1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Iklan Fair Play Gudang Garam

Discussion in 'Soccer' started by godlob, Apr 5, 2010.

?

Percaya sama iklan fairplay Gudang Garam ga sih?

  1. percaya

    0 vote(s)
    0.0%
  2. ga percaya

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    godlob Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,221 / -0
    Sebelum membaca thread ini, diharapkan temen-temen mau mengisi polling yang ada di atas, supaya bisa tahu opini awal temen-temen :idws:..

    [video=youtube;AzU1XBy6zBE]http://www.youtube.com/watch?v=AzU1XBy6zBE[/video]

    Jadi gini, temen saya pernah ada yang tanya, "Emangnya ada pemain yang mau melakukan hal di iklan (fairplay) itu?"

    Menurut pendapat temen-temen :idws: sendiri gimana? Isi pollingya dulu sebelum dilanjut baca, dong..

    Setelah baca-baca wikipedia, ketemu salah satu pesepakbola kontroversial, Paolo Di Canio. Selain terkenal dengan kebengalannya, dia juga merupakan salah satu pesepakbola yang terbuka mengenai pandangan politiknya (mengakui kalo dirinya seorang fasis). Ini salah satu aksi bengalnya:

    [video=youtube;9TFVuHrwgyY]http://www.youtube.com/watch?v=9TFVuHrwgyY[/video]

    Tapi pada tahun 2001, saat melawan Everton di kandangnya, dia melakukan hal yg mirip dengan apa yang ada di iklan rokok di atas.

    [video=youtube;uCxvCsgHnk0]http://www.youtube.com/watch?v=uCxvCsgHnk0[/video]

    Karena aksinya ini, Di Canio mendapat 'standing ovation' dari fans Everton, juga gelar FIFA Fair Play Award 2001. Aksi ini juga yang, mungkin, mengilhami iklan produk rokok tersebut. Untung saja bukan video kedua yang jadi inspirasi iklan rokok tersebut. :hahai:

    Jika seorang pemain seperti Di Canio bisa melakukannya, mengapa yang lain tidak?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Vulpine Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah kalo timnya lagi ketinggalan di final LC menurut gw sih tetep lanjut nendang dia
     
  4. Offline

    cursed Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +182 / -0
    kalo di ISL kayanya ga deh
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,950 / -10
    tergantung keadaan sih bro.
    klo lagi nyerang trus mw shoot ke gawang, ttp aja nge shoot.
    kecuali klo kipernya yang udah tewas kyk gitu
     
  6. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,400 / -0
    kalo udah menang 4-0 ya bisa
     
  7. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Percaya kok. Mau bukti? Javier Zanetti udah sebelas tahun tidak mendapat kartu merah:haha:
    Kurang fair play gimana lagi:hahai:
     
    Last edited: May 23, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    iklan kacau menurut aye mah
    emgny klo tetep di shoot ke gawang napa gitu ?
    match juga langsung setop, n gada jaminan itu keper ny bukan diving, itu mah bukan fair play... kekibul
     
  9. Offline

    godlob Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,221 / -0
    belum bisa mecahin rekor gary lineker tuh, 15 tahun karir profesional tanpa dapat kartu sama sekali!
     
  10. Offline

    LOJ Lurking Around Members

    Joined:
    Dec 27, 2007
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +162 / -0
    TBH mungkin banyak yang akan gak setuju sama pendapat gue, tapi menurut gue Iklan itu sama Di Canio itu gak bertanggung jawab dan gak professional. Kalau keadaanya bukan "tinggal tendang gol" atau penalti misalnya, gue masih bisa bersimpati, misalnya abis crossing terus gak sengaja kipernya nabrak tiang, terus bolanya di tahan winger, it's okay. Tapi kalau gawang sudah kosong, tinggal nendang dia stop, itu bodoh. Orang yang professional pasti nendang dulu, baru abis itu gak celebrate goalnya dan bantu kipernya. Bukan bantu kiper dan "meninggalkan" asa timnya sendiri. Bayangkan berapa banyak usaha dan keringat teman-teman setimnya untuk menciptakan momen dia untuk nyetak goal, terus dia dengan seenaknya, dengan kondisi yang memungkinkan untuk mencetak goal *DAN* membantu kipernya setelah goal, malah *STOP* dan membuang semua hasil jerih payah rekan-rekan setimnya.

