1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Goji si Buah Ajaib untuk kesehatan dan awet muda

Discussion in 'Lifestyle' started by ittinat, Jul 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ittinat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Buah Goji

    Indonesia termasuk salah satu negeri yang banyak dari penduduknya
    mempunyai kebiasaan merokok, salah satunya saya sendiri, untunglah
    sejak lebih dari duapuluh tahun ini saya sudah berhenti merokok.
    "Kecut", begitu saya masih ingat bagaimana rasanya mulut setiap bangun
    tidur dipagi hari. Air ludah yang terasa asam (acidic) adalah salah
    satu ciri khas dari perokok dan ini disebabkan dari Ph( derajat
    keasaman) darah perokok yang bergeser kearah asam (acidic) akibat dari
    tingginya kandungan asam nikotin dalam darah.

    Ph darah normal berkisar antara7.2 sampai 7.4 , diluar angka itu tidak
    normal dan sangat berbahaya, pertukaran zat/ metabolisme, proses
    pembelahan sel dan daya tahan tubuh akan terganggu, sehingga dapat
    dipastikan bila "para almarhum"perokok bisa lebih panjang umurnya bila
    semasa hidupnya (dulu) mau berhenti merokok.

    Alkalinity is not coexist with cancer, high blood pressure, metabolic
    disorder diseases and other diseases, begitu kata ( ahli penyakit
    cancer) oncologist Prof Dr Victor Vega dari Miami and Washington
    Medical School. "Orang sehat pasti darahnya alkaline, sedang orang
    sakit (apa saja) pasti darahnya acidic", tegas sang maha guru.

    Pantesan istri saya selalu minum goji juice setiap harinya karena
    "Alkalinity darah bisa dipertahankan bila anda minum goji juice secara
    teratur", begitu tegas professor Vega.
    Juga dalam buah goji (sejenis berry) terdapat kandungan mineral
    germanium (2000 ppm) dan selenium yang sangat tinggi. Germanium found
    in food from 0.1 to 1 ppm, in normal diet human consume 100 to 1000
    micrograms perday. "Banyak penyakit dan kanker disebabkan karena
    kekurangan germanium dalam diet", tulis Dr Kazuhiko Asai , dari
    research institute and clinic diTokyo, lalu lanjutnya, "Liver
    dysfunctions, chronic hepatitis and various type of cancer (including
    leucemia) were just of few of the difficult diseases that responded
    well to organic germanium. Disease of eye, including cataract are of
    the responded quickly and dramatically.".
    Bila darah alkaline maka sel darah merah terlihat berwarna merah muda,
    ini karena penuh kandungan oksigennya dan sel darah putih terlihat
    lincah dan siap mempertahankan tubuh dari serangan kuman."Lebih muda sepuluh tahun", kata Dr Vega. Jadi darah (merah)muda bisa jadi pertanda tingkat kesehatan anda, bahkan secara awam selalu disebutkan "patesan wong darah muda" bila seseorang selalu
    optimis, lincah dan haus dengan sesuatu yang baru.

    Anda pasti sehat "fisik" bila: tidak kecanduan alcohol, narkoba atau
    rokok, biasa olah raga teratur, cukup gizi, vitamin dan mineral dalam diet sehari
    hari, menjaga kesehatan mulut, gigi/ gusi dan cukup istirahat/ tidur.
    Dan above all, bisa menjadikan spirit sebagai driving force-nya
    body dan mind sebab keharmonisan antara body, mind dan spirit adalah
    kunci dari awet muda seseorang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tsar5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    kirain ngejelasin tentang buah goji secara detail, ternyata tidak,,
    tapi gapapa, ada nasehat yang :top:
     
  4. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    wah ane jg perokok neh bro:niceinfo:
    ane mw praktekin:rokok:
     
  5. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    buah goji itu yang kayak gimana ya :???:
     
  6. Offline

    ittinat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Pohon buah Goji tidak ada di Indonesia, aslinya dari Tibet dan China. Bisa didapat di Toko Obat Cina yang besar. Orang Indonesia sering juga menyebut Kici. Beli yang perpak isi 500 gram asli Made In China, jangan yang curah krn yg ini rasanya kurang enak krn dipakai utk campuran soup dan obat2 Cina.
    Cara makannya: ambil sekitar 2 atau 3 sendok makan Goji kering, cuci sekedarnya dan tempatkan didalam sebuah gelas (300cc) yang berisi air minum sebelum tidur. Besok pagi nya buah Goji kering itu akan mengembang dan bisa lsg dimakan dan air rendamannya yg sdh berubah warnanya menjadi ke-merah2an diminum. Rasanya enak dan sedikit manis. Boleh juga ditambahkan di juice buah. Dijamin BAB lancar, stamina dan libido menjadi lebih baik jika dikonsumsi rutin setiap pagi.
     
  7. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    ada gambarnya gak penasaran buahnya kayak apa?
     
  8. Offline

    ittinat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Saya ndak ada fotonya. Bentuknya lebih kecil dari buah Cherry, warnanya merah seperti cabe.
     
  9. Offline

    WhiteSin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    buat yang penasaran ma gambarnya

    [​IMG]
     
  10. Offline

    WhiteSin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    sorry double post....
     
  11. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +959 / -0
    Wah,cm ada di cina dan tibet ya.
    Coba kalo buahny di balik per suku kata,trus dtambahi dgn huruf N dan G,
    pasti mudah dapatinnya.
    ___:hihi:

    Thank atas infonya,
    sy suka nasehat yg ada di pragraf trakhir,
    shebat apapun obatnya,tp kalo msih jg candu rokok,
    itu ibarat mencuci baju dgn air kencing..:cambuk:
    tapi ada yg buat rasa ingin tau sy tergelitik,
    kenapa tubuh perlu germanium ya?
    Kok kalo kurang bisa buat kanker.
    Dan apa pula maksud alkaline di sana. Apa sama dg zat pada baterai alkaline?
     
  12. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,278 / -0
    alkali disini mungkin maksudnya basa, kan disitu dijelasin kalau darah orang sakit sifatnya asam (Ph <7) jadi bisa di netralkan kalau minum jus goji yang punya sifat basa (Ph >7), CMIIW
     
  13. Offline

    tombaytombay Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bentuknyy kek apa yahh
     
  14. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    buset adanya di china doang ? ini buat obat ramuan gtu yg dibuat para tabib kan
     
  15. Offline

    kreepeek Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    ada yang tau t4 jualannya di sby ga?
    :P
     
  16. Offline

    ittinat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Bisa dilihat di Page 1
     
  17. Offline

    ittinat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Coba cari di Toko Obat Cina yang besar. Di Jakarta harganya sekitar Rp60.000.-/pak isi 500 gram. Di Malaysia dan Thailand lebih murah.

    Betul, hampir semua ramuan obat Cina memakai Goji cuma kebanyakan mereka pakai yang curah, bisa juga dipakai untuk tim ayam atau soup ayam.
     
  18. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    owww.....
    baru pertama kali liat ane buah goji.....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    KudaJengke Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    ambil bibitnya tanem di indonesia aja gan, hehe lumayan kan,
     
  20. Offline

    ittinat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Ide yang baik cuma saya dengar pohon nya tidak bisa tumbuh selain disekitar Tibet dan iklim di Indonesia berbeda dengan iklim disana.
     
  21. Offline

    griimmenyeng Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    hmm agak susah gan stop ngerokok..btw nice info:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.