1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Intermezo Girls, yuk jadi cewe 3B (brain, beauty, behaviour)

Discussion in 'Official and Free Talk' started by lalamalala, Jan 7, 2014.

  1. Offline

    lalamalala Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    Lo tau kontes ratu kecantikan yang selalu mengagungkan 3B? Brain, beauty and behaviour? Oke, kita bahas dikit satu2 dan cara memilikinya yah

    1. Brain
    Yang dimaksud bukan pintar karena otak encer, tapi cerdas. Cerdas dalam artian bukan pintar text book doang tapi memahami apa yang dibahas. Cerdas bisa dengan cara mengupdate berita2 yang ada di sekitar, jangan kudet. Coba gunakan smartphone mu untuk browsing berita2 penting, dan istilah2 baru yang sedang in saat ini. Selain itu supaya otak lo gak lemot di pagi hari, sarapan dulu sebelum beraktivitas, sarapannya jangan mie instan yah. Sarapan yang sehat, oatmeal, roti gandum selai buah atau coklat, susu(jangan yg low fat) dan omelet isi tuna dan orak2 sayur(wortel, buncis,kacang polong). Kalau kepepet, lo bisa sarapan cuma dengan nasi, telor rebus, tempe/tahu, itu juga udah cukup loh buat meningkatkan daya ingat lo di pagi hari.

    2. Beauty
    Cantik sih kalau menurut gue enak dipandang, so jadilah cewek yang enak dipandang, gimana tuh caranya. Cari tahu kekurangan di tubuh lo, dan samarkan itu. Tapi tonjolkan kelebihan lo. Semisal lo punya bulu mata yg lentik, gak perlu dijepit2 segala, cukup kasih maskara aja. Kalau kekurangan lo itu badan lo yg berlemak, pakai baju jangan yg bergaris horizontal, pakai yang vertikal. Pakai bedak satu tingkat di atas warna kulit lo. Jangan menor saat ber-make up.

    3. Behaviour
    Ini yang penting, kalau cantik, cerdas tapi sikapnya gak sopan, terus sombong, dan ngomong gak ada remnya, cowo2 pada ilfeel loh. Gue pernah liat cewe udah cantik, modis, udah gitu dia tuh update banget berita2 terkini. Pas makan, gaka da manner, ngecap2 kayak pig. Hihihihi. Dan yang tambah bikin ilfeel, pas dia lagi ngobrol, ampun deh itu nama satwa kebun binatang diabsenin. Ckckckck. Kalau gue cowok udah batal naksir kayaknya.

    So, girls. Kalau menurut temen cowok gue sih, cewe cantik, modis, dan cerdas tapi gak ada manner cuma enak dijadiin temen, tapi kalau tuh cewe biasa aja, gak gitu cerdas, tapi mannernya bagus, bakal dipacarin tuh cewe. Karena auranya justru lebih terlihat ketika cewek itu bisa behave. Gimana nih pendapat lo semua para cewe?

    Ada gak sih yah cewek yang punya itu semua. Paling gak salah satunya? Kalau gue ada, temen kantor gue. Menurut gue dia itu punya semua, udah cantik, cerdas dan punya behave. Biarpun gue cewek tapi gue kagum sama dia, ngobrol sama dia tuh enak, apa aja bisa jadi bahan obrolan, dan bagusnya dia selalu bisa jadi pencair di tengah suasana yang lagi panas. Selain itu jadi cewe juga harus punya tujuan hidup, jangan kalau ditanya target lo apa, jawabannya gak tau, ngalir doang, haduh.

    sumber : bayusumilir.wordpress
     
    Last edited by a moderator: Feb 5, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kaka03 Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +125 / -0
    wahhh ini bener bangett ..
    cwe zaman sekarang susah yg pny tiga"nya.. kebanyakan cantik, tp otaknya ga ada isi ..
    hahaha itu yg bener" buat malu kaum wanita..
    (sy jg cwe) maaf klu terlalu kasar komentarnya :maaf:
     
