1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gedung2 Tertinggi di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by hyman, Sep 29, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hyman Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2007
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    [​IMG]

    Location : Shanghai China
    Height : 1228 Meters
    Floors : 300
    To Be Completed : 2020

    [​IMG]

    al-mubarak..
    Location : Kuwait
    Height : 1001 Meters
    Floors : 250

    [​IMG]

    proyeknya jepang.. X-seed 4000
    Height : 4000 meter

    [​IMG]

    Taipei 101 Building, Taipei, Taiwan

    Nama sebenarnya adalah Gedung Finansial Internasional Taipei, namun kemudian lebih populer dengan nama Taipei 101 Building.
    Gedung yang terletak di Distrik Xinyi, Taipei, Taiwan ini memiliki tinggi 509 meter atau 1.671 kaki.

    [​IMG]

    Menara Petronas Tower 1 dan Tower 2, Kualalumpur, Malaysia

    Hingga sekarang Menara Petronas merupakan menara kembar tertinggi di dunia.

    Menara Kembar Petronas, berdiri dengan tinggi mencapai 1.483 kaki atau 452 meter, selesai dibangun pada 1998.

    Predikat gedung tertinggi dipegang selama enam tahun dan pada 2004 kemudian predikat gedung tertinggi di dunia beralih menjadi milik Taipei 101 Building yang lebih tinggi 188 kaki atau 61 meter lebih tinggi dari Menara Petronas.

    [​IMG]

    Sears Tower, Chicago, USA

    Menara Sears berdiri pada pada tahun 1974 dengan ketinggian mencapai 1.450 kaki atau 442 meter. Ketika dibangun, tingginya melebihi the World Trade Center di Kota New York yang kala itu menjadi simbol kemegahan Amerika sehingga menjadikan Menara Sears sebagai gedung tertinggi yang pernah dibangun Amerika Serikat.

    [​IMG]

    Jin Mao Tower, Shanghai, Cina

    Menara Jin Mao selesai dibangun pada tahun 1998 dengan tinggi mencapai 1.380 kaki atau 421 meter. Karena bangunan berdiri di atas jalan, menjadikan menara Jin Mao sebagai objek observasi terbesar dan tertinggi di Cina.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Two International Finance Center, Hongkong

    Two International Finance Centre berdiri megah di Kota Hong Kong hingga ketinggian 1.362 kaki atau 415 meter. Bangunan yang selesai dibangun pada 2003 ini tercatat sebagai bangunan tertinggi keenam di dunia.

    [​IMG]

    CITIC Plaza, Guangzhou, Cina

    CITIC Plaza selesai dibangun pada tahun 1997, yang ketika selesai dibangun mencatatkan diri sebagai bangunan tertinggi di Cina, hingga tahun 1998 saat menara Jin Mao selesai dibangun. Tingginya mencapai 1.283 kaki atau 391 meter.

    [​IMG]

    Shun Hing Square, Shenzhen, Cina

    Ini merupakan gedung ketiga tertinggi di Cina dan kedelapan tertinggi di dunia. Shun Hing Square yang berdiri menjulang hingga ketinggian 1.260 meter atau 384 meter, selesai dibangun pada 1996, hingga sekarang tercatat sebagai bangunan baja tertinggi di Cina.

    [​IMG]

    Empire State Building, New York, USA

    Dikenal sebagai salah satu atraksi wisata yang terkenal di AS dan banyak menyedot turis, the Empire State Building berdiri menjulang hingga ketinggian 1.250 kaki atau 381 meter, dibangun pada tahun 1931.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Central Plaza, Hongkong

    Central Plaza di Hong Kong melengkapi daftar sepuluh bangunan tertinggi di dunia. Gedung ini dibangun dengan tinggi 1.227 kaki atau 374 meter. Lantai teringgi yang berbentuk atrium piramida merupakan gereja paling tinggi di dunia. Pembangunan Central Plaza rampung pada tahun 1992.

    Bukannya gedung tertinggi di dunia saat ini dipegang oleh Burj Dubai di kota Dubai, Uni Emirat Arab?
    Saat ini tingginya mencapai 564.9 m (1,853 kaki). Jika bangunannya telah selesai dibangun maka tingginya mencapai 800 m (2,625 kaki)

    [​IMG]

    Ada informasi mengenai gedung tertinggi di Indonesia??
     
    Last edited by a moderator: Jul 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    The Peak:
    Cikal-bakal Apartemen Tertinggi di Indonesia


