1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official IDWS New Forum Platform

Discussion in 'Dev Update' started by abenx, Apr 4, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abenx Bastard Administrator Administrator

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    292
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,870 / -5
    Halo,

    Pertama-tama kami dari tim dapur IDWS mengucapkan permohonan maaf apabila adanya keterlambatan dalam proses migrasi ini, yang kami rencanakan hari Jum'at sudah UP, akan tetapi berbanding terbalik dengan kalkulasi mesin yang belum bisa mengijinkan kami untuk merilis forum ini.

    Dengan pindahnya IDWS ke platform ini, diharapkan kami tidak menemukan banyak buaya berkeliaran di forum tercinta ini. Dan tentunya, dalam setiap perpindahan rumah lama ke rumah baru, selalu saja ada cocok dan ketidak-cocokan, yang mana itu masih dalam tahap wajar karena kita memang manusia normal.

    Demi standar kelayakan forum dari sudut pandang para member, kami mengajak anda untuk berpartisipasi dalam mencari fitur-fitur yang belum sepenuhnya berfungsi dengan baik di platform baru ini. Anda bisa menuliskannya di bawah post saya berikut. Dan kami hanya menghimbau untuk menyertakan screenshot/link pada setiap laporan. Segala laporan tanpa screenshot/link akan kami hapus.

    Cheers.


    Tim Dapur IDWS

    Note :
    - Fitur Register belum bisa dibuka
    - Fitur Login belum tersambung dengan SSO
    - Fitur Edit Post
    - Plat Melebar
    - Emoticon
    - Signature All Reset
    - Avatar Size
    - Thanks / Like
    - GRP
    - Total Post
    - Hide Thanks
    - Subscribe
    - Attachment
    - Hyperlink
     
    Last edited: Apr 4, 2015
    • Like Like x 12
    • Useful Useful x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    soundwave Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    6,582
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,690 / -0
    fitur edit post masih belum ada
     
    • Like Like x 1
  4. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  5. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,418 / -585
  6. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,425
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,408 / -273
    [​IMG]

    1. emot idws gak ada
    2. tampilan plat berasa aneh
    3. siggy ngaco
    4. serius ukuran ava cuma segitu?
     
  7. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    semua old thread hilang ya? di Hardware yang kesisa cuma 2 thread lama gw jaman lagi mau rakit i7 sama sticky doang... dan gw pun ga bisa delete 2 thread ampas itu =_=
     
  8. Offline

    Lasaint Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Pake XenForo ya sekarang, bagus nih. Tinggal diperbaiki yang masih error2
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,007 / -0
    thanks=/=likes?
    fitur grp?
    total post
    hide-thanks

    mungkin bisa dijelasin dl fitur yang dihilangin..
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    abenx Bastard Administrator Administrator

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    292
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,870 / -5
    Bisa dibantu pake link gak bro? Kalau boleh minta tolong sih ya. Kalau gak mau ya gapapa. Nanti saya delete aja post si bro ini.
     
  11. Offline

    Lady_L Her Other Half Members

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40 / -0
  12. Offline

    KorYa Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    coba liat lagi gun. pake id member biasa tapi.
    id mod lagi mabok cuy.

    ok gw mau pm mod aja gk bisa
     
  13. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,418 / -585
  14. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,263
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,751 / -11
  15. Offline

    fuikikun Poem Lover Gatotkaca

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,884
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Ini multiqote ma reply kadang aye klik loadingnya ga kelar2, tpi speed normal
    Aye cek buka situs lain full pic + buka profile jg lancar


    Kadang meski loadnya kelar yg dpojok kanan atas
    Malahan ga nampil hasil postnya jdi kudu klik lg

    Alhasil terkadang repost (soalnya kadang meski dklik lg jg tetep cuma 1postnya ato ga repost)


    Mention bisa tapi ga tahu masuk mana notipnya
    Tag ilang???

    UCP kmane???
    Errr klo teknis lainnya bt staff modcp tar gmane???


    Regards,
    Fuu
     
  16. Offline

    fuikikun Poem Lover Gatotkaca

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,884
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Ah sorry btw klo ini dianggap repost
    Cuma mau nambahin dikit
    Ga ada editpost sih

    Kayanya thanks/likes banyak yg nyasar/gajelas
    Ntah ye barusan pas cek lihat2 ma bandingin ma trahir ol pas up yg lama
    Ko likes/thanks yg skarang ga ada di yg dulu

    Aye rada ingetan soalnya orangnya lol


    Blog ilang? Poems gw ilang semua dong :dead:
    Cebok ilang?

    Lbih berharap tampilan profil kek dulu lg sih
    Lihat frens/follow2 dbuat perhalaman aj 1, 2, 3, 4, ..., dst
    Ga kek skarang klik more muncul pop up tab yg hasilnya jg kudu dmore lg (ga komplit + ribet)


    Sisanya nambah2 deh klo ada yg keingetan lg
    + ngurang2in jg boleh kan klo ada yg kurang dsuka :iii:


    Regards
    Fuu
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    di SF Hardware http://forum.idws.id/forums/hardware.37/
    ga tau juga kalo ID moderator nya yg mabok ya...
     
  18. Offline

    evangline Post Hunter Moderator

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    3,935
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +18,312 / -2
    aduh ga tau namanya... kadang beberapa icon sering ga sesuai letaknya... itu karena inet ga stabil atau pagenya belum stabil aja???
    [​IMG]
    kemudia klo bisa adv-nya d hilangin ato g pake...
    kemudian soal BB code
    masih belum bisa d pake...
    VM d ganti status ya...???
     
  19. Offline

    frish14 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +897 / -1
    Gue liat di forum official Xenforo. Ada style chooser. Gue coba yang "fixed width style" kayanya lebih cocok min. Yang sekarang too wideeee.
     
    Last edited: Apr 4, 2015
  20. Offline

    evangline Post Hunter Moderator

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    3,935
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +18,312 / -2
    [​IMG]
    sama edit informasi sperti location/data diri/dsb... belum ada option nya d setting
    tapi jujur forum/alamat yang baru jauh lebih ringan akses... ato mungkin karena belum terpindah semua dari rumah lama ya...
    btw, Gud Job Mimin IDWS...
     
  21. Offline

    soliqina Red Devils Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,886
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,027 / -0
    [​IMG][​IMG]
    Yng ane tandain mgkin masih perlu dibetulin:)
    Group juga ilang ya?:(
     
  22. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    ucp ny ilang :malu
     
  23. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,574 / -0
    mampir ke series barat ama kartun.. isinya masih kosong.
    ato cuma di gw aja? soalnya tertulis private githu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.