  4. Offline

    putrimelulu Members

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Ada gak sih yah cewek yang punya itu semua? kalau gue jawab dengan bijak pastinya adalah disetiap cewek kuma kadar masing2 b3 nya mungkin dan sangat mungkin berbeda2 contoh mungkin ada yang dominan nya beautynya aja tapi brainnya jeblok. atau sebaliknya atau ada yang seimbang. jadi sebagai wanita modern yag dimana era informasi sudah berkembang pesat yach selayaknya dimanfaatkanlah teknologi yang ada semaksimalnya. dimana kalau merasa brainnya jelek yach bisa salah satunya download aplikasi, buku2, artikel berita di internet. kalau kurang cantik lo bisa belajar tutorial sendiri kok di youtube banyak dari dandanan natural sampe freaky friday tinggal lo cari jati diri lo aja yang mana kira2 mengambarkan karakteristik kita. nach tinggal behav ini yang mana lo bisa belajar secara ngak langsung dari film2 dimana disana lo bisa belajar kira2 behav mana yang menyenangkan dan tidak.

    kesimpulannya jadi sekarang ngak ada alasan kita CEWEK INDONESIA ini jeblok2 b3. kalau pun ada itu dasar ceweknya aja NGAK MAU MOVE ON.

    semoga membantu ya postingan gue kali ini ^_^
     
  5. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,377
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,293 / -0
    Tuhan itu adil koq...
    1. Cewek yg pandai biasanya mukanya pas2an... *ya iyalah si cewek cuma mantengin buku aja...:belajar: hampir g pernah dia megang kuas, pensil, dll buat mukanya yg masih lugu.. :peace:
    2. Cewek yg cantik kadang kurang pandai... *pahanya diumbar... pakaiannya super duper ketat... bikin yg liat jadi :mesum:
    Kalo masalah behaviour itu tergantung masing2 dech...
    Ini sich menurut sudut pandang saya lho...
    Kalo postingan kurang berkenan silahkan dihapus... saya jangan di :bata: kalo mau kasih :thx: atau :grp: sich gpp... :peace:
     
  6. Offline

    nkjoe Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    Yup.. perempuan yang memiliki paket lengkap 3B memang idaman banget. tapi ya itu, kadang kriteria-kriteria tersebut ga rata porsinya. kadang ada perempuan yang cantik dan smart tapi behaviournya minus ataupun sebaliknya. Menurut saya, point yang harus ditunjukan oleh seorang perempuan adalah behaviour dan brain nya.. kalo masalah cantik sih itu relatif (katanya yaaa:hihi:) . kecantikan bukan hanya diliat dari fisiknya aja tapi dari aura nya juga. tapi ya jangan sampai cuek juga sama penampilan, minimal keliatan rapi lah walaupun ga bermake up, kan ga ngenakin juga kalo liat cewe kucel.. :facepalm:
     
  7. Offline

    lishtar_ Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2013
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +82 / -0
    Wah, ini emang topik kuno, yang dari dulu selalu memancing perdebatan, tapi saya sadar kultur kita masih menganut label-label ini hanya untuk menilai keseluruhan seorang wanita. Kalo dianalogikan, dengan ngelabelin begini-begitu, masyarakat seolah dibekali palu godam untuk menjustifikasi penampilan hingga personalitas manusia, khususnya cewek.

    Saya berusaha nggak termakan dengan label 3B sih, karna saya yakin setiap manusia--ga cuma cewek--itu unik, dan ga ada takaran spesifik untuk memberi nilai general hanya berdasarkan label gender. Misal : cewek cantik lagi sendawa di depan umum, beauty nya dapet, behaviour ga dapet. Hanya karena masalah tata susila. Padahal belum tentu dia sendawa karena sengaja, bisa karena penyakit gastrovaskuler yang bikin orang keilangan kontrol pada kapasitas udara di pencernaannya.

    People is unique, and the unique itself is the true beauty.

    Hehe, opini saya cuma itu. Maaf kalo kesannya kontra sama temanya.
     
