1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

HATI-HATI Modus Penipuan dengan nama teman anda sendiri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Animers, Apr 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Kita tahu selama ini modus penipuan lewat telepon marak sekali, sebelum kejadian yang bikin gw rugi ini, sebenernya sebelumnya nyokap gw hampir kena tipu dengan modus seseorang yang mengaku dokter bilang bokap gw kecelakaan dan harus operasi secepatnya dan minta transfer uang.

    Untung di kejadian itu nyokap gw gak transfer.

    Tapi di kejadian gw, tepatnya kmren, gw kenap apes nya
    KRONOLOGIS

    1. nyokap gw manggil gw kalau ada telepon dari temen gw

    2. Gw angkat tuh telepon, harusnya gw mulai curiga disini tapi ntah lah kenapa ga santai2 aja, konversasi nya :
    penipu : halo, ini Fahreza ya (nama asli gw)
    gw : iya, ini siapa ya ?
    penipu : ini gw, adek triksno (nama temen lama gw dan gw akrab sama dia)
    gw : Oh ya kenapa dek ?
    penipu : lo kenal gak sama gw (harusnya gw curiga dia nanya begitu)
    gw : Lah iya
    penipu : gw minta no HP lo dong (perasaan gw pernah kasi ke dia no HP gw)
    gw : yaudah gw kasi

    Pembicaraan di telepon sudah selesai dan tiba2 ada SMS di hape gw

    Ternyata dia SMS gw mau nawarin barang HP masih baru hasil jarahan / BM dengan harga yang bener2 murah, gw gak sebutin deh disini detail nya yang penting itu hape murah

    Nah dia ngaku2 dia sama om nya lagi kerja di Pelabuhan dan bos nya itu adalah kepala cukai di pelabuhan yang bernama bapak Halim

    Dan kalau tertarik gw dijelasin harus bayar DP 500 Rb untuk uang keluar Gudang, nanti ketika barang datang baru kita bayar sisanya

    gw sih tertarik aja secara gw percaya sama temen gw, malah temen akrab lagi.

    Tapi kalau soal transfer yang rekening nya gak jelas, gw masih ragu, jadi gw pikir udah lah gak jelas nih

    dia SMS lagi kalau mau batas nya jam 5 sore, kalau nggak barang habis di borong orang lain yang mau

    gw cuekin aja

    DAN INILAH KESALAHAN TERBESAR GW
    Di saat siang2 itu, kenapa gw gak cek rumah temen gw, deket banget rumah gw sama rumah temen gw

    dan ITU KARENA KEPERCAYAAN GW, gw yakin dia gak ada di rumah, ntahlah ini kecerobohan atau kebodohan gw sendiri maen percaya aja

    dan soal HP si penipu, gw coba hubungin temen gw yang ada di contact list temen gw dan ternyata temen gw ga bisa dihubungin nomor nya, yaudahlah gw percaya aja . Mungkin dia ganti nomor, gitu pikir gw


    gw mau beli asalkan yang bayar DP temen gw dulu(yang sebeneranya sang penipu) / nombokin barangnya, dia gak mau alasan sibuk banget di gudang ngurusin pengiriman barang

    yaudah kalau gak bisa, nggak deh, itu pikir gw

    Ketika Jam 3 Sore, gw sama nyokap gw pergi keluar untuk nemenin dia belanja, eh ketika di pasar dia SMS gw lagi tepatnya udah jam 5, dia SMS gw ada barang sisa

    DAN KALAU GW BELI BANYAK DAPAT POTONGAN HARGA, kalau gw mau, gw disuruh buru2 trans sebelum jam 8 karena barang akan habis

    yaudah mungkin karena dia temen gw , dan gw sendiri tergiur sama murahnya, gw ambil 2 HP pertama, 2 barang jadinya DP 1.000.000 , akhirnya gw transferlah ke rekening si penipu itu

    dan katanya barang akan di kirim hari itu juga dan yang ngirim adalah temen gw sendiri ( sang penipu )

    dan terus dia nawarin 2 HP lagi murah banget, gw udah bener2 kebawa percaya sama temen gw itu, jadi gw transfer lagi 1 juta, jadi total gw ketipu 2 juta