    All Fair In Love And War.
     
  11. Offline

    555 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,737
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    agak setuju :haha:

    intinya : dia cedera juga bukan salah kita... kita susah2 bikin peluang, gara2 kesalahan "oemain lawan", kita mesti buang kesempatan?

    nope...

    kalo emang fairplay kayak gitu dipraktekin, tiap ada kesempatan berbahaya, kiper silahkan benturkan kepala ke tiang gawang... nanti juga bolanya juga dibuang demi fairplay :piss:

    IMO lho ya
     
  12. Offline

    sonbin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,239 / -0
    ^
    ^
    kalau di canio tuh justru tindakan yg wajar dilakukan. kalau kipernya ga karena cidera kan dia pasti dah bisa dapat tuh bola, mo dioper ato dibuang yg pasti diamankan.
    bolanya kan lebih dekat ke kiper drpada ke winger west ham.

    lha iklan jarum mah lebai banget. mana ada pemain yg dicurangi smpe didorong cuma oke2 doank. pasti proteslah. wasit jg ga mungkin sebodoh itu meskipun wasitnya memihak.
    tu kiper juga bodoh, masak jga gawang pas di garis. ya kena lah palanya. dah gitu pas didatangin lgsung bisa berdiri.
    situasi saat itu juga kan bukan situasi yang harus berhenti entah alasan fair play atau nggak. yang pasti iklannya lebai n lebih terkesan membodoh-bodohi.
    tiap tahun jg jarum selalu bikin iklan bagus2, kenyataannya pas liga, wasit aja dipukuli smpe babak belur.

    jadi nih jawaban dr pertanyaan2 di atas:
    Percaya sama iklan fairplay Gudang Garam ga sih? nggak, iklannya terlalu berlebihan n banyak kebodohan dan kebohongan.
    "Emangnya ada pemain yang mau melakukan hal di iklan (fairplay) itu?" nggak ada, soalnya pemain profesional tau yang begituan bodoh dan bohong.
    Jika seorang pemain seperti Di Canio bisa melakukannya, mengapa yang lain tidak? di canio ga melakukan seperti di iklan, soalnya dia dan semua pemain lain tau hal itu bodoh dan bohong.
     
  13. Offline

    fajrinazis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,365
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,617 / -0
    jangan di samain dong
    -gudang garam -> si kiper tepar karena kesalahan sendiri
    -di Canio -> kalo misalny si kiper gak cedera, tuh crossing kan gak bisa dilakukan

    aksi di Canio gak dibuat2, gak lebai, dan emang contoh fairplay
    kalo yg gudang garam swt, tu si alfredo gw jadi inget kapten tsubasa, udah lari sendiri, kapten, bahan jegalan

    mungkin ad yg anggep gak professional, tapi apa lo mau nanggung malu, ngegolin pas kiper cedera padahal bolany aturan bisa diamankan? gw gak melihat pelanggaran, asli tuh cedera kambuh
     
  14. Offline

    sano Beginner Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,811 / -0
    ia tuh kalo pamain professional macem ronaldo/messi ngegolin pas kiper tepar kaya gitu pasti bakal dihujat sedunia (kalo bener" sah golnya)
    mungkin yg masi masukin bolanya pemain g ada bakat g bisa bikin gol kaloo ada kiper
    macem pemain" indonesia
     
    Last edited: Jun 21, 2010
  15. Offline

    faythz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    4,936
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,563 / -0
    susah ngarepin fairplay mah asal ada peluang di embat langsung ap lagi kalo bisa balik keadaan
     
  16. Offline

    csc Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    di liga luar mgkn ada.. klo di ISL.........:tkp1:
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,950 / -10
    semoga isl bisa kyk gitu juga yah..
    wlo masih lama
     
  18. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,216 / -0
    tentu sy gak percaya,,
    pemain2 sepak bola skr selaen dilatih maenin bola,, tp juga dilatih jd aktor ulung,,
    alias jago acting sakit2an di lapangan :hahai:
     
  19. Offline

    081370333444 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bener bgt nih..
    apalagi kalo di ISL
    wkwkwkwkwkwk...
     
  20. Offline

    xrushz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    wih keren! gk nyangka ad yg beneran kyk gitu! gw kira cmn di iklan
     
  21. Offline

    grimtoothxxx Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    waduh klo di ISL sulit gan, wasit aja ad yg kena tampol,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.