    JAKARTA – Satu lagi proyek properti yang dikembangkan oleh Grup Agung Podomoro yakni The Peak, apartemen eksklusif berlokasi di bilangan Sudirman. Nantinya apartemen ini akan memiliki empat buah menara dan sekaligus menjadi gedung tertinggi di Indonesia berlantai 55. Satu dari menara tersebut akan menjadi serviced apartment dan dikelola oleh The Beaufort Group, perusahaan manajemen properti kelas internasional. The Beaufort Group memiliki dan mengelola sejumlah unit properti tersebar di Thailand, Singapura, Hong Kong.
    Properti yang dibangun oleh kontraktor PT Total Bangun Persada itu diyakini akan memberi kenyamanan bagi para penghuni. Itu tercermin dari fasilitas lengkap yang ditawarkan antara lain kolam renang, sauna, water gardens, taman bermain anak-anak (play ground), perpustakaan, ATM, restoran, hingga salon dan sky deck lounge.
    Melalui produk properti ini Agung Podomoro memberikan benefit bagi pembeli yakni lokasi yang sangat strategis yakni di kawasan Segitiga Emas Sudirman.
    Diketahui, hingga kini penjualan unit apartemen di The Peak telah mencapai 72 persen. Unit-unit yang ditawarkan bervariasi mulai dari yang terkecil berukuran 82 meter persegi hingga yang terbesar 478 meter persegi. Total unit yang ditawarkan sebanyak 351 unit apartemen strata-title. Masing-masing unit dirancang dengan layout yang nyaman, memiliki lift sendiri yang menghadap ke balkon dengan pemandangan ke gedung-gedung pencakar langit.
    Agung Podomoro mengklaim, pengerjaan konstruksi akan dilakukan sesuai jadwal. Hingga Oktober 2004 lalu, The Peak telah melakukan perawatan permukaan beton (curing) dan segera akan memulai tahapan berikutnya hingga diharapkan rampung seluruhnya pada akhir 2005. Selanjutnya serah terima kunci kepada para pembeli dilakukan pada awal tahun 2006.
    “Pengalaman kami mengelola apartemen membuat kami sadar betul akan kebutuhan penghuni apartemen,” kata Veri Y. Setiady, Direktur Eksekutif The Peak. (rvs)


    diambil dari http://www.sinarharapan.co.id/ekonomi/properti/2004/1112/prop3.html


    kalo gambar lom ada, gedungnya aja lom jadi, :lmao:
     
  4. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    [​IMG]

    Menara Jakarta adalah sebuah menara baru yang akan dibangun di ibu kota Jakarta, Indonesia, di area Bandar Baru Kemayoran. Menara ini setinggi 558 meter dan direncanakan akan selesai pada tahun 2010 atau 2011. Pada saat selesainya pembangunan, gedung ini akan masuk kedalam jajaran gedung-gedung tertinggi di dunia.

    Fasilitas

    Menara Jakarta rencananya akan dilengkapi dengan fasilitas:

    * Tempat parkir seluas 144.000 meter persegi
    * Gedung podium setinggi 17 lantai.
    * Lift yang mencapai puncak menara
    * Restoran berputar
    * Mal besar
    * Kafe
    * Taman hiburan
    * Museum sejarah Indonesia
    * Hotel
    * Ruang serba guna/konferensi yang bisa menampung sepuluh ribu pengunjung
    * Ruang-ruang perkantoran seluas 8.000 meter persegi
    * Pusat pameran
    * Pusat pendidikan dan pelatihan
    * Pusat multimedia disertai pemancar siaran radio dan televisi
    * Pusat perdagangan dan bisnis
    * Pusat olah raga

    Diperkirakan, sebanyak 4-6 juta pengunjung setiap tahunnya akan mengunjungi Menara Jakarta.
     
    Last edited by a moderator: Jul 13, 2009
  5. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wah... Kayaknya keren ni Jakarta's Tower...

    Kalo yg tertinggi gw tawnya juga yg di Dubai ntu deh... Pernah baca di majala Bobo ><
    Huehuehehehehehhe =P
     
  6. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Wah, bener2 keren tuh klo emank jadi... Mudah2an aja modal nya kuat, jadi bisa terealisasikan.
     
  7. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    kalo daerah kemayoran sih pasti modalnya pada kuat, disana aja apartemen berdiri berjejer
     
  8. Offline

    fresh_orange Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2007
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah... keren semua, tapi gw takut ketinggian... :(
     
  9. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    gw baru tau nih nanti ada menara jakarta.. jadi di Indonesia bisa ada gedung tertinggi juga, bisa dijajarin ma negeri2 orang... keren2...
     
  10. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +689 / -0
    blum hbat lahh .. sbeleum .. ngelebihin .. EVEREST ... ahahah .. set dah .. itu gambar .. file nya gede2 .. :slap: ..
     
  11. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    itu proyek yg di jepang bneran ada tuh......parah mah...dah kayak gunung aja...:P
     
  12. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,592 / -0
    Wah Wah Terjun Payung Di Gedung'' itu Enak kale ya
     
  13. Offline

    peko_chan Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kenapa banyakan dichina ya??
    yang dijepun dah jadi blom tuh??
     
  14. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    ini paling cuma angan2 kota jakarta tp hrus tetep d ukung dah

    uangnya jangan d korupsi sama orang2 brengsek
    :2guns::2guns:
     
  15. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,710 / -0
    anjriit tinggi bener sampe susah naiknya hehhhe
     
  16. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    cooL....
    :blink:

    pnsRn pengen liat inteRioR ny.
     
  17. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hahah sama mauu dunkk liat interiornya pasti kerennnn....
    wihh kapan kesana ya ngimpi aja dahhh :whistling:
     
  18. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    namanya juga baru rencana kali j ga jadi
     
  19. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,516 / -0
    wuah.. gedung pencakar langit.. kerenn..

    Indonesia mana nih ???
     
  20. Offline

    rider_zecter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    tuh yg dipost sama senchingpink, tp klo beneran jadi
     
  21. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    itu diatas udah keliatan kan:em0100:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.