1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Animal Ikan lele yang bermutasi akibat gemar memakan manusia

Discussion in 'Random Images' started by bsuck, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bsuck Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    Gan, apa yang agan pikirkan bila ikan lele bermutasi akibat gemar memangsa manusia? pasitnya mengerikan, bukan?
    Ikan lele ini mempunyai nama "Goonch Catfish", ikan ini berada di sungai Great River yang berlokasi si perbatasan antara Nepal dan India utara. Sejak tahun 1998 - 2007, dilaporkan 3 orang lenyap dan menghilang secara mendadak di sungai tersebut, anehnya serangan hanya terjadi di kawasan tertentu sepanjang 6 - 8 km dan menurut keterangan penduduk setempat, kawasan itu adalah kawasan dimana mereka mengahyutkan jasad saudara - saudara / kerabat mereka yang sudah meninggal setelah dibakar.

    Kasus - kasus yang terjadi membuat seorang ahli biologi asal Inggris, Jeremy Wade untuk mengamati apa yang terjadi di sungai tersebut.

    [​IMG]

    Ia meneliti menggunakan alat pengukur kedalaman untuk memastikan tidak ada lubang di dasar sungai yang mengakibatkan turbulensi pada air yang dapat menyebabkan korban tenggelam dan lenyap seketika.
    Kebetulan, tak lama kemudian kurang lebih 1 Km dari tempat ia meneliti serangan terakhir, seekor kerbau yang sedang minum terlihat diseret sesuatu dari dalam air, hal itu sontak membuat Jeremy Wade ingin sekali mengetahui makhluk apa yang menarik kerbau itu kedalam air, lalu Jeremy Wade melakukan penelitian dengan memancing di daerah sungai tersebut.

    [​IMG]

    Setelah lama menunggu ia mendapat hasilnya, dan ternyata seekor ikan lele yang bermutasi ia dapatkan. ikan itu memiliki panjang 1 meter dan memiliki banyak gigi yang sangat tajam di mulutnya, tidak seperti lele pada umumnya yang tidak memiliki gigi.

    [​IMG]

    Namun dia heran, mengapa ikan sebesar ini dapat menarik masuk manusia bahkan kerbau kedalam air. Dia makin penasaran, mungkin ada ikan yang jauh lebih besar. Penelitian lebih lanjut diketahui terdapat beberapa kelompok ikan Goonch Catfish dan 6 diantaranya sebesar manusia.
    Setelah ia gagal menangkap ikan yang lebih besar, ia mencoba untuk memancing ikan itu keluar dengan umpan beberapa kayu bakar yang di susun menyerupai bentuk jasad manusia yang dihayutkan ke sungai, usaha itu pun berhasil.
    Ia mendapatkan seekor Goonch Catfish dengan panjang 1,8 meter dengan bobot ikan seberat 75,5Kg, ikan ini diperkirakan cukup kuat untuk menarik manusia kedalam air, namun tak cukup besar untuk menarik kerbau dan menyantap seekor kerbau.

    Menurut Jeremy Wade, masih ada ikan yang jauh lebih besar dibandingkan ikan terbesar yang ia dapatkan, dan dia pun menyimpulkan bahwa ikan lele ini telah bermutasi akibat gemar memangsa daging manusia dan juga ikan ini menjadi raksaksa setelah terus menerus mengkosumsi daging setengah matang jasad manusia yang dihanyutkan dan tenggelam di dasar sungai.
    Setelah orang - orang mengetahui informasi akan keberadaan ikan lele mutan ini, banyak pemancing yang datang ke sungai tersebut untuk memancing dan mencari ikan yang lebih besar.

    [video=youtube;WCCmDthJqfQ]http://www.youtube.com/watch?v=WCCmDthJqfQ&feature=player_embedded[/video]
    [video=youtube;58nvZ2rjpm4]http://www.youtube.com/watch?v=58nvZ2rjpm4&feature=player_embedded[/video]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rixx00 Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    :takut:wah gw pernah liat ni d natgeo gan. legenda orang lokalnya katanya bisa makan orang ya???
     
  4. Offline

    KevYoP Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    775
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,196 / -0
    emang Jeremy Wade pemancing yg hebat.....
    aq udah ntn di discovery.....
     
  5. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,939 / -0
    :repost: ane dah pernah liat di trit lain
     
  6. Offline

    bsuck Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    iya gan dah makan orang tuh gan .. :madesu:
     
  7. Offline

    bsuck Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    maav gan .. ane g tau gan ..
    ane cuma ngasih info ..
    :dead:
     
  8. Offline

    bayugila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    gila.. gede amat tu lelenya...
     
  9. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ini ikannya sama gak dgn yg baru" ini msk tv indo :bloon:
     
  10. Offline

    raskhy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +4,363 / -0
    :repost: berita lama....
     
  11. Offline

    YudHahaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +103 / -0
    dilihat dari tanggal yang tercantum di artikel mah emang berita lama
    tapi saya baru tahu, serem juga lele bisa segede itu
     
  12. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Gila ngeri banget liatnya.... :takut:

    gak kebayang kalo harus di makan :muntah:
     
  13. Offline

    bsuck Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    dah sempet makan org tuh bang .. :takut:
     
  14. Offline

    SankareaCiel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +702 / -0
    wew, gede banget. bukanya di jauhin tu tempat malah pada dateng buat mancing, epic bener :lol:
     
  15. Offline

    hellkaiser Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wew, serem...:takut:
    dengan mulut segede itu sih, wajar klo dia emang bisa makan manusia...:takut:
     
  16. Offline

    joshuavengeance Members

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buset, brp yah harganya di warung pecel lele.. :D
     
  17. Offline

    Jazzsilve Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +98 / -0
    ntuh lele makan orang...
    gw demen makan lele...
    secara ngak langsung canibal donk gw... wkkk...
     
  18. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    gila serem amad
    kayak hiu jangan jangan :takut:
     
  19. Offline

    tresnobundo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,633 / -0
    yang narik kerbau blom kepancing ya??? :hmm:
     
  20. Offline

    Yoyo_Z Members

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Enak ne Lele klo d goreng pake tepunk....

    d santap pake sambal balado. .
     
  21. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    coba diimpor lalu dijual di warung2...
    1 ekor cukup buat 1 keluarga yg terdiri dari 4-5 org
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.