    DAN BODOHNYA GW LAGI


    MASA TEMEN GW YANG NGIRIM KENAPA DIA TANYA ALAMAT GW, DIA SENDIRI UDAH PERNAH DAN SERING KE RUMAH GW

    gw tanya kapan barang nyampe, katanya besok pagi paling lambat jam 1 siang


    KEESOKAN HARI NYA

    pagi2 barang gak ada yang datang ke rumah gw, gw tunggu sampe jam 1 gak dateng2 juga, gw SMS kapan nyampe nya

    eh ternyata dia bales mau nawarin barang lagi, GILAAA MARUK NIH PENIPU

    gw bilang gw pesen kalau barang dah nyampe ke rumah gw, dan gw udah perasaan ga enak aja

    DAN BARU GW KE RUMAH TEMEN GW YANG ASLI

    DAN ALANGKAH KAGETNYA GW KETIKA TEMEN GW ADA DI RUMAHNYA DAN GW TANYA DIA KERJA, TERNYATA NGGAK.

    SAAT ITU GW CUMA BISA BILANG "GW UDAH MELAKUKAN AMAL HARAM SAMA PENIPU":ngakak:ngakak

    yaudah sisa kejadiannya gw pun cerita2 sama temen gw dan sama orang tua nya


    Penipu ini beraksi 2 orang, yang ngaku temen gw sama bos nya itu

    dan bener2 canggih, gimana dia bisa tau NAMA LENGKAP GW SAMA TEMEN GW, DAN DIA TAHU KALAU GW SAMA DIA ITU TEMENAN. MALAH DIA TAU JG KALAU GW SAMA DIA TEMEN DARI SEKOLAH SMA SAMPE KULIAH

    KESIMPULAN

    1. PENIPU MENGGUNAKAN MODUS KEPERCAYAAN KITA SAMA TEMEN / SAHABAT KITA SENDIRI, SEMAKIN ANDA PERCAYA , DAN ITULAH MERUPAKAN SENJATA BAGI PENIPU UNTUK BERHASIL DALAM USAHA NYA
    2. JANGAN PERCAYA SAMA TEMAN ANDA SENDIRI APABILA DIA YANG AWALNYA EMANG BUKAN PEDAGANG, TAPI NAWARIN BARANG2 YANG MAHAL DIJUAL MURAH, MENDING PASTIIN KETEMU LANGSUNG SAMA TEMAN ANDA SENDIRI

    3. SEMOGA PARA MEMBER DISINI GAK ADA YANG KENA TIPU KAYAK GW

    NOMOR HAPE SI PENIPU, SAAT TERAKHIR GW HUBUNGIN JAM 6, MASIH AKTIF:
    081398160666

    YANG NGAKU2 BOSS NYA (PAK HALIM)
    02195497533

    REKENING SI PENIPU :
    YOSEPH NO REK :5880179341



    Ini pengalaman gw sendiri baru aja kmren kejadian, pokoknya hati2 sajalah penipuan sekarang

    tambahan : TS nya gak punya account FB, tapi temen si TS punya

    tetep masih pertanyaan dari mana tuh penipu tau nama lengkap TS sama temen TS dan hubungan temen
     
    Last edited: Apr 12, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,354
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    nice info bro~ :top:

    AFAIK penipuan model kek gini biasanya,
    mereka nyari mangsa lewat mantau jejaring sosial kek twitter, facebook, dsb.

    ada aja orang2 gak bertanggung jawab yg memanfaatkan teknologi & persahabatan buat perbuatan gak bener :keringat:
    sepertinya kita memang harus extra waspada~
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    wedew.... modus baru lg.... :keringat:


    nampaknya keleluasaan informasi yg bikin jebol, si penipu dgn mudahnya mndapat nama lngkap target dan teman dekatnya :swt:
    pkoknya jaman skrg harus bener2 waspada kalo udh disuruh transfer2 ga jelas ke rekening yg ga jelas :rokok:
     
  5. Offline

    Stefanes669 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wow.. serem.. nice info bro
     
  6. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    wah, kalo bisa tau nama ente and temen ente, hampir pasti itu orang kenalan ente sendiri Bro.
    Mungkin juga orang d tmpat kerja ato kuliah ente, yang pasti ngga jauh2 lah. Sampe bisa tau no telpon sgala kan...

