1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hati-Hati Klo Mengkonsumsi Gorengan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by c1m0t, Jul 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    Dari milis sebelah, Semoga Bermanfaat

    Salam,

    Ide tukang2 gorengan kreatif jg, coz sampah plastik ga bisa diurai,
    gmn diperut kita???


    Temenku punya pengalaman juga, waktu beli pecel lele di daerah Jakarta
    selatan, ternyata abangnya tidak menuangkan minyak goreng yang masih
    di plastik ke penggorengan. Tapi malah meletakkan minyak goreng yang
    masih dalam plastik ke dalam penggorengan panas. Sehingga plastiknya
    meleleh larut dalam minyak panas, baru pecel lelenya digoreng dan
    hasilnya pecel lelenya crispy! (crispy= renyah) serem yaaaaaaaaaa

    Kepada semua Tolong baca ini.
    Ini adalah kisah nyata, dan seseorang juga menceritakan hal itu kepada
    saya, yang terjadi padanya di Kedah Tunjang. Saya kira itu juga
    terjadi pada kita juga.

    Di PERLIS (area pasar malam, dimana mereka selalu menjual PISANG
    GORENG pada sore hari). Pamanku melihat mereka menggoreng PISANG
    GORENG, mereka menambahkan sedotan plastik ke dalam minyak goreng
    panas (sedotan=yang biasanya kita gunakan untuk minum), sedotan
    dilelehkan/dicairka n (melted) ke dalam minyak goreng panas sebelum
    menggoreng, itulah sebabnya PISANG GORENG, UBI GORENG, dll selalu
    tetap crispy=renyah selama beberapa jam. Pamanku tidak dapat
    menjelaskan kenapa. Kemudian dia bertanya kepada mereka, namun mereka
    tetap diam,kemudian pamanku mengatakannya pada ibuku, kemudian kami
    mempraktekkannya dan cara inilah yang membuat makanan tetap renyah.
    Kemudian ibuku berkata, hati-hati pada makanan Thailand juga, seperti
    ikan bilis, bawang goreng, meskipun kita meletakkan nya pada udara
    terbuka selama beberapa jam, makanan tetap renyah (tidak melempem).

    Seperti di CANADA, hanya di tempat kami hujan turun selama 5 kali atau
    kurang dalam setahun, jadi bila kita meletakkan roti di udara Terbuka
    selama semalam, keesokan harinya rati itu menjadi sangat renyah atau
    kering karena lingkungan disini sangat kering, tetapi di Malaysia, hal
    itu tidak akan terjadi karena disana kelembaban terlalu tinggi.

    Saya pernah ke dataran tinggi Kamerun dengan keluarga saya, sekitar
    pukul 3 sore kami berjalan-jalan disekitar pasar, kami melihat banyak
    penjaja kios melakukan usaha mereka, tiba-tiba sesuatu menarik
    perhartian saya...
    di salah satu kios, ada sebuah wajan besar minyak goreng yang didalam
    nya ada botol plastik kosong (ukuran 5 1/2 liter), botol itu
    pelan-pelan mencair di minyak goreng yang panas dan saya terkejut.
    Saya kira itu suatu kesalahan yang dilakukan oleh anak kecil, tetapi
    ketika saya melihat lebih dekat, saya melihat ada beberapa sedotan
    plastik (chopstick) didalam botol plastik tersebut, segera meminta
    keluarga saya untuk datang dan memeriksanya, pada saat itu orang tua
    anak kecil tadi datang, mereka memandang kami dengan garang,mereka
    menggunakan cairan plastik untuk menggoreng makanan, alasannya agar
    makanan yang digoreng tidak melempem.

    Kami mempraktek kannya seperti ini, Minyak goreng tanpa plastik,
    makanan agak melempem setelah beberapa lama. Kemudian ditambahkan
    plastik, kemudian menggoreng lagi ... makanan menjadi renyah, lebih
    renyah dari KFC

    Please stop eating this hawker's fried food...This is their secret
    receive...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Ugh.. make plastik???!!! Kalo bener mah ga bakal makan gorengan seumur idup lagi wa :mad:
     
  4. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    Najes dah gw beli gorengan2 di luar lagi!

    Mending goreng sendiri aja, mo angus kek, ngga enak kek yg penting sehat!

    Thanx infonya bro!
     
