1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Get The Look Hana Tajima- Hijab in Casual Style

Discussion in 'Fashion' started by blue_boice, Dec 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blue_boice Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,269
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +78,528 / -0
    HANA TAJIMA

    [​IMG]

    Hana Tajima memulai profesi sebagai desaigner semenjak berumur 5 tahun. Kedua orang tuanya adalah seniman. Kondisi ini merupakan potensi yang baik bagi Hana kecil untuk mengembangkan bakat seninya.

    Pada saat Hana berumur 17 tahun, sekitar 6 tahun lalu, dia memeluk islam. Sebelum mengucap dua kalimat syahadat, Hana adalah seorang pemeluk Kristen. Ia tumbuh di daerah pedesaan di pinggiran Devon yang terletak di sebelah barat daya Inggris. Di tempat tinggalnya itu tidak ada seorang pun warga yang memeluk Islam.Persentuhannya dengan Islam terjadi ketika Hana melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi.

    Ciri rancangan Hana adalah simpel, mengikuti tren, dan tentu saja, tetap syar'i. Rancangannya jauh dari kesan bahwa busana Muslimah itu harus kedodoran, padanan warnanya norak, dan tak rapi.

    "Menjadi Muslimah di negara barat dapat sedikit enakutkan. Anda tahu, busana juga bisa menciptakan sesuatu yang akan membantu Muslimah di mana-mana terus termotivasi untuk tetap mengenakan hijab namun juga "diterima" karena pakaian mereka," ujarnya.

    Hana belajar dari pengalamannya. Ia menjadi mualaf lima tahun lalu. Sejak bersyahadat, ia memutuskan untuk berbusana Muslimah. "Seluruh pakaian masa lalu, saya wariskan pada adik perempuan saya," ujarnya.

    Ia memadupadan sendiri penampilannya. Hingga akhirnya ia sadar, harus berbuat sesuatu untuk "mendandani" Muslimah. Maka ia merintis blog fashion, sebelum akhirnya membuat majalah mode dan lini produk sendiri, Maysaa.​

    Saya ngefans terutama lihat gaya jilbab yang casual, easy-going dan nggak terlalu ribet. Apalagi saya pecinta celana, jarang sekali pakai rok :haha:

    Jadi gaya dia bisa mudah dicontoh deh!

    So, buat kalian yang masih ragu buat memakai hijab atau mungkin belum terbiasa pakai dress maupun rok panjang, bisa juga kok meniru style mbak Hana. Dan buat yang lain juga bisa mencontoh pakaian tertutup dan casual mbak Hana ini.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    801miyo Automatic Ice Cream Cake Members

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +100 / -0
    wah ada threadnya hana tajima :matabelo:
    suka banget sama fashionnya dia :top:

    cuma bentuk muka nih susah kalo ikutan cara jilbabnya :sedih:
     
  4. Offline

    blue_boice Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,269
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +78,528 / -0
    aku juga suka gaya fashionnya :hehe:

    masalah bentuk muka ya, klo dibandingin sama mbk Hana ni driku mah ibarat sama langit dan bumi :lol:

    klo jilbab biasanya aku bentuk biasa, cuma padu padan pakaian di lemari yang agak susah, apalagi saya agak tomboyish :hoho:

    makanya suka liat mbk Hana ini tampil apa adanya aka casual, jadi bisa dicomot2 deh gayanya :top:
     
    Last edited: Dec 10, 2014
  5. Offline

    801miyo Automatic Ice Cream Cake Members

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +100 / -0
    iya casualnya dia ini enak diliat jadi pas :top:
    sebenernya bisa di akalin sih gaya jilbabnya soalnya kan casual di pakenya
    tapi kalo udah pake dress itu susah :XD:
     
  6. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    wah...
    baru tau ternyata ada threadnya hana tajima juga :matabelo:
    beberapa taun yang lalu kayaknya booming bgt gaya hijab ala hana tajima ini :hoho:
    dulu sempet pengen nyoba style hijabnya,tapi gak pede.... :hihi:

    ini salah satu tutorial hijab ala hana tajima

    [video=youtube;Q5UZymuVoCo]https://www.youtube.com/watch?v=Q5UZymuVoCo[/video]
     
    Last edited: Dec 18, 2014
  7. Offline

    mlxjakarta Lurking Around Banned User

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    sepertinya mudah dan simpel yah. gak terlalu sulit.
     
  8. Offline

    bolehmbak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,323 / -0
    Hana Tajima. saya suka sama style hijabnya, simple casual tapi tetap sopan.

    mungkin ini oot ya, sorry banget. tapi kira2 apa2 aja yang harus disiapin sebelum kita berhijab, maksudku kaya berapa scarf dan ciput yang harus udah kita kumpulin? Peniti atau perlengkapan apa lagi yang diperluain sama perempuan berhijab? hehehe, :xiexie: :xiexie:
     
  9. Offline

    niaagustin Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
  10. Offline

    ojekcinta Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    seorang yang memakai hijabpun bisa tampil casual ya,min. . .jadi, sekarang bagi para cewek jangan takut lagi kalau memakai hijab akan dianggap kuno atau tidak modis, sebab dengan berbagai macam model yang ada saat ini, seorang wanita Tetap Tampil Cantik, Modis dan Anggun Dengan Hijab Syar'i. (Baca : Alasan Kenapa Jilboobs Diharamkan)

    Kunjungi : OjekCinta.com
     
  11. Offline

    rinko15 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26 / -0
    Hana Tajima ini asik banget sih style nya
    Bahkan gue yg belum berhijab aja suka dan sering pake baju2 dia.
    Btw, buat yg tertarik, si Hana Tajima ini ada buat baju2 yg sesuai sm style nya dia lho dan dijual di Uniqlo.
    Brand nya Hana Tajima for Uniqlo. di Uniqlo Indonesia juga udah ada.
    Jd yg pada suka stylenya bisa coba2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.