1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

hikkikomori???

Discussion in 'Lifestyle' started by soulinker, Apr 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +483 / -0
    sori klo repost. . . . :dots:

    wa dpt tugas bwt wawancara, :onion-98:
    pokoknya yg brhubungan dgn lifestyle. . . . . .

    wa maw ngambil ttg hikkikomori,

    yg wa tau, hikkikomori tuh. . .
    org yg hidup tanpa bersosialisasi, cmn stay at home all the time nntn anime, maen game, bikin doujin, baca manga, n koleksi action figure. . . . . :onion-69:
    nonton sendiri, download sndr, bli manga sndr, kadang sulit bersosialisasi, n lebih suka 2D drpd 3D

    1. sbtulnya hikkikomori tuw apa shi??
    2. knapa jadi hikki?
    3. sejak kapan ada hikki / sejak kapan anda jadi hikki?
    4. gmn rasanya jd hikki?
    5. drmn dapet uang bwt bli game, download, n koleksi?
    6. ap bener hikki gak bisa bersosialisasi?
    7. ada g perkumpulan hikki??
    8. ama pendapat kalian tentang hikkikomori. . .

    pliz bantu wa. . . . . . . . . :onion-14:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sakazaki99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    473
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    Hahaha, gue pernah melakukan penelitian tentang subjek ini nih. Gue bantu dikit deh.

    Sebenernya tulisan yang bener adalah hikikomori (ひきこもり) atau biasa disebut hikikomon.
    Definisi asli dari Jepangnya adalah orang yang mengurung diri dirumahnya selama lebih dari enam bulan. Mereka hanya pergi pada malam hari untuk membeli makanan dan sebagainya. Jadi orang indonesia yang adat dan budayanya kental jarang ada seorang hikikomori tulen.

    Hikikomori kebanyakan dilakukan oleh pria yang pada dasarnya adalah tipe penolakan terhadap komunitas yang telah ada. Alasan melakukan hikikomori bisa beragam, contohnya yang paling populer adalah penolakan terhadap sekolah. Misal karena sering dikerjai atau tidak punya teman bermain.

    Sejak kapan ada hikikomori ???
    Hikikomori sudah lama ada di Jepang, asal muasalnya pun tidak ada yang tahu. Tapi hikikomori mulai dikenal pada tahun 2000-an (kalo ngga salah). Terkenal karena ada seorang hikikomori yang membajak bis dan membunuh penumpangnya.

    Gimana rasanya jadi hikikomori ???
    Silahkan tanya langsung sama yang menjalaninya. Tapi mungkin sama kaya kalo kita ditanya gimana rasanya jadi orang biasa :D.

    Gimana dapet uang ???
    Kalo hikikomori di Jepang kebanyakan adalah orang-orang mampu atau punya orang tua yang kaya. Tapi ada beberapa hikikomori yang mengandalkan dari uang penjualan Doujin (salah satu yang terkenal adalah Kisaragi Gunma :D). Malah kalo ngga salah ada seorang hikikomori yang menjadi sangat kaya loh (lupa namanya)

    Hikikomori ngga bisa bersosialisasi???
    Salah. Seorang hikikomori bisa bersosialisasi, tapi mereka menolak untuk bersosialisasi. Salah seorang mantan hikikomori yang terkenal, Kisaragi Gunma (senseiii), akhirnya mau bersosialisasi dan menjadi terkenal sampai saat ini kok.

    Ada ngga perkumpulan hikikomori???
    Wah ngga tahu yah, udah ngga ngikutin perkembangannya lagi. Tapi biasanya perkumpulan hikikomori adalah perkumpulan doujin atau segala sesuatu yang temanya ngga jauh beda.

    Pendapat tentang hikikomori???
    Seorang hikikomori sebenarnya tidak perlu ada, apabila lingkungannya perduli dengan orang tersebut. Kadang kala seorang hikikomori adalah orang-orang yang pintar atau setidaknya punya kelebihan dibandingkan orang lainnya. Namun ketika mereka telah menutup dirinya kemungkinan besar mereka juga menghilangkan kelebihan itu dari diri mereka sendiri.


    Itu sekilas tentang hikikomori yang gue tahu ^^. CMIIW.
    Untuk sumber nanti gue cari dulu ya. Soalnya udah lama ngga gue buka-buka lagi.
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    1. Hikkikomori itu tipe orang yang suka mengurung diri di rumah ga keluar-keluar. Ga suka tempat-tempat ramai. Biasa keluas malam hari pas sepi

    2. Jadi hikki itu ada macem-macem penyebab seperti stress, gangguan jiwa ampe2 ada yang bilang dia punya temen yang ga keliatan orang. Ada juga karena kurangnya percaya diri. Kena bully dari lingkungan sekitar-pun ada. Pokoknya macem macem seh penyebabnya

    3. Gw kurang tau dari kapan ada-nya. Emang terkenalnya seh pas 2000-an. Tapi sebelom itu kyknya seh dah ada

    4. Ngga tau karena gw masih normal, bukan hikki

    5. Hikkikomori biasa hidup dr uang orang tua. Tapi ada juga yang kerja kyk bikin komik atau dari game (Orang-orang hikki itu sering berinteraksi lewat internet) jadi umumnya dalam game game mereka jago. Mereka bisa melakukan online trading barang-barang game

