1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ibu Steve Jobs Tak Tahu Kematian Putranya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Berita tentang meninggalnya sang visionaris, Steve Jobs telah terpublikasi secara meluas di seluruh dunia. Berita duka ini bahkan sempat merajai headline berbagi media selama berhari-hari. Namun siapa sangka justru orang yang paling penting dalam hidupnya justru tidak tahu kabar tersebut.
    Orang tersebut adalah Joanne Simpson, ibu biologis Steve Jobs. Wanita berusia 79 tahun tersebut saat ini tengah dirawat di rumah sakit Los Angeles akibat penyakit mental yang sudah lama dideritanya. Sebagaimana dilansir dari dailymail, Joanne bahkan tidak bisa mengingat siapa dirinya.
    Joanne sendiri memang bukan orang yang membesarkan Steve. Dia telah menandatangani surat persetujuan dengan keluarga Jobs untuk mengadopsi putranya pada tahun 1955, sejak Steve masih bayi. Semua itu dilakukan karena dia ingin anaknya mendapat kehidupan dan pendidikan yang layak.
    Fakta ini memang cukup mengharukan. Pasalnya, walaupun sudah meninggal dunia sejak 6 Oktober 2011 lalu, namun cerita di balik kematian Steve Jobs masih terus bergulir. Pria dengan otak super tersebut ternyata menyimpan sejuta sisi yang tak pernah dibayangkan orang sebelumnya.
    Steve sendiri sebenarnya adalah anak kandung dari pasangan Abdulfattah John Jandali dan Joanne Simpson. Keduanya tidak sempat menikah karena dipisahkan oleh orang tua Joanne yang tidak menginginkan putrinya menikah dengan orang Syria. Steve pun kemudian diadopsi keluarga Jobs. Hingga hari kematiannya, Steve belum pernah bertemu dengan ayah kandungnya. (dym/ris)

    sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/ibu-steve-jobs-tak-tahu-kematian-putranya-093100616.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    yah, pantes aja, kena penyakit mental :yareyare:

    kirain ga tau karena sebab apa gitu :hmm:
     
  4. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    oh my God. aku nda sangka ternyata dia anak adopsi. tapi sang Ibu luar biasa, bisa merelakan anaknya diadopsi supaya mendapatkan pendidikan yang jauh lebih baik >.<
     
  5. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    jadi, sampe sekarang ibunya tetap tdk mengetahui bahwa putranya telah meninggal dunia? :???:
    sebetulnya apa nama penyakit mentalnya? bagaimana dia bs mendapatkannya? :???:
     
  6. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    sosok seorang ibu memang luar biasa
    semuanya agar si anak mendapatkan kehidupan yang lebih baik
    dan merelakan sang anak diadopsi orang lain
     
  7. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,102
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,759 / -4
    apa mungkin ibu simpson, ibu biologis steve jobs sakit mental karena merasa menyesal tidak membesarkan putranya sendri?
    melainkan merelakan steve jobs diadopsi sehingga ia sakit mental?
     
  8. Offline

    novrizky Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    oh karena penyakit toh, ane kirain gara" gak punya iPad. huff :hihi:
     
  9. Offline

    Lycoriz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wee, steve jobs anak adopsi ternyata..
     
  10. Offline

    schein00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,838 / -0
    ...lumayan tragis juga ya...
    setiap orang hebat selalu punya "luka" yang tersimpan deh kayaknya....
     
  11. Offline

    htengara Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    jelas ga tau, ......... wong agak miring :peace:

    dunia tetep menanti steve jobs yang baru
     
  12. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    tragis kalo menurut ane,
    padahal anaknya adalah orang yang hebat, tapi Ibunya tidak tau kematian anaknya krn sebuah penyakit mental

    ckck.. :sedih:
     
  13. Offline

    bebe521 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    lah jadi apagunanya steve job bikin teknologi canggih, tapi dia ga ngasih tau ibunya kalo dia meninggal...:peace:
     
  14. Offline

    dery90pratama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    1,426
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,372 / -0
    bukan anak kandung toh
     
  15. Offline

    ianchaizir Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wew kasian yah kehidupan ibu kandung seorang steve job ternyata sedih begitu .. :patahhati:
     
  16. Offline

    nahinidia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,035 / -0
    kasian tuh emaknya , biar dikata bukan anak kandung tapi namanya ibu pasti sudah berjasa dalam karir anaknya :matabelo;
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.