1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

God Father Spam Dijatuhi Hukuman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Seorang warga Hongkong dan tiga orang lain termasuk yang mengklaim diri sebagai God Father of Spam dipenjarakan di AS karena membuat email yang mengarah pada skema penipuan saham.

    Departeman kehakiman AS mengatakan hukuman penjara 32 hingga 51 bulan diputuskan oleh hakim distrik Marianne Battani di pengadilan federal Detroit, pihak departeman mengatakan dalam sebuah pernyataan.

    How Wai Jonh Hui (51) seorang warga Hongkong dan Kanada dihukum 51 bulan penjara atas penipuan berantai, pencucian uang dan konspirasi penipuan, penipuan email hingga melakukan aksi Spam. Ia sebelumnya adalah seorang Chief Executive di China World Trade.

    Alan Rasky (64) dan Scott Bradley (48) dari West Bloomfield, Michigan dihukum 51 dan 40 bulan penjara. John Brown (45) asal Fresno, California dikenai kurungan 32 bulan. Ketiganya didakwa dengan tuduhan yang hampir serupa.

    Agen khusus FBI Andrew Arena mengatakan Ralsky yang memproklamirkan diri sebagai "Godfather of Spam" membanjiri kotak email dengan spam yang tidak diinginkan dan mencoba menggunakan botnet untuk membajak komputer yang akan membantu mereka dalam skema penipuan.

    Botnet adalah jaringan komputer yang terinfeksi oleh software berbahaya.

    Menurut dokumen pengadilan, komplotan ini menggunakan email spam untuk memanipulasi saham yang diperdagangkan sangat tipis antara Januari 2004 dan September 2005.

    Mereka mendapatkan keuntungan dalam trading setelah harga saham mereka meningkat karena penerima email spam membelinya.

    Code:
    inilah.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    wah, ternyata email bisa dijadikan tempat penipuan saham rupanya :???:
     
  4. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,892 / -2
    Semakin kedepan ...

    Teknologi semakin canggih ...
     
  5. Offline

    yo-ho Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +35 / -0
    parah abis gan,ternyata ya..
     
  6. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    yahh udah tau pelanggaran kenapa dia ngaku???memproklamirkan diri lagi:hahai:
     
  7. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,783 / -0
    saya sudah cape email dispam terus.. ga tau dr mana juga asalnya.. ckckkc
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    godfather muncul ke permukaan
     
  9. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    namanya keren amat pake Godfather segala... cuih...
     
  10. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    wah parah bener kasusnya :keringat:
    e-mail nya dipake bwat hal2 gak bener :yareyare:

    untung aja udah ditangkep :cambuk:
     
  11. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,329 / -0
    wah, lama2 kita harus lebih berhati2 dengan alamat email kita, jangan memberi tahu orang yang belum begitu kita kenal, kalo ga bisa jadi incaran kejahatan dunia maya
     
  12. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah penipu macam dia mang harus dimasukkan penjara tuh :top:
     
  13. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    saya juga baru tau :haha:
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ko malah ngaku c:yareyare:
     
  15. Offline

    harlix Beginner Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    keren2...emang orang yang licik tuh dikit ya?? bisa aja kepikiran gitu
     
  16. Offline

    garrensan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +191 / -0
    Bisa ya nipu saham pake Email :???:
     
  17. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    Gelar Godfather ternyata sudah merambah ke dunia maya!
    ga cuman Mafia
    :shock:
    ============================
    Tapi sama2 jelek~
     
  18. Offline

    klimax Beginner Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    wew... GOd father nya uda ketuaan.. makanya jadi ketangkap.
     
  19. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    godfather of spam:???:
     
  20. Offline

    black_clavus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    1,583
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,380 / -0
    fyuuuuuuuuuh, :keringat:
    untung gw ga terlalu ngerti masalah saham :hihi:
    lagian kalo ada sesuatu yang menyangkut keuangan gw pasti ati2 :hero:
     
  21. Offline

    biondy6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +835 / -0
    mampus tuh spammer.... bosen gua udah liat email di spam ama email kaga jelas semua..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.