1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gawat, Jakarta Diintai Bahaya Iklim

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Dataran rendah dan kota-kota pesisir yang miskin di Asia seperti Dhaka, Manila dan Jakarta, sangat rentan terhadap kerusakan dari perubahan iklim global, kelompok lingkungan WWF memperingatkan.

    Konsumsi energi dan emisi gas rumah kaca harus dikurangi di kota megapolitan yang memicu pemanasan global. Dan itu mempengaruhi segala sesuatunya, mulai dari keamanan hingga kesehatan dan ketersediaan air.

    "Perubahan iklim sudah menghancurkan kota-kota berkembang di Asia dan bahkan akan menjadi lebih brutal di masa mendatang," kata Kim Carstensen, kepala inisiatif iklim Global WWF.

    Kota-kota yang lebih makmur seperti Shanghai, Hong Kong, Kuala Lumpur dan Singapura juga menghadapi berbagai risiko dari perubahan iklim, seperti kenaikan permukaan laut, hujan berlebihan, banjir dan gelombang panas.

    "Asia memiliki penduduk yang paling padat, serta benua yang paling rentan terhadap risiko dampak iklim dan kapasitas adaptif yang relatif rendah," kata laporan itu.

    "Sayangnya, tingkat perubahan iklim tidak sepenuhnya disadari," katanya, seraya menambahkan bahwa temperatur di Asia telah naik satu hingga tiga derajat Celcius dalam 100 tahun terakhir.

    WWF mengatakan bahwa dari skala kerentanan, Dhaka memiliki skala 9, sementara Manila dan Jakarta masing-masing delapan.

    Negara-negara miskin Asia sangat membutuhkan uang, teknologi dan pelatihan dukungan dari negara-negara industri untuk menyelamatkan nyawa, melindungi aset nasional dan melestarikan kontribusi ekonomi kota, WWF mengatakan.

    Lanjutan dari konferensi perubahan iklim yang membahas hal ini akan berlangsung di Copenhagen pada tanggal 7 Desember mendatang.

    :panik:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hilwanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    nah masalahnya, orang2 pada mau ga ninggalin kendaraan pribadi & beralih ke angkot:swt:
     
  4. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,971 / -0
    brasa dari panasnya jakarta....luar biasa.....
    badai...dulu kaga ada....
    kesadaran manusianya perlu ditingkatkan
     
  5. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol:
    naek angkot, mana mau:lol:panas eui:hot:
    sy aja ga mau naek angkot kalo punya kendaraan pribadi :rokok:
    kecuali pemerintah kita mau serius mengurus sistem transportasi kita:rokok:
     
  6. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    Pemerintah gk ada dana buat benerin sistem transportasi di Indo :haha:
     
  7. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    jakarta tiap hari makin panas aja, kebanyakan mobil neh sama mall2 baru..
     
  8. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    di Medan sejak awal tahun ini, tiap kali hujan juga keseringan kayak hujan badai gitu
    guntur besar dimana2 dan angin super kencang yg bisa memporak porandakan ad boards dan pohon

    apa Medan termasuk kena pengaruh ya?
     
  9. Offline

    kurniawanden Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    perasaan kita semua deh.. sidoarjo malah ampir kelelep lumpur.... :panik::panik:
     
  10. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    angkot dikasih AC aja biar yg punya kendaraan pribadi pada mau naek :lol:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Yang seperti ini urus saja belakangan...

    btw WWF bukannya World Wrestling Federation ya....?





    .
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    kalo bandung gmn tuh :???:

    aman2 saja kali ya :hehe:
     
  13. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    belakangan ini bandung lebih panas juga
    jadi takut nih
    :takut:
     
  14. Offline

    altairgampes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo gini sih... jakarta tinggal tunggu tenggelem aja.. :hahai:
     
  15. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    sekarang aja mulai aneh.
    2 hari yg lalu ama kmrn mendung,trus ujan.
    skrg cerah.....makin ngaco ni cuaca-nya

    gw jg ud ngerasa dalam bbrapa taon terakhir emg mulai aneh.
     
  16. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wadew, Bekasi gimana yah...
    kota gw ni kan polusinya gila-gilaan.
    Ada bantargebang, asap dimana-mana, sampah dibuang ke kali(yg lebih parah kasur kapuk dibuang ke kali :madesu:)....
    :takut:
     
  17. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    terasa memang jakarta blkgan ini mulai aneh keadaan cuacanya..
    klo lg panas, puannass bangett kulit serasa kebakar pa lg pas tengah hari.. :hot:
    dr cuaca panas gitu tiba2 hujan lama2 jd hujan badai.. :swt:

    moga2 konfrensi 7 desember mendatang bs menemukan solusi bwt masalah ini..
     
  18. Offline

    blackhole150191 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    jakarta ancur2an :swt: lampu byarpet ujan molo :madesu:
     
  19. Offline

    DemonGod Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    beberapa minggu yg lalu...bekasi panas terus :hot::hot::hot:

    tau2 sekarang hujan... adem sih...

    tapi sekarang cuaca gak jelas...pagi2 udah panas... siang2nya mendung...sorenya hujan.
     
  20. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    enakan naik mobil pribadi daripada naik angkot....:haha:
    abis naik angkot kadang2 di palak.....sukur2 ngga kena lemparan batu anak2 yg lagi tawuran.
     
  21. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    emang akhir2 ini panas banget sih semuanya.. gak cuman di jakarta dan sekitarnya aja deh kayanya.. ini yang jaraknya jauh banget dari jakarta juga terkena dampak dari global warming juga sih.. gawat juga nih kalau suhu udaranya sudah tidak turun2 lagi dan nangkring di posisi saat ini selamanya.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.