1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Hati-Hati! Kebosanan Bisa Bikin Mati Muda

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Hyperangel, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    Bosan bisa buruk bagi kesehatan Anda, sebuah penelitian medis mengungkapkan hari ini.

    Orang-orang yang merasa bosan dilaporkan kemungkinan besar akan mati lebih muda daripada mereka yang tidak, kata para peneliti.

    Ahli dari University College London mengatakan kebosanan secara umum berbahaya tetapi juga dapat merupakan gejala 'perilaku berbahaya' seperti minum berlebihan, merokok, mengonsumsi narkoba dan masalah-masalah psikologis.

    Para peneliti menekankan penelitian bukanlah karya ilmiah serius tetapi potongan komentar menggelikan bagi epidemiologi dan tenaga medis.

    Mereka menganalisis kuesioner antara 1985 dan 1988 oleh lebih dari 7.000 pegawai negeri sipil berusia 35-55.

    Para PNS diminta untuk mencatat seberapa sering mereka merasa bosan di bulan sebelumnya.

    Mereka yang paling mungkin bosan adalah perempuan muda, dan mereka yang h sangat bosan ditemukan untuk lebih cenderung cepat meninggal karena masalah jantung daripada mereka yang tidak melaporkan merasa bosan.

    Tetapi efek ini berkurang setelah para peneliti itu memperhitungkan penyakit dan perilaku kesehatan yang buruk.

    Laporan penulis berkata: "Kami menyimpulkan bahwa mereka yang melaporkan merasa bosan lebih cenderung meninggal lebih muda daripada mereka yang tidak bosan."

    Bagaimanapun, berada dalam keadaan kosong atau bosan selalu disertai oleh resiko yang lain.

    "Meskipun beberapa aspek kehidupan mungkin tidak begitu mudah dimodifikasi, misalnya, status atau posisi penyakit dalam masyarakat, rawan kebosanan, terutama pada populasi yang lebih muda, hal ini bisa mengarah kepada perilaku berbahaya seperti minum berlebihan, merokok, mengonsumsi narkoba dan profil psikologis yang rendah."

    Penemuan ini akan dipublikasikan dalam International Journal of Epidemiology.

    Sumber: Daily Mail
     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    junojuno Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    wew, serem juga ya ternyata gan.
    kalo bosen emang potensi jadi stress sih, kalo stress bisa rentan ama hal hal negatif :muntah:

    Jadinya, mending semua kegiatan dinikmati aja ya walopun bosen ;D

    pertamaaaxxxxxx :hammer:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    yapz....

    setuju....

    lagian.. hidup ni cuma skali... dan dunia ga sesempit yg kita bayangin...
    pasti byk hal menarik yg bisa kita lakuin...^^
     
  5. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    waduh gan,. bahaya juga bosan bikin cepet mati :takut:

    waduh gimana ya,.? harus cari banyak2 kesibukan ne biar ga bosan,. :lalala:
     
  6. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    wah gitu yach... harus sibuk terus donk berarti...
     
  7. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    klo gtu sama aja donk....
    bisa mati jg gara2 terlalu sibuk....

    y paling ga tiap hari harus punya kesibukan.. tp tidak lupa bwt refreshing nya...:piss::piss::piss:
     
  8. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    kirain karena bosan. ternyata ada faktor externalnya :panda:
     
  9. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    jadi agak takut juga.......
    soalnya gw sering banget bosan
     
  10. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    ow .. masa seh wwkkwkwkwk

    .... jadi ngebayangin kalo ... internet tidak ada ...

    :takut:

    btw sumbernya ... di bikin hotlink donk
     
  11. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    klo bosen mending cari aktivitas lain biar nga bosen..
    bosen menjurus ke arah stres lho.. :keringat:
     
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    waduh, gw malah ngerasa bosen melulu pas lagi liburan ini

    wah... cari kerjaan lain ah...
     
  13. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Kadang aku kerja tugas ampe muak, aku buat seneng2 dengan nyambi sesuatu...
    Bahaya juga kalo bosen ya
     
  14. Offline

    n4n0Br4in Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    Mmgnya segitu bahayanya y??
    w mlh mudah banget bosan. Bljr dikit, bosan. Trus maen game, bosan. Dengerin musik, bosan. Ntar mati aja kl y biar ga bosan :piss:
     
  15. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    emang klo mati ga bosen jg...?
    nungguin kiamat...?

    :boong:
     
  16. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,487
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,869 / -0
    emang bener tuh
    kalo cpt bosenan, yah jd banyak nganggur krn bingung mo ngapain lg :hihi:
     
  17. Offline

    consciousness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    mesti bikin diri kita supaya ga boring ni..
    hehe
    kalo ampe boring bisa bahaya..
    :hahai:
     
  18. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,196 / -0
    salah satu mengatasi kebosanan,, ya nge-junk kayak gini :hehe:
     
  19. Offline

    dertasa12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +868 / -0
    idws an sangat efektif dan efisien dalam membunuh kebosanan :listen:
     
  20. Offline

    fankris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    2,036
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +344 / -0
    wah,, kyknya musti belajar buat lebih menikmati hidup niy.... biar gag gampang bosan, trus panjang umur dah... :hehe:
     
  21. Offline

    chocoChick Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    waduh baru denger nih.. klo mati gr2 stres c uda srg dgr, tp baru tau klo bosen bisa berisiko kematian..
    nice info :D
    kykna kunci utamanya tuh Think Positive maka smua prmasalahan akan brkurang.. hehe
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.