1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Event IDWS Master Chef - Season 1

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nyinyinyinyiung, Dec 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Estherzilla Post Hunter Moderator

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,765
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,011 / -0
    Pemilihan kombinasi telur dan sausage adalah karena tema kali ini yaitu tentang telur. Jadi supaya terlihat wujud telurnya di tengah pie, maka fillernya tidak diberi filling yang basah, seperti halnya pada pie manis yang biasanya diisi dengan vla.


    Sebenarnya memang ada dua cara, bisa pake rolling pin, bisa juga dengan direkatkan langsung ke cetakan.

    Kenapa ga pake rolling pin, karena hasilnya kadang pecah, jadi aku pake teknik manual aja. Selain lebih cepat, pengerjaannya juga tidak memakan tenaga yang banyak :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    Boleh komentar sedikit untuk deiichandeiichan;

    1. Konsepnya mini scotch ya tapi perbedaan antara saduran dengan resepmu ga jauh beda ya? bisa jelaskan :centil:
    2. Oia telurnya itu kalo boleh tau dipotong berapa dari 1 telur rebusnya?
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. Offline

    deiichan act! addict! actors! Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,516
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,559 / -3
    1. hmm.. iya beda telurnya ya.. :iii:
    original schoth egg itu pake telur 1 butir telur ayam. yg aku sadur sebenernya bukan original juga,,
    itu diganti pake telur puyuh,, nah aku balikin lagi kayak asal pake telur ayam, tapi aku potong jadi kecil..

    2. Untuk yg aku buat satu butir telur aku potong jadi 4 bagian, rada besar gitu..
    Tapi ada yg aku bikin kecil juga, jadi 1/8 dari telurnya gitu buat yg kecil :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. Offline

    nightjoy Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +86 / -0
    Maaf karna saya baru sempat menjawab pertanyaan yang diajukan, dikarnakan kesibukan di RL yang menyita waktu :maaf:

    Sebenarnya masakan yang saya buat sangatlah tanpa persiapan, dengan bahan seadanya yang terdapat di dalam kulkas kostan :haha:
    Konsep yang saya buat bukan tumis dan bukan juga kuah, kosep masakan saya berada ditengah - tengah tumis dan kuah hal ini dikarenakan kesalahan saya yang terlalu banyak memasukkan air ke dalam masakan. lagi - lagi ini dikarenakan prepare yang kurang dan harus memasak disela - sela kesibukan RL Saya :madesu:

    Idealnya masakan ini seharusnya adalah tumis. Dalam proses nomer 4 karena telur puyuh sudah direbus dan digoreng kulit terlebih dahulu, saya memasukkan telur puyuh sekitar 5 menit dari setelah buncis dimasukkan dan ditambahkan air hal ini dikarenakan saya lebih fokus supaya bumbu lebih meresap kedalam buncis. untuk peresapan telur puyuh sendiri hanya sekitar 3-5 menit setelah air mulai mendidih dan buncis mulai mmatang hal ini dikarenakan untuk pemberian bumbu pada telur cukup meresap pada kulit telur puyuh.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 1
  6. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    Proses Penilaiannya adalah Akumulasi Score dari juri

    persiapkan dirimu untuk Grand Final

    Bagi yang mendapatkan PM berarti berkesempatan untuk mengatur bahan peserta
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    Selamat Untuk erfierfi; masuk ke babak Grandfinal

    nantikan pukul 23.00 WIB untuk 1 peserta ke Grand Final dan 1 yang tereliminasi


    silahkan baca baca challenge 2 ya :unyil:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. Offline

    yukina09 Warga Lembah Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,035 / -0
    :nongol:
    lha ini sy lolos ke babak selanjutnya y? :bloon: :kaget: :shock1: :sepi:
     
  10. Offline

    deiichan act! addict! actors! Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,516
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,559 / -3
    Sama kak.. :XD:

    Ini aku lolos babak selanjutnya??? :kaget:

    Sent using tapa ~ WithJS ♥♥
     
  11. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,425
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,403 / -273
    sebagai penonton, ane jd ikutan bingung :aaaa:
     
  12. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0



    Rekapitulasi Suara Challenge 1















































































    Contestant Choli nyinyinyinyiung

    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    TOTAL
    estherzilla 20 30 15 7 19 30 17 13 151
    erfi 20 20 20 10 19 31 13 13 146
    deiichan 20 20 10 7 25 31 16 6 135
    yukina09 20 25 10 7 20 25 13 9 129
    nightjoy 15 20 10 5 17 23 13 7 110
    Berikut Pengumuman Rekapitulasi saya sampaikan atas kejadian kemarin saya mohon maaf
    :maaf:

