1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Hotel Tertua Di Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jan 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,615
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,530 / -0
    Hotel Oranye tahun 1910-an
    [​IMG]

    Hotel Oranye tahun 1920-an

    [​IMG]

    Hotel Oranye tahun 1940-an
    [​IMG]

    Hotel Oranye sekarang ini (HOTEL MAJAPAHIT MANDARIN ORIENTAL SURABAYA)
    [​IMG]

    Hotel Oranje
    adalah hotel besar yang paling lama di Indonesia. Didirikan oleh pedagang Lucas Martin Sarkies dari Armenia. Hotel ini direncanakan oleh arsitek inggris James Afprey dalam arsitektur Art Nouveau mulai dibangun pada tahun 1910. Sebelumnya keluarga Sarkies sudah mendirikan beberapa hotel yang mewah dan termasyhur di Asia, conto Hotel Niagara di Lawang, Hotel Eastern and Oriental di Penang (Malaysia), Hotel Strand in Rangoon (Burma) dan Hotel Raffles di Singapura.

    Hotel dibuka pada tahun 1911 dengan nama “Hotel Oranje”. Pada tahun 1931 di depan pintu masuk lama sebagian ruang masuk yang baru dibangun dalam gaya Art Deco oleh arsitek Prof. Ir. Charles Prosper Wolff Schoemaker (1882-1949). Dengan tambahan ini, hotelnya menjadi salah satu hotel paling indah dan keren di dunia.

    Pada masa pendudukan jepang hotel ganti nama menjadi Yamato Hoteru dan berfungsi sebagai penjara. Pada tanggal 19 september 1945 disini terjadi “Insiden Bendera”. Ekstremis kolonial belanda menaikkan bendera merah-putih-biru di menara hotel ini. Milis nasionalis Indonesia menaiki menara nya dan menyobek bagian biru dari bendera Belanda yang berubah menjadi bendera Indonesia.

    Nama Hotel Oranje digunakan sampai tahun 1950an. Waktu itu hotelnya dinasionalisasikan dan nama diganti menjadi Hotel Majapahit. Disebabkan manajemen jelek hotel ini pelan-pelan menjadi akomodasi bekas-bekas. Tahun 1996 grup mandarin Oriental membeli gedungnya dan mulai restorasi intensif. Hotelnya mendapat kembali keadaan lama dan menjadi hotel yang paling keren di Surabaya lagi dengan bintang 5,,

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 10, 2009
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    nanakitaro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    858
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,914 / -0
    gantian gw yg pertamax ^^
    hotel indo masuk juga yach
    keren2 :top:
     
  4. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,955 / -0
    wee...lawasnya...ama bokap gw az tuwaan tuh hotel....mantap bro....

    ======
    oot dkit
    ======
    bro pic plg bwh gw ambil yah bwt sigy?blh??? :blink:
     
  5. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,615
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,530 / -0
    boleh bgt kok monggo silahken
     
  6. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,079 / -0
    ohh jadi di surabaya to?
    pertama liat pic yg awal kayaknya di jawa tengah.

    heran dari kecil hidup dipinggir surabaya (baca:sidoarjo) belum sempet liat... sempet sih tapi cuma numpang lewat...
     
  7. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,955 / -0
    aaakkk...sigynya g bs pk GIF yah???ga gerak...:onion-38:
     
  8. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,615
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,530 / -0
    ah,sorry ,punya gue itu bukan siggy bro,itu gue paste aja linknya langsung,hahahahaah
    siggy gue yang dibawah
    yang ini
    [​IMG]
     
  9. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +405 / -0
    wedew... keren arsiteknya....

    di Indo yah...
    klo rada lama jajahnya, bisa2 malah banyak hotel :lol:
     
  10. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,547 / -0
    kalo di jajah ny rada lama-an, bisa-bissa malah susah merdeka nya :swt:
     
  11. Offline

    _ace_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +873 / -0
    kalo merdekanya lama,bisa2 indowebster gk ada.... :haha:

    (sorry oot)


    btw2,gue pernah ke tuh hotel...
    cuman lewat depanna doank tapi... :hihi:

    penjaganya galak seh....
     
  12. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,674
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,336 / -0
    arsitekturnya keren keren.

    biar jadul tapi yahud.

    salut dah buat arsitektur jaman dulu... :th_102_:
     
  13. Offline

    holdonzzznodloh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    877
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,401 / -0
    oooh di surabaya ya
     
  14. Offline

    hookyou Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Waha,, nambah ilmu baru nih,,, Thx ya Gan :top:
     
  15. Offline

    Haiz08 Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    wah dah ga ada gambarnya.....
    telat....
    padahal pengen liat.....
    google dolo dah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. hotel tertua di indonesia

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.