1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hamil Lagi Ketika Sedang Hamil

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Jul 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    Julia Grovenburg dan suaminya, Todd, harus menunggu tiga tahun untuk bisa memiliki bayi. Tapi, ketika Julia akhirnya hamil, mereka sungguh terkejut. Julia hamil lagi setelah dua setengah pekan sebelumnya sudah lebih dulu hamil.

    [​IMG]
    Todd dan Julia Grovenburg menggendong bayi mereka yang lahir bersamaan tapi bukan bayi kembar.

    Kasus Julia ini satu berbanding satu juta. Dia melahirkan kedua anaknya pada saat bersamaan, meskipun mereka secara teknis bukanlah anak kembar. Julia (33) menjadi salah satu dari hanya 11 perempuan yang pernah dilaporkan hamil dalam kondisi sudah hamil.

    Kondisi tersebut diidentifikasi sebagai 'superfetation'. Yakni, dua janin yang dikandung pada waktu yang berbeda dan lahir pada hari yang sama. Namun, medis menyebut mereka bukan kembar.

    Tak Percaya

    Julia sungguh merasa senang ketika mendengar kabar bahwa dirinya akhirnya bisa hamil. Namun, dua kali hamil dalam dua pekan membuat Julia masih tidak bisa percaya.

    "Untuk beberapa waktu, saya tidak bisa terlalu berbahagia bahwa saya akhirnya bisa punya bayi. Karena, tidak ada seorang pun yang bisa menjelaskan mengapa semuanya bisa terjadi,’’ kata Julia. ‘’Pengetahuan umum dan buku-buku medis menjelaskan bahwa Anda tidak bisa hamil ketika Anda sendiri sedang hamil. Tapi, entah kenapa saya menjadi pengecualian untuk hamil dua kali dalam dua minggu."

    Kisah ini bermula ketika Julia dan Todd (34) menempuh berbagai cara untuk bisa memiliki momongan. Ketika akhirnya mendapatkan hasil positif bahwa Julia hamil, mereka kemudian dijadwalkan untuk kembali konsultasi ke dokter pada pekan berikutnya.

    Namun, mereka pekan berikutnya berjalan keluar dari ruang dokter bukan sebagai orang tua yang berbahagia karena bakal memiliki anak. Pasangan itu justru lebih putus asa dari sebelumnya ketika mereka selama tiga tahun berusaha ingin punya anak. Mereka putus asa dan khawatir karena Julia dua kali hamil dalam rentang dua pekan.

    Hasil USG

    Perawat langsung memanggil dokter ketika melihat hasil USG yang membingungkan. Gambar pada USG menunjukkan dua bayi yang terpisah dalam dua kantung terpisah. Salah satunya lebih besar dan lebih maju dari bayi satunya.

    [​IMG]

    Berdasarkan perbedaan ukuran, kedua bayi tersebut jelas bukan bayi kembar. "Dokter kami bergegas untuk melihat apa yang terjadi. Dengan nada panik, dia mencoba menjelaskan apa yang kita lihat di layar," kata Julia. "Dokter berkata,’Yah Julia, Anda tidak memiliki anak kembar. Tetapi, Anda memiliki dua bayi’. ‘’

    Dokter Julia menemukan berita yang luar biasa. Dia sepertinya menemukan beberapa terobosan medis. "Tapi, Todd dan aku takut karena kami tidak tahu apa artinya ini bagi kami atau bayi kami,’’ kata Julia. Menurut irama detak jantung dan tampilan USG, usia bayi mereka selisih sekitar dua setengah pekan.

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    koq lahirnya bareng ya?
    harusnya kan yg 1 lahir 2minggu kemudian! hehe.. Xp
    nais info^^
     
  4. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Keajaiban Ini gan , kok bisa pas hamil bisa hamil lagi ,mungkin waktu itu satunya masih belum terbentuk makanya jadi hamil 2 kali , ad telat di bentuknya :peace:
     
  5. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,192 / -0
    mukjijat..:top:jarang2 ada yg kaya gitu...
    padahal udah hamil...masih bisa hamil lagi...tambah lagi lahir bersamaan...
     
