1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Grilled Pineapple

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by himegami, Jul 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    Anda ngefans dengan rasa pisang atau jagung bakar? Jangan keburu menolak menu yang satu ini, nama kerennya adalah pineapple grilled atau disebut saja nanas bakar. Sama dengan pisang atau jagung bakar, nanas dipanggang di atas bara, namun yang jelas tak seperti jagung yang dekat dengan arang ya.

    Kesegaran nanas ini akan tetap terasa, dan yang jelas akan membuat Anda ketagihan karena keunikan rasanya. Yuk intip resepnya di sini.

    Bahan:

    1 buah nanas ranum
    mentega untuk mengolesi
    2 sdm madu
    250 ml air
    1 sdm gula palem

    Cara Membuat:

    1. Kupas nanas kemudian potong dan buang bagian tengahnya. Ada baiknya nanas dipotong membentuk bulatan-bulatan agar tampilannya bagus dan mempermudah proses pembakaran.

    2. Campurkan gula palem, madu dan air ke dalam suatu tempat, kemudian rendam semua nanas selama kurang lebih 30 menit.

    3. Siapkan pembakaran dan pastikan semuanya sudah panas.

    4. Olesi nanas dengan kuas, kemudian bakar di atas panggangan sampai bagian luarnya kering.

    Sajikan selagi hangat dan rasakan sensasi kesegaran di balik bagian luar nanas yang telah dipanggang di atas bara api.

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
    • Thanks Thanks x 50
    • Like Like x 24
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tanomi91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +530 / -0
    gula palem itu gula apa ya?
    bukan gula pasir gitu??
     
  4. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    di kasih susu saat dibakar, mungkin akan menambah seleraa
     
  5. Offline

    tinktank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,538 / -0
    wah kayanya asik nih kalo di tambah daging ama bawang ama paprika, jadi kaya sate gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.