1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hindari 7 Aktivitas Setelah Makan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by zutara, Apr 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    Sebelumnya maap kalo repost atw salah kamar.... :D

    Apa sajakah aktivitas yang perlu dihindari?

    Pertama, hindari merokok. Buat sebagian orang, merokok setelah makan membawa kenikmatan tersendiri. Padahal, hasil penelitian para ahli membuktikan kalau ,menghisap sebatang rokok saja seusai makan itu sama halnya dengan merokok 10 batang! Sehingga bias ditebak, risiko yang bakal mengintai. Yang pasti bukan saja mengganggu kesehatan paru-paru, tapi juga besar kemungkinan terbesar mengundang risiko serangan kanker.

    Kedua, jangan minum teh. Kenapa? Karena daun-daun teh itu ternyata mengandung banyak asam. Substansi asam in bisa mengakibatkan kandungan protein yang terkandung dalam makanan yang dimakan akan segera mengeras. Akibanya, protein tersebut sulit dicerna. Jadi sebaiknya setiap kali usai makan, minum air putih saja.

    Ketiga, jangan langsung memakan buah. Karena ternyata langsung memakan buah setelah makan itu bisa mengakibatkan perut menjadi kembung karena terlalu banyak air. Oleh sebab itu, akan lebih baik jika memakan buah satu hingga dua jam setelah makan atau satu jam sebelum makan.

    Keempat, tidak melonggarkan ikat pinggang setelah makan. Melonggarkan ikat pinggang konon dapat mengganggu kondisi usus terganggu dan melilit!

    Kelima, jangan mandi. Mandi setelah makan ternyata bisa mengakibatkan meningkatnya aliran darah pada tangan, kaki dan tubuh. Sehingga jumlah darah di kawasan perut dan sekitarnya akan menurun. Tentu saja kondisi seperti ini bisa melemahkan system pencernaan dalam perut kita.

    Keenam, jangan terlalu banyak jalan. Banyak orang bilang kalau berjalan sebanyak 100 langkah setelah makan itu bisa membuat umur kita panjang. Bahkan konon umur kita bisa mencapai hingga 99 tahun. Padahal, kenyataannya pendapat tersebut justru sebaliknya. Kenapa? Berjalan itu justru akan mengakibatkan system pencernaan tidak dapat menyerap nutrisi dari pasokan makanan yang dikonsumsi.

    Ketujuh, jangan langsung tidur. Gara-gara tidur setelah makan, maka makanan yang kita konsumsi tidak bisa diterima oleh pencernaan dengan baik. Akibatnya lagi, usus kita justru akan terluka atau infeksi. Dan konon, tidur setelah makan itu bisa membuat tubuh makin menggelembung.

    Kedelapan, Mengemudikan mobil
    Rawan terjadi kecelakaan jika habis makan lalu menjalankan kendaraan. Ini dikarenakan sehabis makan lambung dan usus membutuhkan sejumlah besar darah dalam mencerna makanan, mengakibatkan organ otak besar kekurangan darah untuk sementara waktu, sehingga dengan demikian dapat menyebabkan kesalahan operasional.

    SUMBER
     
    Last edited by a moderator: Aug 18, 2010
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    waduh..padahal makan sama minum teh itu sepertinya ga dapat dipisahkan..merupakan duet maut yg dashyat..apalagi es teh..

    berarti salah satu iklan di tivi harus di hindari dong..yg bunyinya
    apapun makanannya minumnya teh botol ....

    tapi kalo minumnya air putih ga begitu mantap dong makannya:haha:
     
  4. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    ^

    triple maut bro.....
    makan...es teh...rokok..... :lol:

    spoilernya.....:lol::top:
     
  5. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    aneh2 aja, baru tahu saya klo ga boleh mandi sehabis makan. Anyway, thanks for the information:clap::clap:
     
  6. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah biasa makan trus minum teh sama makan buat ><, kl diturutin umur kita bisa sampe berapa ya hahaha
     
  7. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Thanks infonya, sebagian memang sudah tahu dan sudah dilakukan, seperti gak minum teh, makan buah ataupun tidur sehabis makan.
    Cuman yg gak boleh langsung mandi dan kendorkan ikat pinggang, baru pertama kali denger... biasanya malah kalo mau mandi yah makan dulu biar gak masuk angin... :D
     
  8. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    masa' ah..!
    gw klo abis makan makan buah mulu..!

    tp untung aja perut gw blm buncit..!
    harus dihentikan klo begini ceriteranyaaa..
     
  9. Offline

    bajigur182 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wah gan. .

    padahalkan nikmatnya udud(merokokok)setelah makan tU. .

    bad habbit yaK. .

    sip gan. .:shuriken:
     
  10. Offline

    missjazzycat Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wah ini gw banged..penyakit orang jaman sekarang, abis cape gawe, pulang, makan banyak sambil nonton TV, terus tidur..makanya badannya uda mulai menggelembung. :onion-51:

    thanks infonya gan!
     
  11. Offline

    -LichKing- Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +50 / -0
    wah habit gw setelah makan itu minum teh ato engga makan buah, jadi tau efek sampingnya..

    thx infonya yow!
     
  12. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +958 / -0
    Pencuci mulut dihilangkan deh :rokok::rokok:dikurangi deh sehabis makan..
    wakakakakakaka :lol::lol::lol:
     
  13. Offline

    ronibadakh Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,966 / -0
    kl semuanya di lakuin kira2 bisa mati mendadak ngga ya :p
     
  14. Offline

    dekde Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Kenapa ya..... semua yg nikmat2 itu cenderung berbahaya?
     
  15. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    kesimpulan abis makan duduk menung selama 2 jam gitu yaak huhahahahah. Ga perlu sekstrim itu lah menurut aku, apa lagi yg sibuk yaa abis makan langsung ngacir buat kerja gimana mo duduk 2 jam keburu abis jam istirahatnya. menurutku 50% saja yg bisa di serap nutrisinya dari makanan yg ktia makan dah cukup laa.
     
  16. Offline

    shubenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Kira2 duduk2 abis makan itu lamanya berapa menit ya?

    Trus kok ga dijelasin kenapa ngerokok abis makan sama dengan 10 rokok..
     
  17. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    Infonya bagus neh, kebiasaan gw semuanya ada di list....

    Yg pasti habis makan jangan tiduran gaya kelelawar :th_102_:
     
  18. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    736
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,218 / -0
    wek..
    ga bole minum teh abis makan?
    wah.. gw tiap kali makan pasti minumnya es teh tuh.. gawat klu gni, kudu dikurangi..
    dan biasanya gw abis makan thu ya tidur.. :haha:
     
  19. Offline

    seithz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,880 / -0
    Untung gw jarang melakukan 7 kebiasaan itu setelah makan
    Aman... Aman...
     
  20. Offline

    vshikamaru Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    untuk teh kalo dari sisi penelitian diatas mungkin dilarang, tapi bisa ditentang juga, di china dari dulu orang setelah makan minum teh terus kan?
     
  21. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    yang ini koq g dijelaskan alasannya !!???
    :???::???::???:
    kenapa merokok sebatang (ssdh makan) = 10 batang (pd waktu nggak sesdh makan !!??)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.