1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

hati2 para maniak game

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by maul_r1, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    maul_r1 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +104 / -0
    • Mulai sekarang berhati-hatilah karena 70%-80% sinar biru yang terdapat pada layar (TV, HP, games maupun Komputer) dapat mengikis lutein pada retina mata. Dan bahayanya tubuh tidak dapat memperbaharui lutein.

    • Waspada ya, terkadang games banyak mengandung adegan kekerasan dan pornografi. Menurut penelitian Anak-anak yang terlibat dalam kegiatan permainan games (baik yang memiliki unsur kekerasan maupun pornografi) selama 15 jam per minggunya sudah masuk ke dalam kategori kecanduan patologis yang akan menyebabkan terjadinya kerusakan otak secara permanen.

    • Kecanduan dapat memunculkan perilaku abai pada lingkungan sekitar dan tidak acuh pada kegiatan lain, dalam taraf yang lebih parah anak dapat terasing dari pergaulan karena terlalu asik dengan game dan fantasi yang terdapat pada games.

    • Menunjukkan banyak gejala aneh seperti sering berkhayal, sulit bergaul, dan merasa kikuk dalam permainan-permainan luar rumah ataupun olahraga.

    • Terlalu sering main games dan menonton tayangan kekerasan maupun pornografi dapat menurunkan kekuatan daya belajar dan memori.

    • Dapat menurunkan motivasi untuk belajar dan melakukan aktifitas lainnya, Sulit untuk berkonsentrasi, bahkan sampai menurunkan prestasi akademik dan masa depan yang suram.​




    klo berguna :hot::hot:
    :thx::thx:
     
    • Like Like x 12
    • Thanks Thanks x 12
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jendralcox Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    gw si uda pake kacamata jadi nambah jg gpp :D
     
  4. Offline

    megaman_6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +754 / -0
    kalo gini mah gw kurangin waktu maen gw aja ah..
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    edo_lp3ismg@yahoo.co.id Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,809 / -0
    sama bro, gw juga dah pake kacamata, klo pun nambah ya nasib.... Coz dari umur 3 tahun aja gw dah suka banget ma game sampe2 di umur itu juga gw dah bisa namatin Mario Bros II :hahai:

    klo untuk point yang menjelaskan klo ada sikap acuh, kyknya gw kena di point yang itu, coz gw dari mulai kecanduan game, sikap gue cuek sana cuek sini :piss:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    orochidup Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +352 / -0
    heheh ane juga udah mulai mengurangi maen gem neh, tqs info nyah
     
  7. Offline

    Niichi Beginner Members

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    Hmm...
    Bukannya gimana,tapi perasaan info tentang efek negatif game dari dulu gitu2 terus,kagak berubah..
    ...
    Tapi ya sekali lagi tergantung individu,toh Alhamdulillah English gw tambah lancar gara2 sering maen gim koq..
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    maul_r1 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +104 / -0
    kalo maen game,ambil juga positifnya!!!!!!!!
    gw sebenernya tau apa2 tntng komputer dari game..........
    :ehem::ehem:
     
  9. Offline

    shinobi26 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sinar biru itu apaan yah? :hmm:
     
  10. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    pindah ke Komunitas ya :p
     
  11. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Gue udah maen game sejak jaman jebot sampe jaman lcd gak terjadi apa - apa? :???:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    gawat juga efek dari game , untung saia ga gila game :ngacir:
     
  13. Offline

    fish11 Beginner Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    oo gitu musti dikurangin nih mainnya!!
     
  14. Offline

    ciboris Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    yah gmn orangnya jg sih gan
     
  15. Offline

    anakpusing Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    gw sich maen game dari kecil sich...jd agak susah kluar dari game [untungnya skarang agak berkurang tp pindah ke anime]
    Dari segi (+) gw ngerti bahasa inggris (kalo g ngerti gmn tamatin FF)
    Dari segi (-) mata kiri gw silinder 1. :fufufu:
     
  16. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    gw dari kecil maen game mulu nonstop, 1 minggu bisa 3 x 5 + 2 x 10 bisa 25 jam 1 minggu

    mata gw malah (+) sekarang :swt:
     
  17. Offline

    nanda182 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah,,bagus nie infonya
    thx bgt..dgn begini kita harus mengurangi main game....

    no pain no game...
     
  18. Offline

    dmanska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    waw segitu parahnya kah???
    berarti klo sering maen harus sering gaul keluar juga bareng temen2, biar ga kikuk....:hahai: :haha: :hahai:
     
  19. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0


    Friends...
    itu kalo maen games pake TV tabung, monitor tabung aku rasa bener.
    tapi sekarang jamannya dah beda, teknologi dah maju, TV n Monitor LCD aja dah mulai kuno, digantikan ama teknologi plasma
    jadii saya rasa efek sinar2 birunya maupun radiasinya dah minimal

    Tapi kalo point laen saya setuju, pengaruh game sangat berpengaruh buat perkembangan psikologi apalagi yg masih di bawah umur (maksudnya, masih remaja ke bawah):awas:
     
  20. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2

    ini bener dah... bener banget

    untung skrg udah jarang maen game
     
  21. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    gw bukannya mengurangin , tapi emang rada bosen. abis polanya itu2 aja, sama waktu untuk maen juga udah nggak ada. Tapi kalo suntuk ya ngegame.
    motivasi belajar yah, kalo itu tergantung orangnya sendiri. bukan salah gamenya. Apakah kalo anak itu dibuat berhenti maen game motivasi belajarnya akan meningkat? kayaknya nggak deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.