  5. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    ow gitu yah, duh serem juga. lagi katany minyak gorengnya juga bahaya kan, baik pake plastik maupun tidak :p
     
  6. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Ooooo PANTESAN tempat di deket kos ada yang jual soto pagi2 gw liat BUMBUNYA MASIH DIDALEM PLASTIK IKUT DIREBUS SAMA KUAHNYA !! [ swt dah.. gw pikir kenapa kok ikut dimasukin .. apa NGGA KOTOR ?? pas gw tanya abangnya dia juga DIEM aja ...:mad: ternyata... ]
    Udah gitu harganya MAHAL lagi... gw diboongin... brarti selama ini GW MAKAN PLASTIK dong ?? swt :mad:

    btw, bukan cuman PLASTIKnya yang BAHAYA, MINYAK GORENGNYA juga BAHAYA..

    Tau ngga kalo minyak goreng dipakai berulang kali ? [ biasanya yang jualan Ayam Goreng/Pecel Lele/ dsb. itu ]
    Itu molekul 'trans fat' -> perubahan dari apa lupa namanya yang bagus, istilahnya jadi molekul jelek, kalau minyak dipanasi beberapa lama, apalagi SAMPE ITEM banget kayak GOSONG-> itu udah dipake berulang kali.. GAK BISA BAYANGIN kalo DITAMBAH PLASTIK =_+ :mad:
    Trans fat ini akan ::
    1.Memasuki cell2 tubuh dan akan merusak membran cell dan fungsi cell.
    2.Merusak vitamin dan nutrisi2 yang lain
    3.Merendahkan kolesterol baik [ meningkatkan kolestrol jahat ]
    4.Dapat menimbulkan kanker dan gangguan jantung
    5.Dapat menyebabkan alergi
    Diambil dari The Fact about FATS by John Sinnegan
     
    Last edited: Jul 27, 2008
  7. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,287 / -2
    kalo gak salah trans tv dulu pernah nyiarin reportase investigasinya.,
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    HArusnYa juduL Threadnya NDOWEBSTER NVESTIGASI
     
  9. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    @renzo
    minyak jelanta tuh namanya kalo udah item abiz :hammer:
     
  10. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    ga semua tukang gorengan kek gitu koq..

    yang d sebelah kostan gw pagi2 klo gw bli kadang2 g liat koq dia tuangnya masi dari botolnya

    ya tapi dia jualnya ga kek abang2 yang nenteng2 gitu si.. dia kan di toko jualnya
     
  11. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    emang sih, lagi kalo udah sering beli gorengan bisa bedain dah yg minyaknya apek ato nggak....

    cuman gk tau tuh kalo bisa bedain yg pke plastik ato tak?? :D
     
  12. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    wew... gw juga pernah liat... dan gw beli... gw gk nyadar suer... dia jualan di deket skul gw...
     
  13. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    mulai sekarang STOP Gorengan!! hehe
     
  14. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    bangkrut dah, tukang gorengan di deket tempat gue :(
     
  15. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    tp tukang gorng pisgor kalimantan jujur aja kok.. makanay mereka laku.. uda itu minyaknay bersih... g kayak abang2 gorengan.. wjkwkwkw
     
  16. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    waktu dy masukin plastiknya ga kliatan kli
     
  17. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    2 efek yg gw inget klo sering ngekonsumsi gorengan kayak gini: impotensi dan kanker kulit....

    Padahal gw suka makan gorengan tp sejak beritanya tersebar di media.... T_T
    sayang sampe sekarang belom ada cara yg efektif buat ngebedain mana yg digoreng pk plastik ama yg enggak
     
    Last edited: Jul 27, 2008
  18. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    aih tambah penyakit baru yah? impotensi. pkonya mah minyak goreng sumber segala kanker sih, cuman gw demen abiz :( .. .... .. whuaaaaaaaa

    ada sih cara efektif, pengamatan secara langsung :D
     
  19. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    emang segala sesuatu yang enak resikonya besar..
     
  20. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    tp gimana yah......

    sebenernya plastik sendiri sulit dicerna ma usus...

    dengan demikian kan klo yang masuk A maka yang keluar juga A...

    jadi kemungkinan racun yang ada pa plastik sedikit sekali yang suk ke tubuh

    dan tubuh kemungkinan bisa mengurai....

    yah klo diliat jumlah plastik yang di konsumsi ma minyak goreng bekas yang di konsumsi

    kemungkinan bahaya yang paling besar yah minyak goreng bekas lah.....

    so om-om bisa menilai sendiri lah
     
  21. Offline

    torikorino Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    1,548
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +670 / -0
    iye nih pernah denger kalo ga sala pernah deh di bahas di trans tv, tapi bahaya gorengan juga ga hanya itu toh minyak goreng yang di pake sama pembuatnya biasanya di pake selama berhari2 ato mungkin berminggu2 sebelum di ganti. cuma pernah denger juga katanya biar minyaknya kelihatan baru di masukkan apa gitu lupa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.