1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Google Drive Akan Dimatikan Pada Maret 2018

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vinzlicious, Sep 27, 2017.

?

Menurut Anda, Apakah Google Drive Perlu Henshin Menjadi Backup and Sync/Drive File Stream?

  1. Ya, Perlu!

  2. Tidak, Google Drive yang sekarang sudah oke banget!

  3. Bodo Amat!

Results are only viewable after voting.
  1. Offline

    vinzlicious Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,815 / -2
    Google Drive akan Dimatikan pada Maret 2018
    dan akan Disediakan Gantinya

    Jakarta, CNN Indonesia -- Google mengatakan bahwa aplikasi Drive untuk desktop dipastikan takkan lagi mendapat dukungan mulai 11 Desember 2017 nanti. Secara keseluruhan, perusahaan yang berkantor di Mountain View tersebut menegaskan bahwa aplikasi Drive akan sepenuhnya dimatikan pada 12 Maret 2018.

    Google mengatakan bahwa pengguna yang menggunakan Drive di PC akan mulai menerima pemberitahuan ini pada Oktober. Perusahaan mengalihkan pengguna pada dua layanan pengganti, yakni untuk kalangan bisnis atau konsumen.

    Meski aplikasinya telah ditutup, Drive dipastikan tidak menghilang. Pengguna tetap bisa mengaksesnya dari situs, aplikasi mobile atau layanan baru yang disebut Backup and Sync.

    Fitur tersebut adalah program baru yang diiming-iming akan menyerap lebih banyak data dan sekaligus secara otomatis juga bekerja seperti aplikasi Google Photos Desktop Uploader.

    Backup and Sync berfungsi layaknya Drive. Pada intinya, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk memanfaatkan layanan penyimpan awan (cloud) lebih besar sehingga perangkat hanya menjadi alat untuk mengambil, membuat, mengedit atau membagikan file.

    Bagi pebisnis, Google merilis Drive File Streamers yang mampu menyimpan tempat di penyimpanan lokal yang akan tersinkronisasi dan mengunggah data di dalamnya.

    "Ucapkan selamat tinggal pada sinkronisasi file yang memakan waktu dan kekhawatiran tentang sisa kapasitas penyimpanan," tulis Google saat memperkenalkan Streamer Drive dalam blognya.

    Ini menunjukkan pertumbuhan layanan cloud sedang bertumbuh. Di masa depan, file pengguna diprediksi akan berlabuh ke perangkat komputasi tunggal berkat layanan seperti Google Backup and Sync, Dropbox, Microsoft OneDrive dan Apple iCloud. Pengguna tak perlu takut kehilangan laptop atau ponsel rusak karena data seluruhnya akan otomatis tersimpan di awan.

    Sumber


    Saya masih bingung dengan penjelasan artikel dari CNN ini. Terutama di bagian
    Apakah memang tidak akan ada batasan kapasitas? Bukannya dropbox juga ada kapasitasnya? Bagaimana pula dengan data yang saat ini telah ada di GDrive itu. Bagi yang lebih paham mungkin bisa bantu menjelaskan. :???:

    BAGI YANG BISA BAHASA INGGRIS BISA LIHAT PENJELASAN DARI GOOGLE MELALUI TAUTAN BERIKUT:
    KLIK TAUTAN INI!
    KLIK TAUTAN INI!
     
    Last edited: Sep 27, 2017
    • Like Like x 1
    • Semangat! Semangat! x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vinzlicious Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,815 / -2
    UPCOMING UPDATES

     
    Last edited: Sep 29, 2017
  4. Offline

    sacfron Virtual IDWS-er Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +237 / -7
    Padahal paling enak donload dari Gdrive,

    Gak ada captcha, gak harus nunggu, quota jg gede.
     
  5. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    34,476
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,140,806 / -90
    gdrive ane unlimited tuh tante, jadi ga ada batasannya bwt nyimpen file

    tinggal beli aje, 1 akun cuma 30rb doang :obhoho:
     
  6. Offline

    vinzlicious Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,815 / -2
    lhaiya situ mbayar...kalau yang gretongan apa ya unlimited? :???:
     
  7. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    34,476
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,140,806 / -90
    bayarnya cuma sekali itu aje tante
    lagian cuma 30rb doang sih, bisa dipake terus2an dolo mikirnya
    ga taunya skrg malah mau tutup :dead:
     
