1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gen Panjang Umur Ditemukan

Discussion in 'Lifestyle' started by jaacoozee, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Kini tidak perlu takut lagi untuk tua. Sebuah gen yang diyakini dapat membuat Anda berumur panjang hingga 100 tahun telah diidentifikasi ilmuwan Amerika Serikat.

    Penemuan yang telah diterbitkan dalam jurnal Proceedings of the National Academy of Sciences ini, menjadi terobosan baru dalam memproduksi obat antipenuaan.

    Tim peneliti dari Albert Einstein College of Medicine, New York, melakukan riset terhadap sebuah komunitas masyarakat Yahudi Ashkenazi di AS, yang memiliki usia rata-rata 97 tahun. Dari hasil penelitian, seperti yang dilansir dari healthday mereka menemukan fakta bahwa ternyata para responden memiliki gen menurun yang muncul untuk mencegah sel-sel penuaan.

    Penelitian menunjukan bahwa 86 orangtua yang diteliti beserta anak-anak mereka, memiliki enzim yang disebut telomerase dengan tingkat yang sangat tinggi. Enzim ini berfungsi melindungi DNA pada tubuh. Mereka yang berusia di atas 90 tahun, dan keturunannya umumnya memiliki telomerase yang lebih tinggi dan secara signifikan membuat mereka lebih berumur panjang.

    Telomerase diketahui merupakan bagian khusus dari DNA yang duduk di ujung kromosom, seperti layaknya selubung plastik di ujung tali sepatu untuk mencegah serabut anyaman tali terurai. Setiap kali sebuah sel terbagi, maka telomerase akan memperpendek dan menjadi lebih rentan untuk kematian.

    Dengan menaikkan tingkat telomerase, para peneliti berpikir mereka dapat dengan cepat menghadang sel kematian dan melawan proses penuaan.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    kelamaan idup juga gak enak, badan udah renta dipaksa terus hidup, kecuali bagi orang2 makmur dan kaya yang ingin menikmati hartanya lebih lama:panda:
     
  4. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    betul-betul, makin tua makin sengsara, penyakit tua melanda tubuh.

    lagipula gwa tidak mau cuma duduk menatap dinding di masa tua, wakaka..
     
  5. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    mau nemuin gen apa aja yg di yakini bisa manjanngin umur, kalo dah kecelakaan ntar mati juga... :lol:

    nice share, om TS
     
  6. Offline

    junnn Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo gt manusia gak ada yg tua donk??
    sedangkan diajaran agama buddha, penderitaan manusia kan sakit, tua, dan mati
     
  7. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    tp...
    smakin kita lama di dunia,
    smakin lama jg kita brtemu sang pncipta...
    bkan kah ittu tujuan akhir manusia...
    gw cman share aj kok...

    tp nice info gan,
    pngthuan gw jd brtambah nie jdinya...:lalala:
     
  8. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    masak sih ? bukannya tergantung pd makanan, pikiran positif
     
  9. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    wew..
    berarti, populasi mnusia makin bnyak aja deh, secara uda ditemuin gen pnjang umur..hmm...
     
  10. Offline

    Illumise Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ga ada gunanya panjang umur kalo badan ga awet dan keburu kiamat :panda:
     
  11. Offline

    cblue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    seharusnya yg ditemukan gen awet muda ajah...mesq umur pendek, yaah..katakan sampai umur 62 tahun, tp paras, kelenturan otot2 dan syaraf2 serta pikiran masih spt usia 20 tahunan...biar tetep produktif dalam berkarya...he..he..he..
    tapi klo bgitu, kasihan juga ya kaum yg lebih muda g bisa dapat lapangan pekerjaan...jadi serba susah nih...:haha:..:hahai:...
     
  12. Offline

    vf3nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    lebi bagus klo ditemukan gen panjang umur dan sehat, klo panjang umur tapi penyakitan mah buat apa
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    yang penting manfaat kita idup didunia.
    klo umur panjang nyusahin orang malah ntar masuk neraka lagi...
     
  14. Offline

    fundyy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    makin tua makin jadi :panda:
    takutnya malah nyusahin anak cucu sendiri :sigh:
     
  15. Offline

    zielc99 Beginner Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    ternyata ada juga gen buat mencegah penuaan... lama2 gen buat mencegah kematian juga bakalan ditemuin nih... :swt:
     
  16. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,153 / -0
    siapa yang mau umurnya panjang tapi melarat, lumpuh, sakit2an, dll....:hihi::hihi:
     
  17. Offline

    band Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Umur Pajang... Kalo pikun juga ngapain yah....!!??? cuma nyusahin yang hidup... :gembel:
     
  18. Offline

    donalddd Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Kl panjang umur dan sehat baru keren. hehe
     
  19. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,782 / -0
    harusnya yg ditemukan itu gen yg mengontrol penyakit.. kwkwk..
     
  20. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Semakin hari manusia ingin menjadi "Tuhan" dengan mencoba memperpanjang umur atau mencegah kematian.
    Gak mau ah klo umur panjang dibuat2... Lagian kalo sakit2an nyusahin orang lain (kecuali ga ada yg peduli dan digeletakan begitu saja).
     
  21. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    uda ada dijual ya obat tersebut??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.