    Nice info. WASPADALAH! WASPADALAH!!
     
  7. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    doble post lagi... :swt:
     
    Last edited: Apr 13, 2010
  8. Offline

    punklima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    :awas:....jangan sampai terulang lagi bro.....udah banyak yg ketipu gara2 tawarannya yg menggiurkan.....mksh dah sharing....smoga pengalaman anda menjadi sebuah pelajaran untuk lebih bijak bagi para penghuni :idws:...........
     
  9. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Aduh...makasih ya Bro dibagi informasi yang berharga ini. Emang sih...sejujurnya...ente rada aneh....hahahaha...habis percaya aja gitu, padahal bisa dicek, tapi ya mungkin emang lagi apes... Ikhlasin ya Bro duitnya, mudah-mudahan tu penipu dibalas sama Yang Berkepentingan.
     
  10. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    ada unsur hipnotis gak bro?

    dan sepertinya tu orang cukup kenal dengan bro
    mungkin salah satu temen bro juga (no ofens)

    btw nice inponya,mudah2n yg baca ini tidak akan tertipu juga :piss:
     
  11. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    thx bro udah sharing..
    infonya mantap, ane jd harus lebih berhati2.. makin hari makin banyak penipuan rasanya. modus yg lama udah hilang, sekarang keluar lagi modus yg baru..
    sesuai kata bang napi: Waspadalah! Waspadalah!
     
  12. Offline

    reita890 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    penipu sekarang makin canggih..
    sampe-sampe bisa tau nama orang yg mau dijadiin korban ama temen terdekatnya
    btw gw jadi ingat dulu gw ditelp orang menang hadiah di bank padahal gw ga punya rekening bank gw pura2 bego aja supaya tuh penipu kehabisan pulsa.
    sampai terakhir gw nanya emang hadiahnya apa trus dijawab ama dia kucing sambil bentak2 ga karuan
     
  13. Offline

    chicken_grunge Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +166 / -0
    hmmm.... harus lebih hati-hati :takut:
     
  14. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Nice info bro...jadi bisa lebih hati" klo ada masalah transfer" uang kepada orang yg msh meragukan
     
  15. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    bahkan dengan teman sendiri kita ga bisz langsung naruh kepercayaan.
    gampangnya, hanya percaya pada diri kita sendiri.
    bahkan jangan percaya sama cermin.
    ini kata2 saya sendiri lho..
     
  16. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    orang sekarang semakin pintar aja buat nipu.... :swt:
    dua juta angus melayang gitu aja... :sedih:

    ya anggep aja uang amal bang..... :doa:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,252 / -0
    :niceinfo:gan
    sekarang w harus berhati2 terhadap modus penipuan kaya gini & modus2 lainya..
     
  18. Offline

    trebor80 Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    jangan mudah tergiur dgn hal2 yg di luar kewajaran..
    thanks ts atas iinfo nya
     
  19. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    wah sayang banget TS nya gag mau ke rumah temen nya.. :sigh: padahal rumah nya deket banget kan?? :???:

    semoga kejadian kayak gini tidak terulang lagi.. :doa: dan semoga para pelaku insaf semua.. :piss:
     
  20. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +740 / -0
    wastaga lagi-lagi modus baru . .

    btw nice share bro . . kek gini ni yang parah . . .

    udah pernah terjadi sih di tempat saya pas waktu february kemarin . .
     
  21. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,729 / -1
    mudah2an bisa dijadikan pelajaran kk :doa: :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.