1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Harga Sebuah Impian

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ddesta, Nov 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Harga Sebuah Impian

    (Sebuah pengalaman hidup)

    Karier seorang penulis umumnya diawali dari sebuah impian, sebuah fantasi,
    sebuah tujuan yang terlihat jauh di balik cakrawala. "Saya ingin jadi
    penulis novel." "Saya ingin menerbitkan buku puisi." "Saya ingin nama saya
    terpampang di layar sebagai penulis cerita film."

    Karier saya juga diawali dengan sebuah impian. Saya ingin membuat orang
    tertawa. Saya ingin menulis cerita komedi.

    Tetapi setiap penulis juga harus menyadari, bahwa ada harga yang harus
    dibayar untuk setiap tujuan yang hendak dicapai. Tiket masuk ke dalam
    sebuah impian tidak ada yang gratis. Ada riset yang harus dilakukan, harus
    belajar, berlatih, berlatih, dan berlatih. Yang paling murah dan biasanya
    paling cepat, jalan untuk mencapai semua keinginan itu adalah dengan
    membayar harganya secara penuh. Lakukan semua pekerjaan dengan
    sungguh-sungguh!

    Saat saya memutuskan untuk menjadi seorang penulis komedi, saya ingin
    belajar dari seorang yang profesional. Bob Hope, saya pikir, memiliki
    bahan-bahan yang berguna dan paling bisa dipelajari untuk tujuan analisis.
    Bahan-bahan komedinya yang lucu ada di koran dan murni humor.

    Tentu saja, Bob Hope adalah seorang pakar dalam membawakan lawakan yang
    dibawakan secara langsung, tetapi tetap saja ada humor yang bisa dibaca
    dan dipelajari. Komik yang lain, seperti Jerry lewis juga lucu, tetapi
    lebih kepada kejenakaan untuk menciptakan suasana yang meriah. Di buku,
    bahan-bahan itu kurang begitu bermanfaat bagi para pelajar, dibandingkan
    seperti pada buku-buku komedi Bob Hope.

    Jadi saya mempelajari komedi Bob Hope. Saya merekam monolog-nya di acara
    televisi dan menyalin kata-katanya. Saya harus menganalisis bentuk-bentuk
    lawakan, susunan kata, ritme, pengaturan lelucon di dalam aliran, dan
    lain-lain. Kemudian, untuk sementara waktu saya mengesampingkan
    monolognya.

    Dalam beberapa minggu, saya telah memilih topik baru dari koran dan
    mencoba menulis sebuah humor dengan mempergunakan teknik yang saya
    pelajari dari monolog Bob Hope yang terbaru. Dengan mempergunakan teknik
    ini, Bob Hope dan para penulisnya menjadi mentor saya.

    Dan ternyata cara itu membuahkan hasil. Saya berhasil menjadi penulis
    komik di koran lokal, kemudian melanjutkan jenjang karier menjadi sorang
    staf di pertunjukan selingan di televisi.

    Bahkan akhirnya menjadi lebih berhasil lagi. Bob Hope menghubungi saya.

    "Saya sudah mendengar mengenai tulisan anda dan berpikir jika anda mau
    membuatkan beberapa alur cerita untuk saya tampil di Academy Awards. Tahun
    ini saya menjadi pembawa acaranya. Saya ingin tahu apakah humor buatan
    anda bisa membantu saya."

    Ini adalah bagian dari mimpi yang tidak berani saya bayangkan sebelumnya.
    Tetapi di sini tidak ada sesuatu yang mustahil. Saya membuka buku dan
    memegang pulpen di halaman belakang rumah, menulis beberapa ratus lelucon
    mengenai kondisi saat ini tentang bioskop, selebritis, dan segala sesuatu
    yang berhubungan dengan piala Oscar. Secara alami, saya menggunakan metoda
    yang saya pelajari bertahun-tahun dari gaya lawakan Bob Hope.

    Bob Hope mempergunakan sepuluh humor yang saya berikan pada casting
    televisi dan itu membuat saya sangat bangga. Hari berikutnya dia memanggil
    saya lagi dan berkata, "Saya suka tulisan-tulisan anda. Kelihatannya anda
    telah menulis bahan komedi untuk saya sepanjang hidup saya."

    "Benar Pak Hope," kata saya. "Hanya bapak tidak mengetahuinya."

    Selanjutnya saya menjadi penulis tetap untuk Bob Hope.

    * * * * *

    Ada dua pelajaran yang berharga dari pengalaman ini, bahwa semua penulis
    dapat belajar dan memperoleh inspirasi dari :

    Pertama yaitu usaha yang harus dilakukan, supaya setiap impian dapat
    terwujud. Impian adalah sumber kekuatan, hanya jika impian itu diwujudkan
    dalam penelitian, pembelajaran dan usaha yang tidak kenal menyerah.

    Hal yang kedua adalah: lakukan segala hal yang harus dikerjakan - dan
    tujuan anda akan bisa diraih.

    --------------------------
    (Oleh Gene Perret)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    that's right bro..
    i agree with u...
    impian itu emank mahal harga nya..
    karna darisitu lah banyk muncul org2 dgn nama yg besar..
    dari situ jg lah banyak hidup org berubah..
    emank kedengaran na ngmg tuh gmpg tp gw jg pernah alamin yg namanya mengejar impian itu mahal bayaran nya..
    just pay the price bro
     
  4. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    Setuju....
    Impian itu bisa dibeli dengan Usaha & Doa..
    Usaha yg gw maksud disini artinya luas banget....
    Sedangkan DOA.... you know what I mean...!!!

    Ayo rame rame kita beli impian kita.....
     
  5. Offline

    n_hobi_xxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    bener nih, jgn cuma dimulut aja, tapi jg harus dipraktekin :top:
     
  6. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    intinya jangan pernah berhenti untuk bermimpi. tetap yakin bahwa impian kita akan dapat terwujud walaupun banyak rintangan dan halangan menghadang kita, dan tidak pernah menyerah dengan segala macam kegagalan yang menimpa.
    Dan itu tentunya selama impian kita baik dan tidak merugikan orang lain. Nice story.. :top:
     
  7. Offline

    recure Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,490
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    intix bermimiplah wkwkwkwk:lol:
     
  8. Offline

    zieyukishiro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,472 / -0
    Jadi keinget soal hobi sendiri, gw suka banget nulis dan gw ngerasa ada bakat, tapi kayaknya gw ga bisa ngembanginnya dengancara yang tepat.... Gw harus belajar lebih banyak lagi biar bisa mencapai tahap yang lebih tinggi,
     
  9. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Setuju nih,,keep on dreaming! jangan lupa banyak usaha dan pantang menyerah pasti bisa deh,,g ada yang ga mungkin deh
     
  10. Offline

    hebeadi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    temen gw pernah bilang kalo mimpi terlalu tinggi nanti kalo jatoh sakit..


    tp kalo ga mimpi , ngeliat keatas lebih sakit lagi..
    kan ga lucu liat orang2 udah sukses dan kitanya ga
     
  11. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    benar sekali om momod...ceritanya bisa membuat kita mengahargai sebuah impian. karena banyak impian (terutama anak2) terbuang bgt saja...
    bermimpilah n raihlah impian tersebut dgn cara yg baik lg benar ^^
     
  12. Offline

    nicomart Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    impian yang kita miliki tidak terhitung harganya, karenanya dengan mengejar impian, hidup akan lebih bermakna
     
  13. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    impian dan pengalaman adalah harta karun seumur hidup
     
  14. Offline

    nutdear Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    :hiks: impian emang mahal brow...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.