1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Love Gmna agar kita bisa percaya 100 % ma Si Dia?

Discussion in 'CurHat' started by Afindz, Oct 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Udah hampir 2 blan aku jdian ma Dia. Aku mau jdian ma Dia krn cara pdang dia K Aku beda bgt. baru kali ni Aku nemuin cwek kyak Dia. masalahnya, selama ni trnyata dia masih bhubngan dgn mantannya, walau hnya lwat fb (inbox). Pdhal dari awal Aku mnta hbungan yg saling jjur. Gk da masalah yg dttup2in. puncaknya kmrin waktu gk sengaja dia cerita kalo kmrin dia smpet bimbang, pilih Aku atau mantanya. padahal Dia dah dsakiti ma mantannya. Aku shock berat, krna selama ni Aku sllu jjur ma Dia. knpa stelah smua tjadi bru dia crita. Setelah kjdian itu, Aku jadi gk prcaya ma Dia. fb Dia udah Aku blokir, kmrin lngsung dserahin fbnya ma Aku. kita udah komitmen untuk saling jujur, dalam arti menjaga diri, menjaga hati dan gk selingkuh. Tapi tetep ja Aku gk bisa prcaya 100% ma Dia!
    Gmna caranya agar Aku bisa 100% prcaya ma Dia, apa Aku harus pantau dia tiap saat, tlpon atw sms sdang dmn, sma siapa, sdang apa!!! kayak e jga gk mngkin, krna cwek gk suka dkekang!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,608
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,313 / -297
    yaa lo harus saling jujur aja dan terbuka....

    kayaknya sampai blok fb gitu terlalu ekstrim dehh...

    biasa aja kalee.....jangan sampai ujung2nya terlalu prosesif dan egois...:rokok:

    pacaran itu masih tahap pencarian bro....jadi yaa fair fair aja.....

    selama dia mau ngomong jujur....dan saling terbuka....kepercayaan akan tumbuh dengan sendirinya...
     
    Last edited: Oct 8, 2011
  4. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Cobalah kalian saling janji untuk berkomitmen satu sama lain. Kalo soal mantan, mana ada cewe yang bisa lupain mantannya. Yang bisa u lakuin sekarang cuma berbuat lebih banyak dari yang sudah pernah dilakukan mantannya.

    Ingat, kenangan dia dgn mantannya sudah stop sampai disitu, ga bakal bertambah lagi, tetapi kenangannya bersama u akan terus belanjut ke depannya, cepat lambat di hatinya bakal terisi lebih banyak hal tentang u daripada mantannya yang dulu, berusaha aja, brader. Ibarat memupuk cinta.

    Kalo u memang mau komitmen saling jujur, u juga harus utarakan isi hati u, bilang aja dgn halus, kalo u sekarang susah percaya sama dia, tp krn cinta u menahan diri. Maksudnya langsung aja keluarin semua uneq2 u, juga suruh dia keluarin semuanya. (Awas kadang bisa malah jadi bom, kalo cewenya temperamental, ce yang suka jump to conclusion)

    Baru sama2 cari solusi, jangan buat keputusan sepihak, gan.
     
  5. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    udah,, pisah aj dulu beberapa bulan,, kalo emang beneran tuh cewek lebih kangen sama TS,, paling ntar juga balik lagi kok....
    tp,, jika setelah pisah,, tuh cewek ternyata lebih milih mantannya,, yah saia hanya dapat mengatakan,, turut berduka cita...

    :iii:
     
  6. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Kepercayaan itu bukan sesuatu yang bisa dibuat tapi sesuatu yang muncul dengan sendirinya. Dasar dari suatu hubungan adalah kepercayaan. Kalau anda tidak percaya sama dia pisah aja. Mungkin setelah anda pisah dan menenangkan pikiran anda. suatu saat nanti anda bisa percaya lagi sama dia.
     
  7. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    wah, kalo gitu ceritanya agan yg "dikhianati"
    mending agan tinggalin aja deh, :hahai:

    salah satu unsur penting dalam relationship adalah kepercayaan,
    tanpa kepercayaan, ga ada relationship
     
  8. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Alhmdllah Aku gk terllu prosesif dan egois. mngkin aku harus mmperbaiki cara bicaraku, biar gk gmpang slah pham. :smile4:

    Aku jga pling gk suka lw buat keputusan spihak. komitmen ide yg bagus. dari awal Aku sdah jjur, aku gk mw da msalah d kmudian hari.
     
    Last edited: Oct 8, 2011
  9. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Lebih baik Aku sakit karena kejujuran daripada bahagia karena kebohongan. bahagia karena kebohongan ternyata lbih sakit.
    :ngeselin:
     
    Last edited: Oct 8, 2011
  10. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Waduh gan, idenya bagus sih, tpi Aku gk mw lw putus ma Dia. jujur ja Aku paling gk suka main2 ma wanita.
     
  11. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,488
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,776 / -11
    maaf kk............ aku juga gitu.......... tapi kalo kita mau percaya sma dia.. kita harus bisa ,kita harus mampu merubah pikirannya............ merubah pikirannya supaya kita seoranglah sekarang miliknya............. trus yang paling penting
    kita harus yakin sama dia supaya dia yakin juga sama kita.............
     
