1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

hati hati buat yang hobby makan pakai sumpit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by hustrel, Sep 17, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hustrel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +113 / -0
    Hati2 yaa ... buat yang hobby makan pakai sumpit...

    Tahukah Anda, bagaimana sumpit ini dibuat?

    [​IMG]


    Anda pasti menjawab "Ya tau lah,gak penting tau!"
    Tapi tunggu dulu,coba baca thread ini!
    Saya akan menemani anda selama perjalanan pembuatan sumpitnya
    1. Dipotong dari pohon bambu "Ya udah jelas dipotong dari pohon bambu,kalo gak dipotong gimana makenya?"
    [​IMG]
    2. Diproduksi oleh industri rumah tangga (contoh gambar dari Vietnam Tengah) "Jauh bener mau bikin sumpit aja di vietnam indonesia juga banyak,mas"
    [​IMG]
    3. Di "putihkan" dengan menggunakan sulfur dan hidrogen peroxida (tanpa disinfektan) "Wah,banyak juga yah sampai 1 bak begitu"

    [​IMG]
    4. Proses pengeringan seadanya "yak jemur-jemur,mbak dalemannya gak sekalian di jemur?"
    [​IMG]
    5. Di kemas seadanya juga untuk di export ke luar negeri "Jangan ngeliatin dong mas jadi malu saya ngangkatnya"
    [​IMG]
    6. Pengiriman ke luar negeri menggunakan kapal laut (terlalu mahal jika menggunakan pesawat) "ya situ mau bayarin kalo saya kirim make pesawat?"

    Dibutuhkan waktu yang cukup lama, contohnya 1 bulan dari Vietnam ke Taiwan . Sementara itu, sumpit yang dikemas dengan seadanya akan sangat besar sekali kemungkinan untuk terkontaminasi oleh kotoran/sarang tikus dan kecoa. "Arghh tolong gw diiket ama kapten kapalnya gara2 ngerusuh di kapal"

    7. Proses pengemasan (tanpa disinfektan)
    Contoh kasus, untuk setiap penerimaan kargo sumpit di taiwan , akan langsung di distribusikan ke industri rumahan yang akan mengerjakan pengemasannya, dan tanpa proses disinfektan (sterilisasi) akan langsung dikirim ke restoran-restoran sebagai titik akhir distribusi.
    "haduh saya di jual di taiwan ama kapten kapalnya dipaksa kerja rodi ngebungkusin sumpitnya"
    [​IMG]
    8. Dan langsung masuk ke mulut Anda HAP!!! Nyam Nyam
    [​IMG]
    "Duh ni bule kaga tau yah tuh sumpit kotor banged gw yang ikutin 2 bulan aja dah jijik liatinnya"
    9. Tahukah Anda, bahwa ada ribuan bahkan jutaan monyet yang menetap di dalam sumpit ?

    10. Sudah kelihatan belum monyet-monyet tersebut ?
    [​IMG]
    "kok ada muka yang perasaan gw kenal yah"
    11. Inilah wajah monyet-monyet tersebut.
    Semua sisa cairan (pemutih, sulfur, hidrogen peroxida, kotoran tikus, kotoran kecoa, telor kecoa, telor ulat dsb) akan terus menetap di lubang-lubang kecil tersebut sampai Anda menggunakannya.
    Pernahkan Anda mendengar kasus keluarnya ulat dari sumpit saat digunakan di mangkok kuah yang panas ?
    [​IMG]
    "noh kan ada muka si pendi,baim ama budi"
    Sebuah percobaan yang dilakukan oleh pelajar sekolah dasar :

    1. Rendamlah sumpit bambu ini ke dalam air selama 1 minggu, airnya akan menjadi BAU.

    2. Kacang polong yang ditanam dengan air rendaman ini akan tumbuh lebih lambat, dan berhenti tumbuh ketika mencapai 5-6 cm dan kemudian mati.