    3 Peserta yang berhak mengikuti final adalah EstherzillaEstherzilla; erfierfi; deiichandeiichan;
    Challenge #2
    Mystery Box














    BOX 1 BOX 2 BOX 3
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    EstherzillaEstherzilla; erfierfi;
    Berikut tata tertib untuk Challenge #2
    1. Estherzilla sudah memilih box 1 dan beliau menentukan bahwa peserta dapat memilih bebas kotaknya.
    2. erfi sudah memilih box 2, waktu yang diberikan deiichandeiichan; untuk memilih box adalah mulai pukul 00.00 WIB - 10.00 WIB.
    3. Pengumuman Bahan yang terdapat di mystery box adalah 10.00 WIB atau setelah deiichandeiichan; memposting pilihannya.
    4. Peserta Grandfinal erfierfi; EstherzillaEstherzilla; dan deiichandeiichan; WAJIB berbelanja di grocery store sejak pukul 10.00 WIB - 12.00 WIB. Pastikan peserta memposting hasil belanjaannya di dalam thread ini dan dilarang menggunakan fitur edit post!. bagi peserta yang tidak memposting hasil belanjaannya dapat mengunakaan bahan itu seadanya saja, lebih parah tidak memasak sama sekali yang sama artinya didiskualifikasi.

    pertanyaan seputar challenge 2 akan selalu diupdate dan dibuka

    Grocery Store

    [​IMG]



































































































    Garam Gula Chocochip Beras Cabai Merah Cabai Rawit
    Bawang Bombai Bawang Putih Serai Kecap Asin Kecap Manis Butter
    Ice Cream Maizena Susu Roti Tawar Teri Kapulaga
    Jinten Minyak Zaitun Saus Tomat Tomat Sawi Putih Sawi Hijau
    Bawang Merah Kecap Ikan Tepung Terigu Cheese Daun Bawang Emulsifier
    Ovalet Soda Kue Telur Madu Cabai Hijau Asam Jawa
    Air Tauge Lengkuas Cengkeh Lada Jahe
    Ketumbar Kacang Hijau Jeruk Nipis Kol Kemiri Ceker Ayam
    Coklat Masak Oven Wajan Blender Mortar/Ulekan Kacang Tanah
    Panci Panci Presto Kulit Ketupat Kunyit Saus Tiram Saus Teriyaki
    Wijen Cabai Bubuk Tepung Panir Tepung Tapioka Margarin Kacang Panjang
    Jeruk Nipis Jeruk Sunkist Dada Ayam Punggung Ayam Telur Asin Telur Puyuh
    Kembang Kol Brokoli Meises Mustard Kopi Teh Hijau
    Daun Jeruk Kuas Kemangi Kacang Polong Kacang Panjang Hati Ayam

    Note:
    Untuk Challenge #2 semua Bahan dan Peralatan harus menggunakan semua yang terdapat pada Grocery Store

     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. Offline

    deiichan act! addict! actors! Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,516
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,559 / -3
    Huaa.. beneran lolos :kaget:
    Makasih sebelumnya buat para juri-jurinya... :hmm:

    Kalo gitu nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung; semuanya kan udah milih.. aku dapet box no 3 kan :XD:
    Aku pilih yg itu..

    Sent using tapa ~ WithJS ♥♥
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. Offline

    Estherzila Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +100 / -0
    Daftar Belanja:

    Garam
    Ice Cream
    Air
    Coklat Masak
    Panci
    Gula
    Maizena
    Chocochip
    Susu
    Tepung Terigu
    Telur
    Wajan
    Meises
    Cheese
    Margarin
    Butter
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    yukina09 Warga Lembah Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,035 / -0
    chukae :yahoo: :cheers:

    semangat ya, buat yg lainnya juga :onfire:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  17. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Daftar Belanja :

    gula
    garam
    bawang putih
    bawang merah
    wajan
    dada ayam
    saus tiram
    bawang bombay
    kecap manis
    maizena
    minyak zaitun
     
  18. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    kayanya EstherzillaEstherzilla; akan membuat sesuatu yang manis manis ni :nikmat: erfierfi; chinese food sepertinya :sembah:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    padahal gak paham masakan china :dead:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. Offline

    deiichan act! addict! actors! Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,516
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,559 / -3
    Daftar Belanja :

    Bawang Merah
    Bawang Putih
    bawang bombay
    Jahe
    garam
    wajan
    Lada
    Daun Bawang
    Cabai
    Telur
    Tomat
    Margarin
    Maizena
     
  21. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    Pengumpulan karya bisa dimulai dari 12/1/2015 15.00 - 14/1/2015 15.00
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.