1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Hewan-hewan terkecil sejagad

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kaeruxchan, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kaeruxchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,320 / -0
    di bawah ini ada beberapa hewan yang masuk kategori hewan terkecil di dunia.

    1. ****** terkecil sejagad
    Ducky, seekor ****** di Massachusetts, USA, dengan 4,9 inci (12,4 cm), merupakan ****** yang masuk Guinness World Record untuk ****** terkecil sejagad. ****** terkecil yang pernah memegang rekor sebelumnya menurut Guinness, adalah seekor Yorkshire Terrier yang memiliki tinggi 2.8 inches.
    [​IMG]

    2. Ular terkecil sejagad
    Leptotyphlops Carlae adalah spesies ular terkecil sejagad, yang memiliki panjang rata-rata kurang dari 4 inci. Ditemukan di kepulauan Karibia Barbados, Blair Hedges.
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Ikan terkecil sejagad
    Ikan terkecil sejagad ini ditemukan pada Januari 2006 di pulau Sumatra Indonesia, dan merupakan spesies dari ikan gurami (Paedocypris Progenetica). Ini adalah ikan terkecil sejagad dengan panjang hanya 7,9 mm (0,3 inci)
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Kucing terkecil sejagad
    Kucing terkecil sejagad ini berusia 2 tahun dan terdapat di pusat Illinois, kucing ini memiliki berat sekitar tiga pound,tinggi 15.5 cm (6.1-inch) dan panjangnya i 49 cm (19,2 inci) dan merupakan kucing terkecil yang masuk Guinness Book of World Records pada 2004.
    [​IMG]

    5. Hamster terkecil sejagad
    Hanya sedikit lebih besar daripada uang recengan logam 50p, Peewee adalah hamster terkecil sejagad dengan berat kurang dari satu ons, hamster ini berhenti pertumbuhan ketika ia berusia tiga minggu.
    [​IMG]
    [​IMG]

    6. Bunglon terkecil sejagad
    Brookesia Minima adalah spesies bunglon yang terkecil sejagad yang memiliki panjang setengah inci. Ditemukan di utara pantai barat Madagaskar.
    [​IMG]

    7. Kuda terkecil sejagad
    Kuda terkecil lahir di penangkaran kuda kate milik Paul dan Kay Goessling. Mereka memiliki penangkaran kuda kate, namundari semua kuda kate dimilikinya, ini adalah yang terimut 43,18 cm, tingginya. Kuda kate terkecil ini diberi nama Thumbelina berusia 5 tahun.
    [​IMG]

    8. Kadal terkecil sejagad
    Kadal ini amat sangat kecil hanya 16 milimeter diukur dari ujung moncongnya hingga pangkal ekor. Nama ilmiah kadal ini Sphaerodactylus ariasae. Sebelumnya juga ada kadal kecil dari spesies Sphaerodactylus parthenopion, yang ditemukan pada tahun 1965 di British Virgin Islands.
    [​IMG]

    9. Sapi terkecil sejagad
    Sapi terkecil di dunia adalah jenis langka yakni Zebu India atau disebut juga sapi Vechur. Tingginya sekitar81 cm. Foto di bawah menunjukkan Vechur yang berusia 16 tahun.
    [​IMG]

    10. Kuda laut terkecil sejagad
    Kuda laut atau Hippocampus denise, adalah kuda laut ukuran kecil. Yang ada pada gambar ini berukuran 16 milimeter. Malah konon pernah juga ditemukan kuda laut species ini panjangnya hanya 13 milimeter, lebih kecil dari kuku. Kuda laut jenis ini hidup di perairan tropis seperti Lautan Pasifik Barat, 13-90 meter di bawah permukaan laut.***gla/.funonthenet/matabumi.com
    [​IMG]

    sumber
    sumber
     
    Last edited: Mar 27, 2010
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ninos_aksel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,783 / -0
    Asli gak sih nih ?

    ularnya biasa ah..
    dulu di discovery gwa pernah liat tikus makan ular koq..
    beneran..
     
  4. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,152 / -0
    Wah kalo saya paling terkejut ama picture no.4 :shock:
    Ko bisa ya ada kucing sekecil itu kasian apa makanannya, tapi gapapa deh kan makanannya juga picture no 5 yang hamster itu :hehe:
     
  5. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    itu kucing kok kecil banget sih.. sotosop kah.....

    kalo ikan ama uler sih gw percaya...... :hehe:
     
  6. Offline

    kaeruxchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,320 / -0
    wah sy sendiri sih juga kurang tau kalo pake sotosop ato ga. soalnya di sumber yg sy liat udah kyk gitu keterangannya. sy juga baru tahu kalo ada hewan2 kayak diatas bisa mengecil juga, kalo chihuahua karena merupakan anjing terkecil di dunia,rasanya ga salah sih.maaf kalo penjelasannya kurang memuaskan.
     
  7. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Ih kucing dan Hamsternya imut :angel:
    Keren juga kalo punya binatang segitu bisa dibawa kemana2 :hehe:
     
  8. Offline

    Shinigami96 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kucingnya imut banget pingin piara gw kwkwkwkwkwkwkwkkw
     
  9. Offline

    Benn Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,029 / -0
    busett kucing apa mainan tuh ... dijamin harganya selangit cos langka. itu juga kalo beneran bukan hasil sotosop :hehe:
     
  10. Offline

    white_wing_0 Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    kayaknya sotosop ya?? soalnya bisa d kecilkn smua ahhahha.. ntar ada ayam kecil, kuda nil kecil.. XD
     
  11. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Yup Hewan yang biasa2 aja bisa sampe $10.000 ... Kalo ini mah bisa sejuta dolar :dead:
     
  12. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    klo uler gw percaya bro..
    pernah nemu, itu yg segede koin..
    pertama disangka cacing warnanya mirip, tapi klo di perhatiin ada satu bagian yg ngeluarin lidah..
    dan kulitnya keras...
     
  13. Offline

    unFinisHeD Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bunglon bukannya makan serangga????
    kalo sekecil itu.... berarti makanannya mungkin serangga terkecil juga....:hahai:
     
  14. Offline

    TheSeventhBlue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    keren..... eh gw pengen tuh punya chihuahua yang kecil gitu...... kira kira ada gak yah di indonesia?
     
  15. Offline

    apunk Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kucing???? bener apa tuh...
     
  16. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,346
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,894 / -10
    kok keliatan normal aja yah..............?
     
  17. Offline

    yosua1991 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo gambar donak ga bisa dipercaya gan..itu apalagi yang nomer 4..unbeliavable...
     
  18. Offline

    reki_to_yuri Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    aaahhhh...

    kucingnya imut bgt.... :mimisan:

    cuman mesti ati2 tuh.. sekecil gitu ga kliatan tiba2 keinjek bisa :aaaa:
     
  19. Offline

    redrose Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    no. 4 beneran ya??
    Kalo no 5 masih ragu jua bener pa g...
    No offense ya...
     
  20. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Wah,,,ada Makibao... :haha:
    Tapi kalo dibilang sejagad gw ragu Gan, mungkin kalo sebumi gw percaya cuz qt kan masih belum tau sejagad itu sberapa,mungkin aja ada kehidupan kaya bumi di luar sana, but it's just my opinion
    :piss:
     
  21. Offline

    prazonic_ace Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +648 / -0
    ^ gue

    wwkkwwkwkw.. ia ne jdi ingat film makibao .. kuda kecil warna putih ntu kan .. :hehe:

    dududuu .. tu kucingnya lucu bgd. .kecilnya .. udh kyk hamster aja gedeny ,. :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.