penduduk di kota kecil Argentina yang menyusun domino yang akan menjatuhkan buku, kotak cat, kulkas, bahkan tumpukan mobil di sebuah jalan.

    Pada bagian akhir iklan yang dibuat pada 2007 ini, tumbukan susunan peralatan itu membentuk sebuah galon Guinness.

    1. Chanel: US$33 juta (Rp297 miliar)

    Iklan berdurasi dua menit ini disutradarai oleh Baz Lurhrmann dan menampilkan aktris Nicole Kidman yang berperan sebagai artis yang tengah dikejar-kejar oleh paparazzi. Hampir sama seperti film yang dibuat Lurhrmann berjudul Moulin Rouge, Nicole kemudian masuk ke dalam sebuah taksi yang di dalamnya sudah ada penumpang pria yang merupakan penulis muda. Kedua manusia ini akhirnya jatuh cinta.

    Dalam iklan yang tayang pertama kali pada 2004 ini, Kidman dikabarkan menerima bayaran sebesar US$3 juta setara dengan Rp18 miliar.

    tidak menolak :thx::grp:
    Sumber : VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    yg terakhir tuh menarik, iklan cuma 2 menit doang dapet 18M :kaget:
     
  4. Offline

    sapi_jantan Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    gila cuman 2 menit 18 M
     
  5. Offline

    noctislucis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +373 / -0
    wah nicole kidman mahal bener bayarannya
    kenapa ga pake artis lain kali aja lebih murah?:haha:
     
  6. Offline

    idwan_madza Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo Nicole Kidman dapet 18M, penumpang pria yang ditaksi dapet berapa ya?? :iii:
     
  7. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    penumpang taksi dapat nicole kidman sehari :lol:

    ---------------------------

    2 menit 18M
    hanya untuk sebuah iklan lg :panda:
    boros bgt sih jadi org
     
  8. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,655 / -0
    bagi perusahaan yang emang super besar sih harga segitu nggak ada nilainya:yareyare:
    mereka bakal melakukan segala cara buat iklankan produk mereka n kalau bisa denga cara seunik mungkin:lol:
     
  9. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,937 / -0
    iklan aja segitu, mubah" duit, mending buat ane aja
     
  10. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    buset :kaget: .. 2 mnit smpai 18M byaran..gila tuh org,gag kira2 byarannya
     
  11. Offline

    jarmen_kerll Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -0
    gile itu iklan nya cmn dua menit biaya ampe 200 an milyar apa nggak skalian bikin film aja
     
  12. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    :lol:
    itu mah pemborosan duit bwt iklan biar cpt tenar gitu [dr sisi mental org yg dangkal psti pd mkir bhw tu prushaan kaya berarti bgusan dia la dr prushaan sejenisnya]
     
  13. Offline

    skrupp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +7,989 / -0
    mahal bgt gan..padahal cuma beberapa menit aja..
     
  14. Offline

    yuripuspita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,742 / -0
    heheh??? yang mahal bayar artisnya..
     
  15. Offline

    Madhan016 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +469 / -0
    hanya untuk buat iklan aja sampe ngeluarin duit sebanyak itu....
    ane jadi bingung....
     
  16. Offline

    fenser Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keren, cuman itungan menit bayarannya milyaran.
    tapi apa sepadan sama incomenya ya?
     
  17. Offline

    fearbro Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    pw langsung jadi millionare tuh
     
  18. Offline

    culun13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wow, apakah sebanding biaya promosi dgn pemasukannya?
     
  19. Offline

    belekhawek Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    iklan smash makan sosis keknya lebih mahal gan
     
  20. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,009
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,058 / -0
    iklan aja harganya dah bermilayaran rupiah :shock:

    tapi pemasukannya pasti gede juga tuh :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.