    6. Hikki bisa bersosialisasi tapi dengan orang orang yg mungkin sehobby/senasib dengan mereka. Contoh hikkikomori yang suka dengan game online misalnya, mereka bisa bersosialisasi dengan hikkikomori lainnya yang juga main game. Mereka juga berkomunikasi lewat dunia maya seperti forum, chat, dll. Jadi kita bisa anggap mereka membuat kelompok sosial ekslusif mereka

    7. Untuk perkumpulan. Klo lu cari di internet mungkin ada. Tapi klo di real gw kurang tau. Ada seh mungkin. Tapi gw rasa dikid, karena umumnya hikki itu mengunci diri, klo mereka organisasi di luar berarti bukan hikki lg donk

    8. Hikkikomori rata2 terbentuk bukan karena diri sendiri, melainkan biasanya dari pihak luar. Gangguan psikologis yang disebabkan dari pengucilan, bully, atau tuntutan berlebihan dari teman, saudara, atau orang tua. Pressure2nya menumpuk sehingga mereka memilih untuk mengunci diri. Klo menurut gw, gw jadi simpati pada mereka. Dan kadang salahnya justru di Jepang, orang-orang kyk gini malah lbh dikucilkan ama masyarakat. Jadi jelas aja tambah parah, padahal klo masyarakat atau keluarga mau mendukung dengan sabar, gw yakin mereka bisa sembuh dari hikki

    Sekilas dari gw
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    oh...rupanya ngebahas orang yang mengucilkan dirinya toh!!!
    mank kalo orang udah ga diperhatiin ma lingkungannya, besar kemungkinan orang tersebut akan menjadi anti-sosial
    nice info gan
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Kalo mo lebih jelas noton anime "Welcome to N.H.K (Nihon Hikikomori Kyokai)" tuh anime njelasin kenapa seseorang memilih menjadi hikky, kenapa susah untuk sembuh, dsb. Genre anime ini komedi jd jangan terlalu serius nontonnya

    Ada yang tau link di IDWS? ato jangan2 belum diupload?
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +483 / -0
    @all yg ngasih jawaban

    makashi. . . cukup membantu,
    ano. . . .
    ada yg kenal hikki yg ada d skitar lingkungan kalian ga???
    ato di forum ada hikki gak???
    mnt penjelasan dunkk. . .

    @denylabrie
    mungkin bkn orang yg d kucilkan, lebih tepatnya org yg mengucilkan ato menyendiri,
    ada org yg kayak gt gak d sekitar luw???

    @Hell_Raiser
    kayaknya ada. . .
    udah d uploadin lengkap kug, cmn malez download aja. . .

    @all hikki
    bantuin wa dunk. . . .
     
  8. Offline

    Shinku Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Keren, kira2 di dekat tempat tinggalku ada gak ya.
    Pengen lihat ruangan tempat hidupnya kayak gimana.
     
  9. Offline

    roulch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    wow! kisaragi sensei dul;unya seorang hikikomori?????
    wow! baru tau gw.

    hmmm indo mah skala hikikomori ny ga sadiz sm jepun, klo laper mereka msih inget makan koq.

    jarang bgt ada klo di sini mah
     
  10. Offline

    ryuuga Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sampe saat ini blom pernah ketemu temen/sodara yg hikkikomori tuh ^^;
    kl temen di forum ,blom pernah ketemu yg hikkikomori sih.
    kayanya di indonesia kasusnya ga sebanyak di jepang yah >,<
     
  11. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Topik Yng Menarik,Gw Baca Sampai Kaget,Klau Ternyata Mirip Apa Yng Gw Lakukan Tiap Hari.....^_^
     
  12. Offline

    satrioz31 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    kira-kira hikikomori ada yg ngedekem d kamar ampe mati gk y?
    wkwkwk
     
  13. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Kalau mau lihat sini ke tempatku.
    Sodara ada yang gini tuh.
    :onion-09:
     
  14. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    ^^^^^^^^^
    Sama....

    Orang jadi Hikikomori tuh karena hidupnya dimanja, makan & minum dibeliin, tagihan dibayarin, jadi gak usah khawatir tentang hal-hal seperti pekerjaan, temen. Insting bertahan hidupnya ilang

    Kalo ada orang asing lansung pura-pura gak tau atau ngunci di kamar
     
  15. Offline

    Andini Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    kok orang bisa sampai tahan gitu yah betah di kamar
     
  16. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Sodaraku jg ada tuh yg semi hikky kyk gt, ya sdkt2 di depan kmptrlah (mulai makan, ngerjain tgs, ntn dll semuanya serba dkt kmptr) tp sering keluar jg, paling ya belanja2 bulanan gt doang sama ngelirik2 cewek2 cantik dan seksi he..he
     
  17. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Itu mah bukan hikky cuman kuper aja
     
  18. Offline

    mark_hoopus Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +104 / -0
    Hikikomori.. wkwkwk..

    gw pernah liat anime nya ni.. judulnya NHK, Nihon Hikikomori Kenkyokai (Maaf kalo salah tulis..).. sayang dvd gw ga sampe tamat.. dulu pernah dapet dari sini.. tapi keknya sekarang udah ga ada.. mungkin bisa membantu..
     
  19. Offline

    Elfstein Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ini mah gw banget,,
    menikmati masa muda dengan cara seperti ini,,
    yah masih kuliah ini,, kalo udah kerja mungkin gw berubah y,,
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Kalau ada yang suplai makanan ke kamar gw, gw bisa tahan dikamar ga keluar :D
     
  21. Offline

    Elfstein Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    betah banget bro,,
    ga tau kenapa,,

    keluar rasanya malezzzzzzzzzzz buangetttt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.