    3. Asap pembakaran dari sumpit ini akan bersifat asam.


    Cara terbaik adalah bawalah sumpit Anda sendiri.


    Sebuah pohon yang berusia 20 tahun bisa menghasilkan sumpit sebanyak 3000 sampai 4000 pasang.
    Taiwan menggunakan sumpit sebanyak 100 triliun pasang setiap tahun, artinya 29 juta pohon hilang setiap tahunnya.



    Dengan begitu banyaknya sisa-sisa penggunaan sumpit, apakah tidak mungkin ada orang yang demi keuntungan semata, melakukan pendaurulangan kembali sumpit-sumpit sisa pakai tersebut dengan cara diatas (sulfur dan hidrogen peroxida) untuk dijual kembali ???? Carilah di google dengan keyword "Chopstick controversy" ( Chopstick controversy: China eats its forest away )

    dengan mengurangi penggunaan sumpit sekali pakai anda sudah membantu menyelamatkan hutan
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    wew, udah lama nih baca ginian, makanya gue skrg bawa sumpit sendiri ato lebih baik gunakan sumpit yang disediakan tapi yang bahan melamin ato stainless
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Bagos..bagos..bagosss... apalage ada tu yg sumpitnya itu lage itu lage, sumpitnya cuman di cuci doank padahalkan udah dijilatin yg udah make sebelumnya.:puke:
     
  5. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    yang penting masih ada dicuci daripada gak sama sekali, kalo cuma makan air liur doank mah biasa
     
  6. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wew jenderal suka air liur ne:grin:
     
  7. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    kotoran itu sehat buat pikiran :P
     
  8. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    Wah2, si om pemakan kotoran....
     
  9. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Waduh.... Serem amat yah... Untuk wa kalo makan di luar jarang2 pake sumpit bambu gitu...

    Gile... Serep amietz... Hahaha
     
  10. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    iya kebiasaan makan di warteg pake pancasila ( 5 jari ), wakakakakakakaka







    ______________:ngacir: kabur
     
  11. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    ^

    hahaha!! bner bangedh!!! Paling enak makan di warteg pake tangan,trus ngaso, mkan pake krupuk ma sambel... ^^ MUANTAPZZ!!!
     
  12. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    btw all ada yang tau gak beli sumpit stainless yang bisa dipendekin itu dimana ?dulu gue pernah dikasih tuh ama temen gue jadi sumpitnya ada kotaknya gitu and bisa dipanjangin and dipendekin kan praktis tuh bisa dibawa2, gue udah coba nyari2 cuma tetep aja gak ketemu...
     
  13. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wah... Keren tuh! Mau juga dunk infonya...
    Ayo para bro yg lain ada yg taw?
     
  14. Offline

    k@gome Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    hoeeek... merinding gw baca caraa buatnya... hiiii... gw udah berapa kali ya/ make sumpit sekali pake?! hiii.....
     
  15. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hahaha... Jangan dipikirin bro.... Gw juga dah sering bangedh tuh pake sumpit bamboo ><
     
  16. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    pada pusink .. hidup mati dah ada jalur nya :p
     
  17. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    setuju, ada yang udah penyakitan mau mampus gak mampus2 ada yang sehat2 aja tidur tau2 mati, mending biasa aja
     
  18. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hwaaah!!! Iya yah... Wah... Bozz Triz sudah membuka lebar mata gw... Thx! Hahahah :p
     
  19. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    ya iya juga yha, tapi mencegah juga gak ada salahnya kali.
     
  20. Offline

    g4ronk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,049 / -0
    kalo ud emang takdir mati gara2 itu sumpit ya mati :D

    mari kita lanjutkan acara makannya
     
  21. Offline

    LoVe_ChiKa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +902 / -0
    zzzzz bahas sumpit ginian menghilangkan selera makan ku nih :((
    brb ganti channel aja dah, lanjutin makan mienya pake sumpit bambu lagi ..hehehhehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.