  8. Offline

    syukur1991 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    jarang gan yang adil begini mah. setiap orang pasti ada lebih ada kurangnya deh
     
  9. Offline

    louisa_suan Beginner Members

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    yup bener banget. brain tuh gak harus pinter banget yah kalo menurut aku. paling gak kita harus nyambung kalo diajak ngomong. Behave juga penting banget. Paling nggak kita harus tau tempat dalam berperilaku. kalo beauty nya ya paling penting kita harus bersih dan enak dipandang, biar oarang yang kita temui ngerasa dihargai
     
  10. Offline

    rensie Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38 / -0
    kalo untuk brain sama behavior, bisa diusahain sist. ane mau berusaha yg terbaik untuk dua poin itu.
    tapi klo untuk beauty, itu susah banget sist.. ane masih ngerasa ga enak dipandang (maksudnya jelek). :sedih:
    bukannya ga bersyukur sih, mungkin karena ane gak percaya diri aja kali ya? :kecewa:
    masih berusaha kalo masalah beauty. masih belajar buat merawat diri sendiri. doain aja gan :onegai:
     
  11. Offline

    mezumarru Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    klo jaman skrg mah kebanyakan beauty yang utama dicari
    :ogsedih::ogsedih:
    habis itu baru brain dan behavior.

    tapi buat kita cewe", mending ketiga nya harus sama rata deh, yakin, hasilnya akan lebih baik dan sempurna.
    masih ada yg menghargai kepintaran kita ketimbang cm cantik diluar tpi ga pintar.
    hmnnn, just my opinion. thx ^^
     
  12. Offline

    bocahexecutive Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Girls, engga apa engga gitu pinter banget dan ga cantik banget, yang penting behaviour-nya bagus.
    ane sendiri lebih ke behaviour sekarang kalo ngedeketin cewek.. maklum masih bujangan.. hihi
     
  13. Offline

    rossale Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Kayaknya yang paling penting itu behaviour, baru deh brain dan terakhir beauty. Karena cewek meski pintar maupun enak dilihat, kalau nggak ada behaviour, semuanya akan ngejauhin (sudah membuktikan :hoho:). Setelah behaviour bener, baru merambah ke brain, dengan cara baca-baca berita atau ikut kursus (bahasa inggris, komputer, whatever lah). Terakhir penampilan dibenerin, tapi harus tetap yang sopan ya (baca : nggak pamer dada dan paha :mesum:) karena kita di negara yang berbudaya ketimuran (kalau tinggal di barat mungkin lain lagi). Tambah satu lagi dong : beriman pada Tuhan YME biar semua urusan lebih lancar dan dimudahkan, termasuk cari jodoh :malu:
     
  14. Offline

    bardhit Members

    Joined:
    Aug 8, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    cewek idaman gua banget nih :D
    kapan gua dapet jodoh kayak gini huhuhuh
     
  15. Offline

    Kahila Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Nice Sis, kl uda punya 3 itu dideketin cowo cakep n baek langsung terima aj Sis biar cepet nikah (resmi) :)
     
  16. Offline

    bayuparwata Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,514
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +35,455 / -0
    Siapa yg ga suka kalo cewe udh punya 3 B ini :top:
     
  17. Offline

    kungnyanyu Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    biasanya brain jarang banget ketemu beauty...langka broooo
     
  18. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    3,137
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,061 / -1
    kalo beauty sih,
    gue yakin setiap perempuan pasti punya kecantikan sendiri.
    dan tinggal bgaimana mereka menonjolkan kecantikan mereka.
    gak perlu secantik Raisa kan untuk dibilang kita punya 'beauty'? :D

    kalo masalah brain dan behaviour. itu emang tergantung masing2 orang.
    kadang ada orang yang pintar, tapi kelakuan mereka sombong (karena mereka pikir mereka pintar)
    ataupun kalo yang behaviour-nya terlalu sopan, kadang bikin kita ngerasa canggung utk dekat sama mereka (takut salah ngomong boooo,)
    jadi, semuanya harus diimbangi menurut gue.
    gak harus punya gelar sarjana utk bisa dikatakan memiliki 'brain',
    tapi behaviour kita dalam sehari2 bakal mencerminkan kalau kita punya 'brain' atau ga.
     
  19. Offline

    ragitasari Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    ada! sahabat gw, dia punya semua, Brain, beauty, behave. orang paling ramah dan kalem. banyak belajar gw dari dia
     
  20. Offline

    dendon Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -21
    cewek sekarang susah yang mempunyai seperti itu, tapi kalo mendekati psti adalah
     
  21. Offline

    WakZ Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +879 / -0
    idealnya 3B + 2H, Happy + Healthy nya jangan dilupain.
    Percuma kan cantik, pinter, baik, tapi ga bahagia en sakit2an
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.