1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Handphone Canggih Beradiasi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by chandra85, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    Radiasi ponsel sering dituding sebagai penyebab berbagai masalah kesehatan, salah satunya kanker otak. Sebuah riset menampilkan daftar ponsel dengan tingkat radiasi paling tinggi. Apa saja?

    Riset yang dilakukan Environmental Working Group (EWG) itu berfokus pada sejumlah ponsel yang tengah naik daun di pasaran Amerika Serikat. Menurut daftar rating radiasi ponsel 2010 tersebut, beberapa ponsel yang menyajikan fitur canggih ternyata memiliki emisi radiasi yang tinggi.

    Dikutip dari Wirelessandmobilenews, Senin (22/2/2010), EWG menobatkan Blackberry Bold dan Motorola Droid sebagai ponsel yang memiliki tingkat radiasi paling tinggi.


    Berikut daftar ponsel beradiasi tinggi yang dilansir EWG :

    1. Blackberry Bold 9700, AT&T, T-Mobile,1.55 W/kg


    2. Motorola Droid, Verizon Wireless, 1.50 W/kg


    3. LG Chocolate Touch (VX8575), Verizon Wireless,1.46 W/kg


    4. HTC Nexus One by Google, T-Mobile, 1.39 W/kg


    5. Apple iPhone 3G S, AT&T, 1.19 W/kg


    6. Samsung Instinct HD (SPH-M850), Sprint,1.16 W/kg


    7. Motorola CLIQ with MOTOBLUR, T-Mobile,1.10 W/kg


    8. Samsung Mythic (SGH-A897), AT&T,1.08 W/kg


    9. Pantech Impact, AT&T, 0.92 W/kg


    10. Motorola Brute i680, Sprint, 0.86 W/kg

    Sementara itu daftar ponsel dengan radiasi rendah :

    1. Sanyo Katana II [Kajeet]


    2. Samsung Rugby (SGH-a837) [AT&T]


    3. Blackberry Storm 9530 [Verizon Wireless]


    4. Samsung I8000 Omnia II [Verizon Wireless]


    5. Samsung Propel Pro (SGH-i627) [AT&T]


    6. Samsung SGH-t229 [T-Mobile]


    7. Helio Pantech Ocean [Virgin Mobile]


    8. Sony Ericsson W518a Walkman [AT&T]


    9. Samsung SGH-a137 [AT&T, AT&T GoPhone]


    10. LG Shine II [AT&T]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    weee, klo taxco gmn ya?
     
  4. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    blum masuk daftar kali...
     
  5. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    sudah kuduga BB ada di yg paling atas, iphone juga... :keringat:
    hape-hape mahal :haha:
    gw sih make yg ga trlalu canggih :sigh:
     
  6. Offline

    Kamen_Rider_kun Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    rata2 hape mahal semua :haha:

    makin banyak fiturnya makin bahaya , gitu kan :???:
     
  7. Offline

    R4ikutsoken Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Saya cuman tau Blackberry ama LG doang..
    Nice Inpoh
     
  8. Offline

    bomintermilan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, hp2 mahal bahaya atuh. untung hp gw jadul.:piss:
     
  9. Offline

    Graydivine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    wah.untung ga doyan hp canggih2,tapi hp g gara2 jadul bener kaga masuk di list mana2 ya.
     
  10. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    All tipe nokia nga masuk hp beradiasi tinggi :???:

    klo gitu untung deh nga pindah ke lain hati :lol:
     
  11. Offline

    sirik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    saya ndk liat produk Nokia..
    apa emank produk nokia ndk ada radiasinya .. rata2 barang elektronik pasti ngeluarin radiasi :piss:
     
  12. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    pasti ada, tapi tingkat radiasinya lebih kecil daripada yg terpampang diatas
     
  13. Offline

    ardidunk Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    untung hp ane gak masup
     
  14. Offline

    aminnurdin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,621 / -0
    kelihatannya nyolong dari vivanews, ...
     
  15. Offline

    vidi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,308
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,525 / -0
    untg hp gw ngga ada di list ntuh..:haha:
    Bhaya jg ya dampak dari radiasi handphone..:swt:
     
  16. Offline

    PatrickSt4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,473 / -0
    hape gue ga msuk ik...... hee ga apa2....
    hape gue jadul see....... :tega:
     
  17. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    mampus tuh BB:keringet:

    harus memperingati kk gue dulu:ngacir:
     
  18. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Nokiyem ga ada di dua2nya[​IMG]
     
  19. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Sama tuh kk saya juga hapenya jadul.... soalnya ga minat dan gak da duit buat beli barang gituan :hahai: mendingan beli spart part komputer daripada beli hape. . . . :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.