1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gejolak di Negara Malaysia (Update) Hampir 1.000 Pengunjuk Rasa Malaysia Ditangkap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mohammedhafiz, Jul 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mohammedhafiz Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Gelombang unjuk rasa menuntut reformasi Pemilu kian memanas di Malaysia. PAS (Parti Islam se-Malaysia) mengklaim tidak kurang 100 pemimpin dan anggotanya yang ditangkap pada aksi unjuk rasa di Kualalumpur, Sabtu (9/8/2011).
    Mereka yang ditangkap oleh aparat termasuk presidennya, yakni Datuk Seri Abdul Hadi Awang dan wakilnya Mohamad Sabu dan dua wakil presiden partai itu - Datuk Mahfuz Omar dan Salahuddin Ayub.
    Tim Pengacara PAS Harakahdaily, mencatat sejauh ini 300 pengunjuk rasa yang ditangkap oleh polisi hingga sore ini.
    Dilansir dari Malaysiakini, statistik resmi dari polisi hingga pukul 3.30 petang waktu setempat menunjukkan 924 orang telah ditangkap. Dari jumlah itu 49 adalah wanita yang ikut ditangkap.
    Pemimpin oposisi Anwar Ibrahim dan Sastrawan Negara Datuk A Samad Said ikut memimpin aksi ini.

    Selain mereka, turut menjadi korban adalah anggota parlemen Khalid Samad saat polisi mengusir pengunjukrasa dengan gas air mata.
    Menurut Wakil Presiden PKR Nurul Izzah Anwar polisi berulang-kali melepaskan tembakan langsung ke arah orang banyak hingga menyebabkan banyak yang cedera.

    "Seorang pengawal pribadi Anwar luka di bagian pipinya sepanjang empat inci mankala pemimpin oposisi, yaitu ayah saya juga cedera. Adik saya juga ditahan dan dibawa ke truk FRU," kata putri Tokoh Opsisi Anwar Ibrahim ini.
    Diberitakan puluhan ribu warga pro reformasi turun ke jalan hari ini dan tetap bertahan meski disemprot dengan gas air mata
    sumber
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    HermanLay Beginner Members

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -1
    Bagus.... teruskan.... biar ga sempat ganggu-ganggu negara kami.....
     
  4. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    senjata makan tuan ... mereka terkena imbas dari hukum yang mereka ciptakan sendiri .. kejadian yang sama seperti reformasi indonesia tahun 98
     
  5. Offline

    edrik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    hahaha....
    tar lagi raja rajanya mau merdeka sendiri bacok bacokan dah disana... moga moga konfliknya lama.... jadi
    hehehe...
    turis turis jadi ke tempat kita de....
     
  6. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    saatnya menyaksikan kehancuran malaysia akibat perbuatannya sndiri.hahaha

    thn ini bnr2 thn yg istimewa bagi malaysia
     
  7. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    heh komentar agan" jahat juga :kaget:
    tp yg emang kena batu nya sih mereka :rokok:
     
  8. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,936 / -0
    teruskan bung :top:

    mate lo :maling:shit
     
  9. Offline

    RazoR1st Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,487 / -0
    Rasahin lu Malingsiak... baru MAHO....
    :gatling::gun_bandana::2guns: HANCURKAN Malingsiak
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    lucu deh gerakannya
    masak namanya bersih v2
    emang dikiranya reformasi kayak program komputer kali yah
    ntar beberapa tahun besok ada bersih v3
    lanjutannya v2 hahhahaha
     
  11. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,839 / -11
    tetangga sebelah bisa rusuh juga toh. :rokok:

    asal jangan sampe ke sini aja rusuhnya. :cerutu: dan jangan sampe ada WNI yang jadi korban.
     
  12. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    walah.. agan" disini ternyata sadis" semua klo komen :keringat:

    tapi hebat jg mereka bsa nangkap ampe 1000 org
    ud itu gas air matanya bukan'a di tembak ke langit malah ke warga'nya lagi
    salut d ama tetangga

    positivenya : polisi mereka sigap trus berani ngambil resiko buat hadang demonstran (bukan memuji tetangga sebelah)... ga kek indo yg kena suap mau" aja nerima :keringat:
     
  13. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    reformasi pemilu buat milih apa ya...seinget saya waktu ngebaca buku IPS...
    yg jadi orang nomor satu bukannya gantian dari setiap kerajaan...

    terus aja kisruh...biar tahu rasanya jika bikin kisruh di negara orang...
     
  14. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    udah nggak heran sih,malaysia kan undang undang pemilunya terserah dengan pemimpin yang berkuasa:rokok:
    pantas lah rakyatnya ngamuk,selama 52 tahun yang berkuasa partai itu aja n yang lain mereka singkirin:rokok:
    malaysia itu kan pemerintahannya otoriter juga sama kayak jaman orba disini:rokok:
     
  15. Offline

    Senasuke Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +129 / -0
    walau ga ngerti inti masalahnya apa

    yang penting jangan ganggu indonesia lagi yach
     
  16. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    wah bagus nih kualat tuh sering ganggu kita, eh skarang ganggu negara ndiri, kena ndiri.... :haha:
    udah baik hati indonesia eh masih di ganggu, skarang mreka kisruh sendiri, bagus lah :haha:
    biar turis nya pada ke sini aja......
    skalian, yang lama aja kisruh nya, biar ga ganggu kita lagi
     
  17. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    setuju bang, malaysia rusuh ya rusuh aja sendiri... :haha: asal jangan sampe bawa2 negara tetangga... :awas:

    yg penting indonesia tercinta ini tetep aman sentosa... :omgatot:
     
  18. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    sekarang pa kabar nya nih malaysia ??
    masi rusuh juga ga??
    jangan2 nanti kyk indonesia waktu tahun '98
     
  19. Offline

    onosqaciw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    ekses dari demokrasi tapi gak melaksanakan nilai demokrasi....
    dah mau ganti orde kayaknya
     
  20. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,064
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,550 / -4
    senjata makan tuan ... mereka terkena imbas dari hukum yang mereka ciptakan sendiri .. kejadian yang sama seperti reformasi indonesia tahun 98
     
  21. Offline

    Lycoriz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    heran gw ma tu negara.. dasar otak ciki :ngupil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.