1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hal-hal Aneh yang Bisa Bikin Orang Depresi

Discussion in 'Lifestyle' started by mmhH, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Ada banyak hal yang menyebabkan depresi seperti trauma masa lalu, kesedihan, masalah keuangan dan pengangguran. Selain penyebab spesifik tersebut, ada pula hal-hal aneh atau tidak konkret yang juga bisa menyebabkan depresi. Apa saja?

    [​IMG]

    Berikut beberapa hal aneh yang bisa menyebabkan depresi, seperti dilansir Foxnews, Kamis (18/8/2011):

    1. Cuaca
    Seasonal affective disorder (SAD atau gangguang afektif musiman) paling sering dikaitkan dengan kesedihan pada musim dingin. Tapi kurang dari 1 persen, bentuk serangan depresi ini juga terjadi pada musim panas.

    "Depresi cuaca hangat muncul ketika tubuh mengalami menyesuaikan penundaan musim baru. Saat bangun tidur dan menikmati fajar, tubuh harus mengalami penyesuaian waktu yang sulit, yang bisa disebabkan oleh ketidakseimbangan bahan kimia otak dan hormon melatonin," kata Dr Alfred Lewy, profesor psikiatri di Oregon Health and Science University di Portland.

    2. Merokok
    Merokok telah lama dikaitkan dengan depresi. Nikotin diketahui mempengaruhi aktivitas neurotransmitter di otak, sehingga tingkat dopamin dan serotonin lebih tinggi. Hal ini mungkin menjelaskan sifat adiktif obat dan perubahan suasana hati karena efek balikan, serta mengapa depresi berhubungan dengan berhenti merokok. Menghindari rokok dan tetap bebas dari asap bisa membantu keseimbangan kimia otak.

    3. Menghabiskan banyak waktu untuk Facebook
    Sejumlah studi baru menunjukkan bahwa menghabiskan terlalu banyak waktu di chat room dan situs jaringan sosial dapat dikaitkan dengan depresi, terutama pada remaja dan praremaja. Pecandu internet harus berjuang dengan interaksi kehidupan nyata dan kurangnya persahabatan. Beberapa ahli bahkan menyebutnya 'Facebook depression'.

    4. Akhir dari acara TV dan film
    Ketika sesuatu yang Anda sukai berakhir seperti acara TV atau film, hal itu dapat memicu depresi pada beberapa orang. Pada tahun 2009, beberapa fans Avatar dilaporkan merasa depresi dan bahkan bunuh diri karena film fiksi yang mereka senangi tidak nyata. Dimungkinkan akan ada reaksi yang sama dengan berakhirnya film Harry Potter.

    5. Hubungan yang tidak baik dengan saudara
    Meskipun hubungan yang tidak baik dengan siapa saja dapat menyebabkan depresi, sebuah studi 2007 di American Journal of Psychiatry menemukan bahwa pria yang tidak akur dengan saudaranya sebelum usia 20 tahun lebih mungkin mengalami depresi di kemudian hari.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Alamak, sebagian besar film kan dari memang dari cerita fiksi. Ckckck... Masa depresi gara" akhir film/cerita. Ya udah bikin cerita sendiri aja kalau gitu, atau tonton film yang happy ending aja :hehe:
     
  4. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    ini mah terlalu lebay gann.. klo gw nonton sinetron yang gak abis2 yang bikin gw depresi :hahai: tapi dijepang juga ada yang bunuh diri gara2 tau akhir dari cerita kartun doraemon yang ternyata nobita cuma koma dan bermimpi ada doraemon :madesu:
     
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    1,3,4,5 menurut g itu benar. g kadang mengalaminya.
     
  6. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    nomer 4 gw ga pernah ngalamin...

    menurut gw ada nomer 6 ---> game.. ntah game online atau game console..

    gara2 ngebet pengen namatin kl ngestuck di satu tempat pasti kepikiran terus (console games)

    stress ngejar level/grinding level (MMORPG)
     
  7. Offline

    junkemperor Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0

    setuju gan, dulu aq pernah kecanduan, pas komputer q rusak stress berat aq.
     
  8. Offline

    Dastxus Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,289 / -0
    coba klo yg disuka sinetron dsini
    ga akan depresi gara2 cepat tamat deh palingan depresi gara2 gak tamat2 :suram:
     
  9. Offline

    luthfilipo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Belom ada g+ depression ya. :D
    Tapi klo aye paling ngena no 5. Paling ga enak klo ada masalah ama sodara. kepikiran terus soalnya bakal ketemu terus.
     
  10. Offline

    truefalse08 Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    cuaca bro, ane paling gedek kalo lagi naek motor trus mendung :panik:
     
  11. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    kayakx yg memicu depresi adalah kesenangan atau hobi kita tiba2 terganggu
    misal liat film, kalo filmx bagus terus endingx jelek pasti depresi
    fbker kalo ga nemu temen bwt chat+komen status depresi juga kan?
    :ehm:
     
  12. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    4. Akhir dari acara TV dan film
    Ketika sesuatu yang Anda sukai berakhir seperti acara TV atau film, hal itu dapat memicu depresi pada beberapa orang. Pada tahun 2009, beberapa fans Avatar dilaporkan merasa depresi dan bahkan bunuh diri karena film fiksi yang mereka senangi tidak nyata. Dimungkinkan akan ada reaksi yang sama dengan berakhirnya film Harry Potter.

    "Masak sampek segitunya sih.. sampek mau bunuh diri gitu.."
     
  13. Offline

    dhen7x Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    kalo udah gitu apa tuh yang harus dilakukan kk? P3Knya haha
    film aja bisa bikin depresi ya wow
     
  14. Offline

    sukanime Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,564 / -0
    Bener juga yang ini, apalagi jika endingnya gak cocok atau menggantung.... :hoho:
     
  15. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    yang no 5 tu gan..banyak yg ngalamin, mending mulai sekarang seringĀ² aja belajar kompak br gak sering berebut..seperti kompakan baju,celana, sekalian kompakan pacar
     
  16. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    klo menghabiskan waktu untuk BBMan sama tweteran gimana gann?
     
  17. Offline

    utgard_loki Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,435 / -0
    yang bisa bikin depresi adalah kalo ga puas dengan ending anime / film, pasti langsung mikir ini harusnya gini gitu gini gitu
    ama
    game -> bikin penasaran ni gimana se?!!! sampe ga istirahat + makan
     
  18. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Ada satu lagi yg bikin frustasi.
    main game ga tamat2, padahal udah pake berbagai macam cara
    termasuk cheat, dll
     
  19. Offline

    drendogjantan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    kayanya cuaca bener bener berpengaruh, apalagi kalo pengen jalan keluar trus tiba2 ujan, pasti gondok abis
     
  20. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    sebenarnya hal yang paling buat orang depresi itu gak punya uang!
     
  21. Offline

    lichs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -1
    Wew...baru sadar klo akhir film bisa bikin depresi hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.