  12. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Untuk ide pisah nurut gw sebaiknya jangan, kecuali sudah berani terima resiko kehilangan dia, kemungkinanny besar. Kalo kalian pisah, kalian tidak ada ikatan lagi, dia jadi bebas bertemu dengan siapa saja bahkan mantannya, malah masuk lagi kandidat cowo baru yang anda tidak kenal sama sekali dan anda sendiri yang memberikan kesempatan untuk mereka mendekati cewe anda secara tidak langsung, jadi kalau akhirnya dia jatuh di tangan pelukan cowo lain, jangan salahkan cewe sepihak, itu juga salah anda sendiri, yang memberikan kebebasan untuk dia memilih, harus lapang dada kalo sudah terjadi demikian.

    Kalo masih berstatus pacaran, walau didekati cowo lain, setidaknya dia bisa merasa bersalah kepada anda. Itu point penting, jadi jangan coba2 break up karena ingin menjernihkan suasana, terakhir masalahnya memang menjadi jernih, tapi endingnya bukan jernih dengan anda, itu saja. Hahaha
     
  13. Offline

    sleepy_shounen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,200 / -0
    "apa Aku harus pantau dia tiap saat, tlpon atw sms sdang dmn, sma siapa, sdang apa!!! kayak e jga gk mngkin, krna cwek gk suka dkekang!", sebaiknya jangan gan, bener, cewek gag mau dikekang, apalagi klo agan lakukan, terlihat jelas klo agan gag percaya sama dia.

    saat dia ngomong ke agan klo dia bimbang, dia sudah berusaha jujur ke agan klo dia masih punya feeling ke mantannya gan.

    "Gmna caranya agar Aku bisa 100% prcaya ma Dia", Sebaiknya omongkan masalah ini dengan dia secara baik-baik,
    dengarkan semua alasannya sudut pandang dia terlebih dahulu,
    klo udah selesai, katakan maunya agan bagaimana tuk selanjutnya.
     
  14. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Setuju Gan, Kmrin ja da yg bilang seneng ma Dia (temen Kampus). tapi dia jjur kalo gk da rasa apapun ma temn kmpusnya. yang bikin Aku galau, temennya tu trus deketin Dia. kmrin temennya bilang "Aku gk pa2 kan suka ma kamu, tapi kamu dah pnya cwok dan itu masalahya"
    Aku merasa seakan-akan temennya tu coba misahin Dia dari Aku. dari kata2y "tapi kamu dah pnya cwok dan itu masalahya". Aku bingung harus gmn, walau dia dah bilang gk da rasa, tapi Aku takut, kan Dia pling sering ketemu ma temen kampusnya. Sedangkan Aku jarang bgt ktemu ma Dia. semakin sering ketemu mungkin peluangnya smkin gede tuk misahin Dia dari Aku!
    :angry4:
    :sad4: :em4600:
     
  15. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Kemarin dah coba saling jjur. gk tau ni cwek macem apa, dah dsakiti masih ja da rasa ma mantannya! padahal Dia dah prnah dtinggal selingkuh ma mantannya. hmmmm.
    :hot:
     
  16. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Amin, semoga Aku bisa percaya ma Dia. Mungkin Q harus belajar untuk mengerti apa yg diinginkan wanita dari seorang cwok.
     
  17. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Untuk teman cowo di kampusnya, itu ga bisa salahin cewe anda, Walaupun sudah nolak, cowo itu kan bole tetap bebas ngejar, semoga saja hati cewe agan kuat, jadi tidak gampang termakan rayuan, apalagi dia sudah jelas2 blg SUKA.

    Saran gw, sekali2 mainlah ke kampusnya, cari dia, duduk ngobrol bersama, makan bersama, bantu kuliahnya, buat org2 di kampus itu sadar kalo cewe anda sudah benar-benar tidak ada hati untuk orang lain lagi. Sekali2 ikutilah kegiatan dia, u juga harus kenal dunia dia, teman2 dia, tunjukkan pada cewe anda kalo yang berharga baginya, berharga juga untuk anda.

    Mgkn saja cewe anda nolaknya kurang tegas, jadi cowo itu jd pantang nyerah. Semoga kedepannya cewe itu bisa buat batasan yang jelas antara teman dan pasangan.
     
  18. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Aku dah sering bgt main k kmpusnya, tpi ya tetep ja Aku gk leluasa tuk trus ktmu ma Dia. Aku dah tunjukan lw Aku sayang bgt ma Dia. Lw ikutan kgiatan dia kyak e gk mngkin kan kerjaku gk tentu jga, kadang hrus kluar kota/pulau. Ya utk saat ni Aku coba pcaya ma Dia.
     
  19. Offline

    johnjohn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,727
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +868 / -3
    "masih inbox & komunikasi, padahal Dia dah dsakiti ma mantannya." ini mah udah cinta level tinggi gan. Jarang cewe yang masih mau balik, lantaran sudah di-sakiti, kecuali uda cinta mati.

    Saran gua, tinggalin aja. daripada nanti pas udah menikah, dia ketemu mantan-nya ini, terus jadi affair, lantaran ingin memenuhi hasrat-nya untuk ingin memiliki yang tidak bisa di-dapati-nya pada waktu yang lampau.
    Emang cewe cuman satu di dunia ini, buka mata lebar-lebar.

    Waktu pacaran memang saat-nya BUKA mata lebar-lebar, kalau udah menikah nanti sebaik-nya TUTUP mata rapat-rapat supaya nggak berakhir di perceraian.
     
  20. Offline

    Afindz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +149 / -0
    Iya gan, Aku jdi penasaran ma ni cwek! lw ninggalin gk bisa gan. jujur ja awal hubungan kita saling tanya ortu dan ortu kita b2 saling setuju. so Aku gk mw ngecewain ortu kita b2.
     
  21. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +797 / -0
    gan, udah dikasih tuh FBnya
    agan ga percaya kenapa lagi?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.