1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hacker Kasus Scarlett Dipenjara 121 Tahun

Discussion in 'Gossip' started by zhuko, Oct 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    [​IMG]


    Los Angeles: Biro Penyelidik Federal atau FBI telah menangkap seorang pria yang diduga hacker penyebar foto-foto bugil sebanyak 50 korban, termasuk selebritas Scarlett Johansson, Christina Aguilera, dan Mila Kunis. Pria bernama Christopher Cheney itu terancam hukuman penjara 121 tahun jika terbukti bersalah dalam semua tuntutan korban.

    Seperti dikutip Aceshowbiz.com, Rabu (12/10), Cheney sudah dijebloskan ke penjara dan menghadapi tuntutan pencurian identitas, penyadapan, merusak komputer yang dilindungi tanpa otorisasi dan beberapa tuduhan kriminal lainnya.

    "Penangkapan ini sekaligus membantu para korban, yang beberapa di antaranya mendapatkan efek buruk," kata Steven Martinez, asisten direktur FBI yang berbasis di LA.

    Chris Cheney menggunakan beberapa perantara saat mengorek informasi pribadi korbannya. Kemudian, ia mengakses komputer dan ponsel yang masih di bawah kendali korbannya. Di antara isi gadget yang diperoleh secara ilegal itu termasuk foto bugil. Scarlett merupakan korban terakhir dari kasus penyebaran foto bugil selebritas di dunia maya.

    Penyelidik yakin Cheney menggali sumber yang tersedia tentang korban sebelum mengambil alih akun e-mail mereka. Ia kemudian pindah dari satu korban ke korban lainnya menggunakan buku alamat di komputer yang ia jebol. Menurut pengadilan, ia tidak menerima uang saat memperoleh data itu dan ia mengaku melakukannya hanya untuk kesenangan semata.


    sumber
     
    Last edited: Oct 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah... :keringat:

    hukuman untuk tuntutan pencurian identitas, penyadapan, merusak komputer yang dilindungi tanpa otorisasi bla bla bla... aja 121 thaun penjara... :dead:

    bandingkan dengan hukum indonesia... :swt: :cekek:
     
  4. Offline

    drendogjantan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    there goes my heroes
     
  5. Offline

    evil_cat_xxx Beginner Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +185 / -0
    Yah...sayang bakatnya mesti di abisin di penjara.............:bingung:
     
  6. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wah, lama amat tuh..
    itu ibarat hukuman seumur hidup.:dead:
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    yg salah ya yang bikin foto pornonya lah.. ada ada aja sih pake bikin foto pribadi gajes gitu..

    :facepalm:
     
  8. Offline

    sixthsense Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh, harus nunggu 121 tahun nih buat nunggu update foto2 bugil artis yg baru :haha:
     
  9. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,038 / -0
    121 tahun? kenapa ga sekalian seumur hidup aja ya?
    umurnya aja belum tentu nyampe sampai segitu ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.