1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hawa Panas 'Memanggang' Jepang, 66 Tewas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Haliaetus, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Haliaetus Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Lebih dari setengah korban tewas saat berada di dalam ruangan. Kebanyakan lansia.

    [​IMG]

    Hawa panas di Jepang dalam dua bulan terakhir telah menelan korban jiwa sebanyak 66 orang dan membuat 15 ribu orang harus dirawat di rumah sakit -- mereka terserang penyakit karena suhu udara yang terlalu tinggi.

    Wilayah Jepang terpanggang sejak musim hujan berakhir awal bulan ini. Menurut badan meteorologi Jepang, seperti dikutip dari laman Straits Times, suhu udara melonjak mencapai 35 derajat Celcius.

    Pada Minggu lalu, sebanyak 9.436 orang dilarikan ke rumah sakit dan 57 di antaranya dinyatakan tewas karena penyakit yang berkaitan dengan panas ekstrim.

    Menurut data yang dikumpulkan harian Yomiuri Shimbun, lebih dari setengah korban yang menyerah pada suhu tinggi ini tewas saat berada di dalam ruangan, dan sebagian besar dari mereka berusia minimal 65 tahun.

    Temperatur tertinggi hari Minggu lalu mencapai 38,1 derajat Celcius di Tajimi, Perfektur Gifu, yang berlokasi di pusat wilayah Jepang, antara Kyoto dan Tokyo.

    Saat itu, serangan panas menelam enam korban jiwa di Perfektur Saitama, Chiba, Hyogo, dan Nara, semua berada di tengah pulau Honshu.

    Lima dari enam korban tewas sedang berada di dalam ruangan saat terserang gejala kejang-kejang dan semacamnya.

    Sumber:Vivanews

    hmm padahal menurut saya kan suhu tersebut kan normal aja . . contohna di indonesia . .

    apa saya salah ya ? haha , btw menurut bro n sis smua gimana neh ~~
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,665
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,750 / -0
    35 kan? :???:
    perasaaan di indonesia kalau lagi panas juga sampai 35-36 juga kan? :???:


    berarti bukan cuacanya yang salah, tapi konstruksi gedungnya IMO yang masalah.. :piss:
     
  4. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    iya di indonesia juga nyampe 35 derajat juga kan

    tapi beneran sampai 38 derajat di jepang :hot:
    apa biasanya emang gak nyampe segitu ya suhu musim panas di jepang :???: efek dari global warming neh :sigh:
    mungkin perbedaan suhu pas musim dingin & musim panas terlalu ekstrem jadinya gak terlalu bisa beradaptasi..
     
  5. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    bukanya panas normal manusia 36 C :???:
    di pontianak area tugu Khatulistiwa aja lebih panas saia rasa :hehe:
     
  6. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    kan orang sana ngerasain musim panas cuma 1 musim, gak di Indonesia yang sampe 1/2 tahun musim kemarau, jadi orang indo lebih tahan panas :tampan:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  7. Offline

    abigail Beginner Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +11 / -0
    ^@atas

    Bener tuh yang penting bisa beradaptasi aja,, lagian yg meninggal kebanyakan lansia,, gimana klo di suruh ngerasain udara di afrika yap???
     
  8. Offline

    Haliaetus Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ia, bisa masuk juga tuh,

    tapi lagian kan mungkin orang disana kan ada musim salju jadi emang ia bisa jadi kalo misalna udah biasa di udara yang dingin

    tiba² udara panas naik . . . , kena deh . . hmmm jadi kalo misal indo turun salju bisa ketar ketir juga neh ya . .

    hmm mungkin cuman pikiran saia aza, tapi memang ada bener juga tuh coz kan mereka baru ngerasa suhu 35C yang agak lama

    makanya gg kek gitu coz suhu biasa mereka gak sampe segitu . .hmmm btw nice bro animers :)
     
  9. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,665
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,750 / -0
    bener juga...

    kemaren pas persipura yang main di korea/jepang, yang dibawah salju, ancur banget mainnya.. :hehe:
    coba main di cuaca 38 derajat, habis itu lawannya.. :hehe:


    analisis bro animers bener.. :top:
    ane juga nda pernah dengar org afrika yang mati kepanasan, atau org amerika selatan yang mati kepanasan, (selain kepanasan karena terjebak kebakaran)..

    emang faktor kebiasaan dan adaptasi tubuh ya.. :kerignat:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    tapi 35 derajat emang udah panas ga enak luar biasa
     
  11. Offline

    Haliaetus Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    indonesia emang udah gg panasnya . . benar juga tuh . . edian kalo main di indonesai pas panas ckck lawana gg
     
  12. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    iya tuh ..kynya orang jepang kaget sama cuaca panas :keringat:
    ...bwt orang2 dari negara tropis sih panas segitu standar aja :hehe:
     
  13. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    perasaan suhu nya biasa aja deh..
    mungkin orang nya aja yg gak tahan panas :XD:
     
  14. Offline

    Nurus Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,373
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +80,812 / -1
    Waduh... berarti di Jepang memang dingin yah... padahal aq ga tahan dingin, padahal pengen banget nerusin sekolah di sana.
    Bisa ngrasain suhu udara kaya' di Indonesia pas summer ajah...................
     
  15. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,843 / -0
    Kalo di jepang suhu udara waktu summer nya kan rata2 dibawah 30 derajat

    Makanya pas sekarang tiba2 suhu nya naik sampe 38 derajat jadi banyak yang :dead:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    rubiks Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +747 / -0
    wha..... emang sampe segitunya yah.. panas menyerang??
     
  17. Offline

    arzheas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,948 / -0
    Di Indonesia lom ada kasus orang2 meninggal karena masalah panas, aneh juga di Jepang...
     
  18. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    soalnya d sana biasanya udaranya dingin... jadi suhu 35 derajat uda terasa panas bgt bwat orang2 d sana.. :hehe:
     
  19. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Ha..
    jadi inget..
    di jepang semua anak angin...
    jadi kuat ma dingin..
    lemah deh ma panas..
    he.. di Indo mungkin sebaliknya..
    :piss:
     
  20. Offline

    inyo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    35 kan normal kl g salah...?!
    di Indonesia kan segitu...
     
  21. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,554
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.