  6. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    wehehehehehehe....
    mukzizat banget, tuh!!
    untuk membayar kekosongan selama tiga tahun, Tuhan memberikan mereka 2 momongan sekaligus!!
    gile...
    1:1000000000000, nih...
    :haha:
     
  7. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    brarti sang ibu punya 2 ovarium donk :???:
     
  8. Offline

    kamikazeboy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    berarti pas di buat adonannya belom mateng ya... pas yg 1 mateng yg 1nya lagi tiba2 mateng... yg bikin binggung "dua janin yang dikandung pada waktu yang berbeda dan lahir pada hari yang sama. Namun, medis menyebut mereka bukan kembar."
     
  9. Offline

    ezra1810 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    wah akhirnya kebayar juga, ngga punya anak selama 3 tahun, sekali hamil, langsung hamil lagi, jadi numpuk ber dua gitu:hahai:
     
  10. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    berarti memang harus bersabar untuk mendapatkan sesuatu buktinya mereka yang nunggu 3 tahun gak punya anak tiba-tiba aja punya anak langsung hamil lagi :terharu:
     
  11. Offline

    kakasi007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah mukzizat dari tuhan ni. .
    masak uda hamil bisa hamil lagi selamat 2 2 nya
     
  12. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    yg satu prematur dong ya...
    tapi keduanya tampak sehat
     
  13. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    kok bisa gitu :iii:

    kalo secara medis ini mustahil :iii:


    tapi bagi Tuhan tidak ada yg mustahil :haha:
     
  14. Offline

    T___T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +259 / -0
    bnyak hal yg menjadi keanehan dan misteri di dunia ini :niceinfo:

    btw, bukan mukjizat ya... :hoho:
    mukjizat hanya dimiliki oleh nabi...
     
  15. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    untungnya kedua anak tersebut lahir dengan keadaan sehat...

    kan resiko jg tu yg 1 nya prematur
     
  16. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Berarti pas ibunya hamil pertama, si Ibu masih "program" terus sama suaminya... (becanda ding)..

    kalo menurut ane, ini akibat dari pengguna obat2 an penyubur, sehingga hormonnya terlalu over...
     
  17. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    kok bisa sampe begitu ya..??

    ada penjelasan detail tentang peristiwa ini kah..??

    :???:
     
  18. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,192 / -0
    Proses pembuahan bisa terjadi karena ovum yang telah masuk akan keluar dari ovarium. Proses tersebut dinamakan ovulasi. Ovum yang telah masak tersebutakan masuk ke saluran Fallopii. Jutaan sperma harus berjalan dari vagina menuju uterus dan masuk ke saluran Fallopii.

    Dalam perjalanan itu, kebanyakan sperma dihancurkan oleh mukus (lendir) asa di dalam uterus dan saluran Fallopii. Di antara beberapa sel sperma yang bertahan hidup, hanya satu yang masuk menembus membran ovum. Setelah terjadi pembuahan, membran ovum segera mengeras untuk mencegah sel sperma lain masuk. Nah Telur yang sudah dibuahi sperma dan bergerak dari tuba fallopi akhirnya menempel ke dinding uterus (endometrium). Proses ini memakan waktu 0-3 Minggu (Periode Germinal) yg akhrinya zigot mengalami pembelahan 2,4 sel dst...

    Proses itu yg disebut dengan pembuahan... Nah seharusnya ketika menempel pada endometrium, tidak ada ovum masak yg dihasilkan (karena masaknya ovum 2 minggu stl menstruasi)... Artinya 4 minggu setelah ovum (anak pertama) masak... dalam artian periode kematangan ovum tersebut bisa telat/cepat dan mengulangi proses pembuahan kembali (yg peluangnya kecil karena sperma pun cuman bertahan max 3 hr dalam suhu tubuh manusia)... CMIIW...
     
    Last edited: Jul 6, 2011
  19. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    keajaiban :terharu:
    ane baru tahu kalau orang bisa hamil saat sedang hamil :madesu:

    selamat ya sudah menanti tiga tahun :top:
     
  20. Offline

    Lord_Freakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,423 / -0
    :panda: mgkn ada sisa sperma suaminya yg telat masuk:lol:
     
  21. Offline

    Junker_De_Gozaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +147 / -0
    subahanallah [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.