  8. Offline

    Cakeater Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    Bukanny gk bnr2 ilang? Dblg te2p bisa diakses lewat situs/app mobileny... Lagian itu kan ada layanan baru Backup & Sync yg lebih baik dri GDrive nya, mngkn ini buat tahap transisi kesana... Jdi y nnti bagi2 link bkan lgi di GDrive, tpi dilayanan baruny... :top:
     
  9. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,021
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,266 / -2
    Kl utk file office sih ok lah..
    Nah kl utk file storage & file share, gimana kedepannya yah..
    :bloon:
     
  10. Offline

    gaaraxvo Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,043 / -1
    Kalo jadi Backup & Sync berarti fasilitas google docs nanti gak bisa dipake dong?:ogbingung:

    Semoga aja tetep bisa dipake ya, soalnya berguna banget buat ngerjain skripsi, presentasi, dll. Apalagi docs itu free, alternatif untuk Ms. Office
     
  11. Offline

    enthus1ast enthus1ast.com Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    5,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +278,847 / -13
    Setau saya sih bukan di tutup. servicenya tetep ada.

    Dulu tuh ada aplikasi Drive khusus untuk windows dan mac, nah ini nanti ga bisa di pake lagi.
    diganti namanya backup and sync. udah dari pertama kali backup and sync keluar entah 1 atau 2 bulan lalu juga udah pake..
    jadi harusnya sih ga ada issue mengenai info ini, toh jarang yang pake aplikasi "Drive" ini, kebanyakan langsung dari web browser.
    :)

    *semoga saya benar*
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    vankov Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +58 / -2
    sayang banget ya padahal GDrive ini no.1 menurut ane selain aksesnya lebih mudah dan ringan + bisa setting streaming kapan aja kita mau T_T
     
  13. Offline

    Luck_Man Punisher Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,242 / -0
    Dari yang ane pahami berdasarkan 2 artikel dari Google (official) yang disediakan sama TS si BUKAN Google Drive nya mau ditutup. JUSTRU malah Google berniat ingin menambah Tools buat Google Drive, hanya saja aplikasi Drive (untuk PC & Mac) akan diganti dengan tool Backup and Sync.
    Sebelumnya maaf, tapi TS sepertinya salah pengertian mengenai artikel CNN Indonesia. Tapi, bukan salah TS juga. Salah CNN ID nya yang bikin judul menyesatkan (click bait, what can we do? :D) dan penggunaan istilah Drive (app) dan Google Drive (cloud storage) yang kurang tepat.
    Jadi, intinya cloud storage Google Drive akan tetap ada, hanya saja aplikasi klien Drive untuk PC & Mac akan diganti dengan Backup and Sync.
    CMIIW.
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,709 / -8
    kirain google drive yang do server inet :hahai:
     
  15. Offline

    vinzlicious Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,815 / -2
    Terima kasih bantuannya. :xiexie:
    Saya juga baca di beberapa situs lain yang mungkin juga cuma clickbait :sigh: makanya saya jadi ragu yg bener yang mana. Secara sebagai penggemar drive saya sepatutnya khawatir :keringat:

    Nanti akan saya update lagi threadnya.

    typed from my lil thing
     
  16. Offline

    joewono Rockstar Moderator

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    30,727
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +598,811 / -6
    kalo gk salah, drive ntar buat corporate

    kalo utk konsumen individu ya dapet sync and backup itu
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Luck_Man Punisher Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,242 / -0
    Sama2 om.
    Apalagi ane om. 12TB + data udah ada di GDrive. Kemaren liat judul thread ini langsung :ogshocked:.
    Setelah baca artikel yg dari Google, sukur dah ternyata ga di-shut down. :ogmatabelo:
     
  18. Offline

    vinzlicious Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,815 / -2
    Wah kok hebat tante.
    Itu beli dimana 30k gdrive selamanya?
    :kaget:

    typed from my lil thing
     
  19. Offline

    joewono Rockstar Moderator

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    30,727
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +598,811 / -6
    Saya malah 10k dapet selamanya

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk
     
  20. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    34,476
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,140,806 / -90
    Mdh2an diapus gdrivenya :doa:
    Biar pd donlot dr utb aje :oblol:

    Sent from my SM-T311 using Tapatalk
     
  21. Offline

    vinzlicious Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,815 / -2
    Bagi jamunya dong tanteee~
    utb kebanyakan klaklik...
    Itu pertanyaan saya dijawab dong tanteee :voodoo:

    typed from my lil thing
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.