1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gawat, Inti Galaksi Akan Bertabrakan

Discussion in 'Random Images' started by setan95, Apr 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setan95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    [​IMG]
    Foto baru dari Spitzer Space Telescope NASA mengungkapkan akan terjadinya tabrakan antar inti galaksi. Inti galaksi itu masing-masing mendapat kekuatan dari lubang hitam jutaan kali massa matahari.

    Inti galaksi NGC 6240, berada 400 juta tahun cahaya di konstelasi Ophiuchus. Jutaan tahun lalu, tiap inti berdiri sendiri.

    Kini inti itu saling mendekat dengan kecepatan tinggi dan menuju tabrakan hebat. Galaksi itu akan tabrakan dalam beberapa juta tahun ke depan, waktu yang pendek untuk ukuran galaksi.

    Foto menakjubkan berhasil diambil oleh teleskop Hubble dan teleskop infra merah dari Spitzer. Teleskop ini menangkap dua galaksi saat fase evolusi akhir, dimana inti masih kelihatan tapi akan menutup secara cepat.

    “Yang paling menarik dari benda ini adalah obyek ini sangat unik,” kata Stephanie Bush dari Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics Cambridge penulis laporan di Astrophysical Journal.

    “Proses penggabungan berlangsung dengan cepat. Tidak ada proses serupa di jagad raya tetangganya,” tambahnya.

    NGC 6240 mengeluarkan sinar infra merah secara besar dan indikasi meledaknya formasi bintang sedang berlangsung. Munculnya radiasi sinar infra merah adalah hal umum di galaksi. Kamera infra merah Spitzer dapat menangkap panas dari bintang yang baru terbentuk bahkan meskipun terhalang awan debu tipis.

    Cahaya Infra merah yang diambil dengan kamera Spitzer pada 3.6 dan 8.8 micron (merah) menunjukkan debu dingin serta dari radiasi bintang. Cahaya yang terlihat oleh Hubble (hijau dan biru) menunjukkan gas panas dan bintang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    wew...
    ngeri banget
    gimana ledakan nya tuh...
    pasti gede
     
  4. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    ^
    swt kok... kok ceritanya kek Kamen Rider decade...
    kl di KR decade tiap dunia saling tabrakan...

    lah ini inti galaxy saling tabrakan jg...
    swt da...
     
  5. Offline

    aldryck Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +893 / -0
    klo bertebrakan bakal kiamat ga?
     
  6. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    ga apalah meledak, semuanya kan udah terencana dalam pikirang Sang Pencipta, walaupun efek dari ledakan tersebut sampai ke bumi
     
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,660 / -2
    tobat gan................... :ngacir:
     
  8. Offline

    verobone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,275 / -0
    ya ampyun masih aja percaya ama gambar2 begituan...........
     
  9. Offline

    uNTa_aRAb Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    woi.....pernah sekolah gak sih...smuanya bisa terjadi...coz emang alamiah pada setiap galaksi purba...

    tapi tu galaksi masih jauh bgt dari galaksi kita...jd jgn takut..
    smua dah ada yg ngatur...makanya buka buku astronomi dunk mas...!!!
    jgn cuma komentar yg gak perlu...
     
  10. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    ^
    sabar bro...gak pake emosi. soal kaya ginian kan pendapat masing2, mau percaya oke, nggak percaya jg gpp. keep smiling....

    kalo gw pribadi sih cukup percaya dengen yang kaya ginian, semua hal itu mungkin terjadi koq....
     
  11. Offline

    tribal2warrior Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +118 / -0
    wah bakalan kiamat neh,nice post bro
     
  12. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    hmm... btw inti galaxy tuh galaxy mana aja?
     
  13. Offline

    Lyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    masih beberapa juta thn kedepan...
    udah keburu mati duluan kita atau kalo ga ya lupa dah
     
  14. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    tabrakannya aja beberapa juta taun kemudian...
    ngapain dipikirin :onion-39:
     
  15. Offline

    Raika94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +120 / -0
    wew gimana nasib bumi ya
    :???::???::???:
     
  16. Offline

    scorpi_dav Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -2
    waduh....moga2 aja efeknya g sampe ke bumi...

    tapi kalo tabrakannya ampe berjuta2 tahun lagi y g masalah sih.....
     
  17. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    tu itu bro gradient sabar gak perlu pakei emosi
    lagian inikan info dr temen y boleh dipercaya boleh nggak....

    saya sih percaya aja sm ilmupengetahuan
    tp yg pasti semuanya udh ad yg nentuin yaitu yg maha kuasa bener gak broo
     
  18. Offline

    3rdrunner Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Gua jg percaya kok bro. Kadang baca² astronomi di langitselatan.com
    peace . . .

    T_T
     
  19. Offline

    xndok Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Masih idupkah ak ketika itu terjadi. Kita buktikan jk sudah tiba waktunya
     
  20. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    gambarnya gak keluar... hiks.........
     
  21. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Bukan galaksi kita khan yah...

    Ga ngepek donk yah...

    hwehehehehhe...

    Santai ajah lah... :P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.